"Mozgi bar" открылся не так давно, а Инстаграм и Фейсбук уже вовсю пестрит фотоотчетами вечеринок, мы в RestOn решили не отставать от общего веселья и отправились за своей порцией стейков и коктейлей.
Mozgi bar – творение Алексея Потапенко aka Потапа, Ирины Горовой и Максима Радуцкого. Основатели заявляют, что идея уникальна для наших широт, оно-то, конечно, так, но во многом стоит уповать на их имена, а также имена тех, кто приходит в гости к первым – многие музыканты и телеведущие уже стали завсегдатаями заведения.
Хотя стоит быть справедливыми: без стоящей идеи никакое имя не поможет. Концепт и правда оказался удачным: Mozgi bar – это некая тусовка, не андеграундная, не супер-вип, но в то же время не массово народная, получилось где-то посредине и в меру.
О локации долго говорить не приходится: Арена и есть Арена – мекка столичных джетсеттеров. Только если раньше маршрут следования располагался в треугольнике заведений с приставкой The, сейчас можно не тратить время на лишние передвижения, а просто приходить в Mozgi bar - место, где есть всё – мясо, бар и даже студия звукозаписи с магазином.
Для первооткрывателей: ищите Mozgi bar между Pinchuk Art Centre и La Perla.
Вводные данные, которые были выданы Олегу Волосовскому (Loft Buro): Mozgi bar – место, где мозг посетителя отключается, где он попадает "в управление" команды ресторана, которая обеспечит вкусную еду, хорошие коктейли и отличную музыку. Олег подумал и решил, что без стимпанка не обойтись – ирония удалась. Лампочки, шестеренки, баллоны, механизмы, медь, латунь, кожа – классика стиля.
Из-за обилия деталей сложно удержать взгляд на чем-то одном, но лично нам больше всего запомнилась стена с деревянными масками-лицами, сложно сочинёнными светильниками, старинным пианино и композицией с граммофонными рупорами над ним.
Магазин с модными майками-свитшотами-чехлами для телефонов стилизован под шахты лифта, что идейно только дополняет оформление основных залов.
Опорных точек сразу две – мясо и коктейли. Касательно первого создатели отмечают, что Mozgi bar – не стейк-хаус, а мясной ресторан, про бар вовсе говорят, что именно вокруг него и был построен ресторан.
Самого очевидного ингредиента (мозгов) в меню нет, не волнуйтесь!) Зато есть кое-что круче – мясо страуса, фишка шеф-повара Айдина Айдинова: салат из мяса страуса под винным соусом, паштет из страуса, стейк из страуса на сливочно-шпинатной подушке и, конечно, фирменный MOZGiBURGER с мясом страуса, паприкой, листьями салата и сыром Чеддер.
Понравился салат с хамоном и грушей под соусом рокфор, правда, это скорее вариант для девушек.
Из мяса спросом пользуются "коллективные" позиции – метровые ребра в bbq соусе и различные сеты. По поводу последних – 12 позиций, 900 грамм, 300 гривен. Только вот учтите, радость эта только по предварительной записи.
Коктейльная карта насчитывает больше 20 позиций – классических и не только. Тут уж бессмысленно что-то рекомендовать, так как вкусы у всех разные, а коктейли все равно одинаково хороши.
Салат с хамоном и грушей под соусом рокфор – 149 грн.
Стейк из страуса на сливочно-шпинатной подушке – 225 грн.
Дикий окунь – 235 грн.
Венский Захер – 145 грн.
Коктейли – от 140 грн.
С воскресенья по четверг в баре проходят вечеринки под общим названием weekdays, ну а пятница с субботой без танцев вообще невозможны, так что в Mozgi bar ведут активный образ жизни 24/7.
В общем, отключайте мозг и приходите за мясом, танцами и веселым настроением!
Адрес: ул. Бассейная, 2а
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: взяты на сайтах Geometria.ru, Vklube.tv, собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева