Что будет, если совместить два тренда – стиль лофт и кальяны – в одном месте? Правильно, Loft BAR. О нём сегодня команда RestOn и расскажет.
Бессарабка продолжает обрастать новыми и новыми заведениями, и, похоже, борьба за свободные квадратные метры здесь нешуточная.
Loft BAR находится непосредственно в здании рынка, вход – отдельный (чистый, красивый и без запахов лапши-шаурмы, если что), вывеска на стене имеется.
Нашли, заходите и поднимаетесь на 2 этаж.
Старый добрый лофт – и этим все сказано, даже в названии.
Место довольно компактное: 3 ряда для посадки, у окна и стены – диваны, а по центру – три круглых столика на двоих.
Фишка заведения – вид из панорамных окон, не просто на Бессарабку или Крещатик, а на Крутой узвоз. Своего рода медитация – сидишь, смотришь на этот нисходяще-восходящий круговорот машин и думаешь о вечном (теперь понятно, почему Loft BAR специализируется на chillout – внутренний философ особо красноречив в расслабленном состоянии).
Начнем с главного – кальянов. Loft BAR безапелляционно считают себя одними из лучших в этом деле, на то есть несколько причин: табак, качество самих кальянов и кальянщики.
Кальянщики – выходцы из стран, где кальян – это культура и искусство, так что знают свое дело не понаслышке. Кальяны – немецкие, а немецкое качество, как известно, это уже нарратив.
Табак – 150 видов. Но и это не все! В ассортименте есть авторский табак ручной работы. Людей, собственноручно делающих табак, в Украине можно пересчитать на пальцах одной руки. Управляющий Loft BAR отметил, что некоторые гости уже отказались от фирменных вариантов в пользу авторского табака.
Ещё из уникального – кальянщики бара ведут разработки по использованию древесных углей вместо кокосовых, так как они не содержат вредных токсичных элементов, в отличии от последних.
В меню представлены кальяны классические и на фруктах. Гордость LoftBARа – кальян на кактусе.
Барная карта – классическая. Коктейли пока в основном тоже классика в некоторой обработке, но бартенднер не дремлет, и скоро в меню появятся авторские твисты. Есть небольшая винная карта с ключевыми позициями игристого, белого, красного, розового вин, она составлена с учетом вкусовых качеств блюд из основного меню.
Еда. Во-первых, в LoftBARе открытая кухня. Во-вторых, она многоликая – здесь тебе пицца, бургеры, тайская лапша/рис и, конечно, суши. Радует, что всего по чуть-чуть – меню уместилось на одной странице, это не дает сомневаться в свежести используемых продуктов.
Для тех, кто исповедует классический подход, есть супы и основные блюда. Того и другого по 3 вида: куриный бульон с лапшой, том ям, грибной крем-суп и утиная ножка конфи, дорада с ароматными травами и стейк на телятине из кости, соответственно.
Классический кальян на молоке – 150 грн.
Классический кальян на фруктах (дыня, грейпфрут, ананас, яблоко) – от 200 до 330 грн.
Коктейли – от 100 до 160 грн.
Салат "Цезарь" – 99 грн.
Бургер с телятиной – 139 грн.
Грибной крем-суп – 65 грн.
Пятница и выходные традиционно отданы под танцы в компании dj.
Касательно остального Loft BAR только набирает обороты: шеф-повар работает над новым клубничным меню, кальянщики вот экспериментируют с углями, бартендеры – с коктейлями (кстати, к лету разрастется не только коктейльная карта, ребята думают добавить в меню больше пива – сезон все-таки).
Также планируется запуск специального предложения по бизнес-ланчам – скидка 20% на основное меню с 12.00 до 17.00.
Адрес: Бессарабская площадь, 2 (второй этаж)
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева