Какими открытиями нас порадовал май? Где искать здоровые завтраки, пить коктейли с видом на Днепр и есть индийскую еду, не улетая из столицы? Все это в майском гиде RestOn по новым заведениям Киева.
"Белый шум"
Это городское кафе при отеле «Бурса» на Подоле. Над концепцией и меню работали основатели кондитерской Make My Cake. Бренд-шеф Виктория Гладченко любит эксперименты и необычные сочетания, поэтому в меню можно найти блюда вроде сэндвича со свеклой, запеченной в кофейном тесте, и чипсов из льна.
Заведение открылось 27 мая, но посетить его можно будет только с 18 июня — до этого все забронировано.
Где: улица Константиновская, 11
Когда: с 9:00 до 23:00
Spezzo
Говорят, что это заведение — маленькая Италия в Киеве. Основатели обустроили здесь сыроварню, где готовят сыры по итальянским рецептам. В меню — пицца, которую готовят в дровяной печи, паста, салаты, супы и закуски. Для маленьких гостей есть детская комната, а для тех, кто хочет приготовить дома итальянский ужин — гастролавка. В последней продают изготовленную в заведении пасту и итальянские деликатесы. Здесь же на месте можно почерпнуть пару интересных рецептов.
Где: улица Большая Васильковская, 32
Когда: с 8:00 до 00:00, пт-сб с 8:00 до 2:00
Saravsari
Владельцы уже знакомого «Альтруиста» открыли индийское кафе. Ставку в меню сделали на панир и карри. К паниру подают разные соусы. Из более сытного — нааны (пресные пшеничные лепешки) с курицей. Здесь же можно пробовать ласси (напиток на основе йогурта) и даал (вегетарианский пряный суп из бобовых).
Пока что кафе работает в тестовом режиме. Официальное открытие планируют ближе к середине июня. Но заходить в гости и попробовать индийские блюда уже можно!
Где: улица Сечевых Стрельцов, 4Б
Когда: с 13:00 до 22:00, понедельник пока что выходной
Progress Cafe
Создатели заведения решили, что просто пить кофе и есть десерты в кафе недостаточно, нужно совершенствоваться! Потому в Progress Cafe можно не только это, но и почитать журналы на английском и даже записаться на языковые курсы.
Кофейная карта включает классические напитки, в меню — круассаны, гранола с йогуртом, киш с мясом. Среди десертов есть конфеты без сахара и пончики из спельтовой муки.
Где: улица Паторжинского, 6А
Когда: с 8:00 до 21:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): Progress Cafe – пей кофе и совершенствуй английский
"Валь-де-Валь"
Уже знакомое жителям города кафе-мороженое открыло третью точку рядом со станцией метро «Лыбедская». Ассортимент мороженого как и в других заведениях сети. Цена на все — 28 грн за 100 грамм. Есть классические вкусы: ванильное, шоколадное, крем-брюле. А есть необычные: со вкусом чая, базилика, арахиса, облепихи.
Можно съесть как на месте, так и взять с собой и пойти гулять в ближайший парк.
Где: улица Большая Васильковская, 132
Когда: с 9:00 до 21:00
Balu — Indian Food and Drinks
Заведение основал совладелец уже известного ресторана индийской кухни «Гималаи». Balu — это формат молодежного городского места с доступными ценами.
Меню сделали более лаконичным, чем в «Гималаях» — говорят, слишком много позиций только путает посетителя. Основные блюда — курица и панир. Также есть супы, салаты и закуски. Кухня, конечно же, адаптирована: не так много специей и пряностей. Со временем планируют ввести карту авторских коктейлей.
Где: улица Большая Житомирская, 27
Когда: с 9:00 до 23:00
Sarra. Coffee & Food
Кофейня открылась рядом со станцией метро «Голосеевская». Основательница кафе 12 лет путешествовала по миру, поэтому в меню решила воплотить рецепты полюбившихся стран мира: итальянской, израильской, грузинской, нидерландской и чешской кухни. Особенность — акцент на здоровой еде. В меню представлены паровые сырники, сицилийский салат с индейкой, хумус в ассортименте.
Где: Голосеевский проспект, 84
Когда: с 9:00 до 21:00
Mr. Fish
Основатели заведения считают, что лето — идеальная пора для того, чтобы быть ближе к воде. И если вы еще не запланировали поездку на море, то забронируйте столик в Mr. Fish. Там вас ждут обеды на свежем воздухе, а по вечерам коктейльные закаты с видом на Днепр.
В меню — морской фьюжн с мексиканским акцентом: запеченная рыба, бургеры и тако. Кроме еды посетителям предлагают кальян.
Где: улица Набережно-Крещатицкая, причал №7
Когда: с 12:00 до 0:00
Mai Satai
Это заведение — частичка Азии в исторической части Киева. Основатели кафе обещают, что каждый посетитель окунется в гастрономическое сумасшествие Востока. Под сумасшествием, вероятно, подразумевают рамен и сатай — азиатский миниатюрный вариант шашлыка. Последний здесь готовят как из мяса, так и из морепродуктов. Также есть салаты, лапша WOG, десерты и внушительная коктейльная карта.
Где: улица Воздвиженская, 51
Когда: с 12:00 до 02:00
Вкусного вам июня!