Весна в самом разгаре, а значит пора задуматься о летнем отпуске – пляжи Греции и Испании, вина Франции и Италии, готическая архитектура Чехии… В общем, команда RestOn серьезно настроена на Евротур.
Предлагаем вам свой маршрут по киевским заведениям европейских кухонь, где вы сможете начать знакомиться с локальными гастрономическими культурами.
Кухню страны самого голубого неба и моря представляет Gyros Food Bar.
Греки – большие любители закусок и салатов, что, безусловно, на руку девушкам. Помимо само собой разумеющегося "Греческого", предлагаем попробовать "Родос" и "Табуле". В первый входят овощи и даже фрукты-гриль (баклажаны, цукини, перец болгарский и апельсин), а вот "Табуле" – это салат-закуска с булгуром, томатом, свежей зеленью, соком лимона и перцем чили.
В качестве основного блюда – гирос и сувлаки (с кебабом и каламаки). Главный ингредиент – мясо (разница лишь в технике приготовления), завернутое в питу.
Цены:
Салат Греческий – 69,95 грн.
Суп "Авголимоно" – 29,96 грн.
Сувлаки (кебаб с индейкой) – 55,55 грн.
Мусака – 57,75 грн.
Адрес: проспект Победы, 47а
Сыто-пьяно Italiano – сравнительно новое заведение сети Сыто-пьяно. Кроме обширного меню, заслуживают внимания открытые взглядам посетителей гриль и печь (из Неаполя, конечно), яркий интерьер, детская комната (и кулинарная школа для детей по выходным), а также караоке-зал.
Итальянская кухня тем интересна, что кажется "ну что там особенного – пицца, паста, брускетта?", – да, в принципе так и есть, только вот брускетт – 6 видов, ризотто – 5, пасты ручной работы – 15, а пиццы - 16. А ещё не стоит забывать об ароматном министроне, чесночном супе, томленном в печи, блюдах из мяса и птицы и многом другом, на самом деле.
Цены:
Брускетта с салями и соусом "Романеско" – 50 грн.
Черные равиоли с лососем и шпинатом – 85 грн.
Классическая "Маргарита" – 79 грн.
Треска, запеченная с овощами – 135 грн.
Адрес: проспект Отрадный, 103
Испанское направление представлено хорошо известным киевской публике Bottega wine&tapas bar. Его ценят за удачное совмещение гастрономического, питьевого и культурного направлений: небольшое основное меню, широкий ассортимент вин и коктейлей (от классики до затейливых твистов) и музыкальные джазово-фанковые вечера по пятницам и на выходных.
Ключевой элемент меню – тапас, их более 20 в Bottega: рыбные, мясные, вегетарианские, на всевозможных основах – от хлеба до артишоков. Тапас – отличный вариант для легкого перекуса или легкой закуски к белому вину.
Также Испания – это паэлья и морепродукты, их здесь тоже достаточно. Сибас и трио-севиче из тунца, лосося и опять-таки сибаса–мастит, без лишних объяснений.
Цены:
Тапас с тартаром из лосося и авокадо – 37 грн.
Гуакамоле на батате – 33 грн.
Сибас с соусом из белых грибов – 290 грн.
Паэлья Бомба с курицей и колбасками (на 2 персоны) – 239 грн.
Адрес: ул. Терещенковская, 13
Французская кухня – это в первую очередь красота, а сразу затем – изысканный тонкий вкус.
В Très Branché есть то, и другое (и маленькая уютная терраса в придачу), может быть поэтому здесь так приятно начать день за типично французским завтраком – круассан, багет, джем и масло, апельсиновый фреш и кофе, прийти на обеденный луковый суп или устроить небольшой гастрономический праздник с улитками и вином вечером.
Киш-лорен и утиная ножка "Конфи" с картофельным пюре и ягодным кюли – это настоящий l’amour toujours, т.е. вечная любовь.
Цены:
Французский классический завтрак – 87 грн.
Киш-лорен с ветчиной и шпинатом – 85 грн.
Жабки по-провансальски с чесноком и зеленью – 328 грн.
Теплый салат "Landaise" с курицей "конфи", беконом и шампиньонами – 174 грн.
Адрес: ул. Лысенко, 4
Пиво - ничуть не меньшая гордость Чехии, чем её старинная архитектура, поэтому в нашем путеводителе эту страну представляет пивная ресторация Pilsner.
К отличному пиву особых кулинарных изысков не нужно – достаточно рульки и капусты, они в Pilsner, конечно, есть. Мяса здесь вообще много и разного: запеченные ребрышки, гуляш из телячьих щечек с кнедлями, гуляш из телятины и свинины на черном пиве, домашняя утка.
В обязательном порядке рекомендуем отведать закуски – маринованный чесноком, перцем чили и специями сыр Гермелин и брамборак по-шумавски с брынзой или мясом (брамборак – это такие деруны со "своими особенностями и тонкостями", как говорят в заведении).
Цены:
Маринованный сыр Гермелин– 115 грн.
Брамборак по-шумавски с брынзой – 69 грн.
Свинная рулька под медово-острой корочкой – 45 грн/100 гр.
Овощи-гриль в пивном маринаде – 74 грн.
Адрес: ул. Пушкинская, 20
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: с сети Интернет
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева