Кафе индийской кухни Saravsari открылось в середине мая в сквере на Львовской площади и до 22 июня работает в тестовом режиме. Создатели заведения – владельцы популярного «Альтруіст #Alltrueeast», которые загорелись идеей привезти в нашу столицу формат традиционной индийской закусочной, только слегка адаптировав кухню и добавив комфорта.
Концепция
Saravsari или «Сара в сари» – это индийское кафе от представительниц другой, широкоизвестной национальности.
Исповедуя восточные традиции в «Альтруіст» и вдохновившись индийским колоритом, владельцы проекта придумали очень лаконичное и запоминающееся название месту. По их словам, пришло время познакомить украинского гостя с новыми вкусами загадочной Азии и задать новый тренд. Меню здесь полностью адаптировано под нашу публику, интерьер – простой и колоритный, а атмосфера – total friendly.
Локация
Saravsari открыли на месте заведения Dragee в сквере на Львовской площади по адресу Сечевых стрельцов, 4В. Ближайшие станции метро – "Лукьяновская" или "Золотые Ворота".
Интерьер
В глаза сразу бросаются яркие цвета, точно как в Индии: красный, оранжевый, синий, бирюзовый, зеленый. Здесь все очень лаконично, но, в то же время, с контрастными акцентами. Есть своя летняя терраса и бар.
Дизайнер пространства — Рина Ловко. Она лично привезла различные детали интерьера из Индии (статуэтка маленького Будды, традиционные ткани с обилием узоров, объемные соломенные люстры и др.).
Индийской аутентики заведению добавляют большие живые растения между столиками, благовония аромапалочек и внешний вид обслуживающего персонала – все одеты в свободные красные рубашки, словно индусы, шагающие по улицам Дели.
Кухня
Бренд-шеф Saravsari – индус по имени Гердхари. Именно он ставил кухню кафе и обучал украинских ребят тонкостям традиционных индийских блюд.
Но кухня здесь не аутентичная, ее осознанно адаптировали, сделав более мягкой и понятной. Как рассказывают владельцы, индийская кухня сама по себе очень острая, пряная и довольно специфическая для нашего восприятия. Далеко не каждый оценит ее вкус.
Подача – простая и аппетитная. В Saravsari все готовят из локальных продуктов, сохраняя индийский стиль. В меню вы найдете пряный жареный рис с паниром, суп Дал, ароматную курицу в красном соусе, самосы, роллы и лепешки наан. На каждый стол также ставят ассорти соусов, в том числе острый для ценителей горячих ощущений.
На десерт угощают традиционной индийской халвой и мороженным, а еще манговым или соленым ласси. Вскоре обещают добавить в меню мясные и вегетарианские завтраки.
Must try:
- Курица в красном соусе (ореховый соус, сливочное масло, чесночно-имбирная паста, сметана, специи, кинза) – 107 грн
- Жареная курица (чесночно-имбирная паста, йогурт, специи, манговый соус, хлеб наан) – 127 грн
- Самоса с овощами ( картошка, кешью, зеленый горошек, специи, кинза) – 77 грн
- Рис жареный с паниром (овощи, ореховый соус, кинза, специи, ачаар со спаржевой фасоли, йогурт, корж пападам) – 107 грн
- Морковная халва с изюмом – 57 грн
- Индийское мороженное с орешком и сгущенном молоком – 57 грн
Планы
На индийской еде все не заканчивается. В Saravsari собираются активно знакомить киевлян с культурой колоритной страны, организовывая различные воркшопы и тематические встречи. Например, уже сейчас в сквере рядом с заведением по воскресеньям в 10:00 проводят йогу на свежем воздухе. Каждый желающий может присоединиться к занятию и попробовать традиционный чай масала, заплатив благотворительный взнос на свое усмотрение. Все вырученные деньги пойдут на добрые дела в кардио-центр.
Также в кафе планируют мастер-классы по традиционному индийскому плетению и даже танцам. Следите за страничкой ребят в Facebook, если вы любите Индию так же сильно, как любят ее в Saravsari. Будет интересно!
Адрес: ул. Сечевых стрельцов, 4В