Когда город со всех сторон душит жара, то пить кофе как-то не хочется. Но заменить привычку с утра забегать в любимую кофейню чем-то нужно. Поэтому редакция RestOn подготовила для вас пять рецептов освежающих лимонадов от барменов киевских заведений.
Тамариндовый, огуречно-грейпфрутовый, цитрусовый, ананасово-базиликовый и малиновый — смешивайте в удовольствие! И помните — если у вас под рукой не окажется точных ингредиентов, не стесняйтесь экспериментировать. Может, у вас получится что-то новое и очень вкусное.
Ананасово-базиликовый лимонад от ресторана "Сейф"
Что нужно?
- Базилик — 15 грамм (веточка)
- Фреш ананасовый — 150 мл
- Фреш лимона — 30 мл
- Фреш тростника — 75 мл
- Газированная вода — 300 мл
- Лед
Сочетание ингредиентов в этом лимонаде освежает за счет базилика и лимона. А ананасовый и тростниковый фреши придают легкую сладость.
Из одного набора продуктов лимонада получается много, хватит на несколько человек. Готовить легко, как и другие: на лед лить все фреши, затем перемешать.
Тамариндовый лимонад от ROJO OJO
Что нужно?
- Сироп тамаринда — 50 мл
- Сок ананаса — 50 мл
- Фреш лимона/лайма — 20 мл
- Содовая или обычная газировка — 100 мл
- Лед для охлаждения
Что такое тамаринд? Это экзотический фрукт семейства бобовых. Название не слишком известное в наших краях, потому что выращивают его в тропических странах. В быту тамаринд могут называть индийским фиником, потому что внешне он немного похож на него цветом.
По технологии приготовления лимонада все просто: вначале насыпаете в стакан лед, а на него льете все ингредиенты — так они успеют охладиться еще в процессе смешивания. В самом конце добавляйте газированную воду, перемешайте и готово.
Лимонад малина-базилик от Fiji Group
Что нужно?
- Свежая или замороженная малина — 10 грамм
- Клюквенный морс — 100 мл
- Фреш лимонный — 10 мл
- Сироп малиновый — 25 мл
- Газированная вода — 150 мл
- Листочки базилика и слайс апельсина для декора
- Лед
Этот лимонад для тех, кто любит кислинку во вкусе. И как раз потому, что он получается не особо сладким, он отлично утоляет жажду! А малина придает ему насыщенный летний аромат.
Сначала разомните в стакане малину, а затем добавьте все жидкие ингредиенты. По желанию можно украсить базиликом и долькой апельсина.
Огуречно-грейпфрутовый лимонад от Genatsvale & Hinkali
Что нужно?
- Сироп лимонграсс — 20 мл
- Грейпфрутовый фреш — 70 мл
- Газированная вода — 200 мл
- Грейпфрут — долька для декора
- Огурец — 30 грамм, это примерно пара слайсов
- Лед
Сироп Лимонграсс — важная часто рецепта. У этих сиропов очень богатый и насыщенный вкус, поэтому его лучше ничем не заменять. Но уж если покупать его совсем не хочется, попробуйте без него или замените другим имеющимся дома сиропом. Главное — сохранить гармонию вкуса.
По приготовлению так же, как и в первом лимонаде: на лед налить все ингредиенты и в конце перемешать. Слайс огурца бросить в стакан, а долькой грейпфрута украсить его.
Цитрусовый лимонад от "Пян-Се бар"
Что нужно?
- Газированная вода — 150 мл
- Яблочный сок — 150 мл
- Лимон — 40 грамм (долька)
- Апельсин — 40 грамм (долька)
- Грейпфрут — 50 грамм (долька)
- Мята — 10 грамм (веточка)
- Лед
В этом рецепте нужно немного потрудиться и хорошо размять все дольки цитрусовых в стакане, чтобы они пустили сок. К ним добавить мяту и тоже помять ее — она даст свежесть и аромат. После этого добавить лед, залить все яблочным соком и газированной водой. Вуаля, готово!
Вот такими рецептами с нами поделились бармены заведений Киева. Некоторые очень простые, для других нужны экзотические сиропы. Но в одном они все похожи — отлично освежают, когда в Киеве +28!