Не будем утверждать, что десерты любят все и как вообще их можно не любить, потому что настоящих сладкоежек на самом деле не так много, как кажется. Команда RestOn к таковым тоже не относится, но удержаться от искушения и не зайти, по крайней мере из праздного интереса, в моноконцептуальный Tiramisu Bar невозможно.
Сами не понимаем, как так, но на Оболонской набережной сравнительно немного ресторанов и кафе, и ещё меньше тех, которые по-настоящему приятно удивляют формой и содержанием одновременно.
Так вот… почти в самом конце набережной недавно открылся Tiramisu Bar, и там очень хорошо – поесть и посидеть поболтать.
Для тех, кто уже знает гастрономическую местность Оболони, а также тем, кто её изучает: Tiramisu Bar ищите через корпус от Желтого моря или в непосредственной близости от Акула Джаз.
Если описать одним словом – стильно и в идеальном соответствии с понятием patisserie: много света, маленькие белые столики и мягкие кресла, зеркала (в том числе на потолке), а также стеллаж с книгами, проигрыватель пластинок, невероятная розовая стенами с композицией из картин, розовый фламинго на другой стене и велосипед при входе – тут уже не просто стиль, скорее особый шарм.
Ещё один повод для восторгов: заведение очень friendly по формату, в том числе kids и dogs-friendly– просторный детский уголок с игрушками и мультиками и поилка для собак тому доказательством.
Кстати, может показаться, что заведение более ориентировано на прекрасный пол и семьи, но, во-первых, от любви к сладкому никто не застрахован, а, во-вторых, если вкусно, то какая разница, что стакан для воды розового цвета и сидишь ты под розовой стеной, не правда ли?
В первую очередь подчеркнем ещё раз, что Tiramisu Bar – моноконцепт, т.е. специализируется исключительно на этом десерте.
Над рецептурами семи различных видов тирамису трудился приглашенный французский шеф-повар и кондитер Victor Garrido Mazoyer, работа которого в "мишленовском" ресторане в Париже и легендарной кондитерской Laduree служит не только показателем его таланта, но и свидетельством того, что контроль качества продуктов, которые попадают на стол к Виктору, обеспечен.
Так, в Tiramisu Bar используется маскарпоне исключительно итальянского производства, бельгийский шоколад и савоярди собственного производства.
О видах: классический, фисташковый, клубничный, лимончелло, манго, лайт и детский. В последнем кофе заменяют на какао, добавляют менее жирный сыр и, конечно, исключают из состава ликёр амаретто.
Мы на пробу заказали два десерта – фисташковый и манго, причем заказали на вынос. В связи с этим отдельно отметим качество упаковки: плотный бумажный пакет, подставка для стаканчиков и упакованные в отдельный пакетик приборы и салфетки – всё очень практично и эстетично.
Касательно самого десерта: часто, когда ешь тирамису, особенно с добавками, а не классический, есть ощущение, что тебе подали растаявшее мороженное с искусственным топингом, здесь такого не было – нежный взбитый маскарпоне, хорошо пропитанные савоярди и, самое главное, вкус (и вид!) свежих натуральных манго и фисташек, соответственно.
После такого охотно веришь надписи на наклейке со стаканчика: "made with love".
Несмотря на узкопрофильность, в Tiramisu Bar есть что поесть, кроме тирамису. Можно даже сказать, что это прекрасное место для завтрака или легкого обеда, для такого повода в меню есть круассаны, сырники и блинчики, омлеты и глазуньи, паста с лососем и шпинатом, курочка, оладушки из цуккини.
Кстати, обедающих, к тому же мужского пола, мы действительно застали – это возвращаясь к вопросу об аудитории, чтобы не казаться голословными.
В целом, мы хоть и сладкоежки, но за тирамису ещё вернемся! Или не за тирамису, но вернемся.
Тирамису – все по 95 грн.
Раф-кофе – 60 грн.
Грибной крем-суп – 95 грн.
Сырники со сметаной – 75 грн.
Шпинатные блинчики с лососем и сыром рикотта – 95 грн.
Адрес: проспект Героев Сталинграда, 6а
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева