Скотт Фицджеральд написал свое знаменитое произведение «Ночь нежна» на мысе Антиб Французской Ривьеры, Клод Моне и Анри Матисс посвящали Лазурному берегу свои картины, а Эрнест Хемингуэй не раз приезжал за вдохновением в Ниццу. Ривьера – это не только прохладное дуновение ветерка с воды и утопающие в зелени берега, это особая атмосфера легкости бытия.
Для тех, кто находится в поисках последнего, RestOn рекомендует комплекс отдыха "Днепровская Ривьера" и рассказывает почему.
Локация
Комплекс расположен на острове Жуков в Голосеевском районе Киева, и это уникальная в отношении богатства флоры и фауны природная достопримечательность в центре города.
Атмосфера и интерьер
Большому кораблю – большое плавание. Так и с "Днепровской Ривьерой". Площадь ресторана – 350 кв.м.: зал на 50 человек в современном стиле, банкетный зал в средиземноморском стиле на 150 человек, всесезонная и летняя террасы с роскошным видом на Днепр. При такой масштабности приятно отметить проработанность всех параметров – от взаимодействия команд кухни и официантов (как в обслуживании отдельного столика, так и во время мероприятий) до внешних атрибутов оформления.
Для самых маленьких гостей есть детская площадка с батутом, горкой, лабиринтами, игровой зоной для малышей и ребят постарше.
Ну и нельзя не вспомнить про невероятной красоты панорамный вид, открывающийся из окон ресторана.
Пляжный отдых
Одно из немногих заведений в подобной категории, которое предлагает полноценный пляжный отдых – с чистым песком, удобными лежаками, уединенными бунгало и красивыми ракушками.
Предпочитаете открытой воде бассейн? Есть и такая опция. Средняя температура воды – 28º С. Рядом с ним хорошо поваляться на шезлонге и выпить коктейль.
Если вы фанат активного отдыха, здесь для вас тоже найдутся развлечения — водные мотоциклы, катамараны и горки.
Цены:
- Шезлонг – 250 грн
- Ракушка – 650 грн
- Бунгало – 750 грн
Кухня
Шеф-повар решил взять за основу европейскую кухню с ее широким ассортиментом рыбы и морепродуктов. И это кажется более, чем правильным — получилось изысканно и одновременно понятно. В меню вы найдете тартар из лосося, форшмак по-одесски, фирменный салат с креветками, рапаны с устричным соусом, запеченные мидии с Дор Блю, беби-осьминоги с овощами, сибас со шпинатом в сливочном соусе… С рыбой и морепродуктами здесь, кажется, не подают только десерты. Кстати, о них — в меню есть морковный торт, шоколадный фондан, тирамису, штрудели и мороженое.
Для мясоедов в меню тоже найдется, чем себя порадовать. Так, вам предложат стейки на мангале, утку с соусом терияки, равиоли с индейкой, паштет из куриной печени и еще много вкусного.
Для детей также есть отдельное меню с пастой, паровой индюшиной котлетой, беби-равиоли, какао и молочными коктейлями.
Must try:
- Рапаны с устричным соусом – 295 грн
- Паста с морепродуктами – 325 грн
- Утка с соусом терияки – 320 грн
- Скумбрия на мангале – 95 грн/100 г
- Тирамису – 160 грн
Коктейли
- Мохито Экзотик – 100 грн
- Лонг Бич Айс Ти – 190 грн
- Маргарита – 160 грн
- Сангрия – 300 грн/1 л
К тому же...
Летний сезон порадует гостей комплекса приятными неожиданностями. Среди них – новые меню и коктейльная карта, а ещё спецпредложения буднего дня:
- понедельник – пивной день (при заказе одной бутылки Erdinger – вторая в подарок; -30% на вяленое мясо и пивные тарелки закусок);
- вторник – день Prosecco (бутылка итальянского игристого всего за 290 грн);
- четверг – рыбный день (-30% на все рыбные блюда);
- бокал игристого за аренду шезлонга – с понедельника по пятницу.
Приходите! И кто знает, может после отдыха в "Днепровской Ривьере", в вас тоже проснется жажда творить?