Новый обзор редакции RestOn посвящен всем тем, кто часами изучает меню ресторанов Киева и не может определиться с выбором. Мясо, птица, рыба, десерты, коктейли — глаза разбегаются от изобилия вкусностей, ведь хочется все и сразу. Узнаете себя? Тогда наш шорт-лист моноформатных заведений столицы — это то, что вам нужно. Забудьте о проблеме выбора и просто наслаждайтесь вкусом блюд в правильных местах!
"Юnість"
Креветочная "Юnість" — это история о молодости, вкусе и морском настроении. Очень неординарная локация в центре Киева, которая подходит всем, кто молод сердцем и душой.
Состаренные стены, холодильник в стиле ретро, отреставрированная мебель, легендарный телевизор «Юность»... Интерьер заведения, словно машина времени, возвращает гостей в конец 90-х–начало 2000-х. А вот кухня — современная и своеобразная, с элементами израильской, марокканской и азиатской традиций. Главная гордость заведения — это, конечно же, креветки. Сюда их привозят со всего мира и добавляют практически во все позиции меню.
Must try:
- Хумус с креветками за 100 грн
- Салат с креветками, рукколой с песто и клюквой за 142 грн
- Spring roll с креветками и овощами за 92 грн
Где: ул. Михайловская, 24A
Когда: с 10:00 до 23:00
Читайте также: Новое место (Киев): креветочная Юnість — оригинальный формат на Майдане
Chicken Kiev
Моноформатная локация ресторатора Димы Борисова, созданная с любовью к Киеву, его нелегкой истории и красоте. Совершенно изумительный интерьер в духе гламурных 70-х с акцентами в виде прекраснейших витражей, высоких потолков и невероятных панно заставляет потеряться во времени. И вспомнить о нем только тогда, когда огромный золотистый петух прокукарекает очередной час.
Интерьер — ретро, а вот кухня — современная. Курица — главный ингредиент, который входит в состав каждой позиции меню. Для ее приготовления используют всевозможные технологии (от копчения до гриля), что позволяет использовать продукт полностью.
Must try:
- Шницель с маринованной куриной грудкой с салатом из свежих овощей за 137 грн 67 коп
- Торт из куриной печени с морковной глазурью за 98 грн 82 коп
- Копченая куриная ножка с яблочным чатни и миксом салатов за 148 грн 21 коп
Где: ул. Крещатик, 15/4
Когда: с 08:00 до 23:45
Читайте также: Гастро check-in: Chicken Kyiv — новый ресторан Димы Борисова в центре Киева
Non Branded Café
Заведение на Оболони, которое предлагает гостям friendly-формат, авторские вафли со всевозможными начинками, вкусный кофе, чай и лимонады. Ресторан небольшой, оформлен в стиле лофт. Кирпичная кладка, металл, натуральное дерево, уютные светлые столики, вьющийся по стенам плющ — все смотрится достаточно просто и лаконично, но очень уютно.
В меню представлен широкий ассортимент бельгийских вафель с солеными и сладкими наполнителями. Размер порции, а также изобилие начинки приятно радуют — вафли очень сытные и полностью заменяют полноценное блюдо.
Must try:
- Вафля с макрелью, хумусом и соусом унаги за 97 грн
- Вафля с мороженым и грушей, припущенной в глинтвейне за 94 грн
- Вафля с телятиной, запеченным яблоком и луковым джемом за 103 грн
Где: ул. Маршала Тимошенко, 29
Когда: с 10:00 до 22:00
Читайте также: Non Branded Café: бельгийские вафли на Оболони
"Белый налив"
Найти сидерию Димы Борисова очень просто — достаточно следовать за самой длинной очередью. Она — главный показатель того, что вы пришли по адресу. Но не бойтесь становиться в ее стройные ряды, так как двигается очередь очень быстро — заказы гостям выдаются в течение 2-3 минут.
Место стильное, но при этом оформлено достаточно просто и со вкусом. Темные бочки придают сидерии особенное очарование и заодно намекают на то, как и что здесь делают с главным ингредиентом — яблоками. Здесь их используют для приготовления еды (пироги) и напитков (сидр, наливки и т.д.). А чтобы вкусить «молодильные яблоки» смог любой желающий, на все позиции меню действует единая цена — 29 грн.
Must try:
- Классический хот-дог за 29 грн
- Пирог с курицей/яблоками за 29 грн
- Яблочная наливка за 29 грн
Где: ул. Крещатик, 23А
Когда: с 10:00 до 23:00
Читайте также: Новое место: моноформат «Белый налив» на Крещатике
Hum:Hum
Первая в Украине хумусная, которая работает в формате фастфуда. Главная особенность этого места — простые и понятные закуски, которые здесь всегда свежие, вкусные и продаются по доступным ценам.
Интерьер простой и лаконичный. Обилие светлых оттенков, розовые акценты, живая зелень и большие окна делают ресторан местом, которое всегда наполнено светом, какой-то внутренней теплотой и буквально дышит здоровьем и гармонией.
Владельцы Hum:Hum являются приверженцами здорового питания, поэтому все позиции меню не только сбалансированы по вкусу, но также очень полезны для здоровья. Основной акцент сделан, конечно же, на хумусе. Здесь он представлен в шести вариантах, но обязательно будут появляться новые вкусы и добавки.
Must try:
- Классический хумус за 78 грн
- Боул с киноа и козьим сыром за 87 грн
- Пита "Италия" за 82 грн
Где: ул. Межигорская, 13/34
Когда: с 09:00 до 23:00
Читайте также: Новое место (Киев): хумус-бар Hum:Hum
The Drinkery
Моноформатное заведение, которое вобрало все лучшее из мира барной культуры Чехии и Польши. Здесь нет официантов, а гостей обслуживают исключительно на баре. Моноформатность The Drinkery заключается в его ценовой политике. Все алкогольные и безалкогольные напитки здесь предлагают по цене 30 грн, а еду — за 50 грн.
Интерьер — лаконичный и простой, оформлен преимущественно в песочных, бежевых тонах. Минимум деталей и максимум пространства. Сюда хочется забежать после рабочего дня, спрятаться от суеты в обеденное время или же утром настроиться на новый день. Меню скромное (занимает всего одну страницу), но интересное. В частности гостям предлагают выпить пива, сидра или вина, попробовать национальные польские блюда и еще кучу всего во фритюре.
Must try:
- Куриные крылья за 50 грн
- Селедка с луком за 50 грн
- Польский журек за 50 грн
Где: ул. Софиевская, 6
Когда: с 12:00 до 23:00
Читайте также: Новое место (Киев): моноконцептуальный бар The Drinkery
Caliber 10
Оригинальное стрит-фуд заведение, которое предлагает по-новому взглянуть на всеми любимый и хорошо знакомый картофель. Удивительно, как раскрывается его вкус при условии правильного приготовления и наличии оригинального соуса.
Конечно же, это история не об обычной картошке, которую мы жарим, варим и запекаем в духовке, а о специальном сорте, который выращивают на территории Украины. Нарезают овощ особым образом (визуально напоминает картофель фри), а потом кусочки обжаривают на высококачественном масле. Результат — хрустящий и очень вкусный продукт с оригинальным соусом, который можно взять на вынос.
Must try:
- Жареный картофель за 27 грн/32 грн/42 грн (в зависимости от объема порции)
- Соус "Самурай" за 8 грн (все соусы в одну цену)
- Хот-дог (Seoul, Chicago, Munich, Oxford) за 50 грн
Где: ул. Вадима Гетьмана, 2
Когда: с 09:00 до 21:00