"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку", — так можно было бы окрестить извечный спор между теми, кто любит и ест мясо, и кто наоборот.
RestOn нейтрален, но сегодня решил уважить первых, и подготовил для них подборку лучших мясных ресторанов Киева.
Sam`s Steak House на Жилянской
Sam's Steak House — легенда с 1996 года, первый стейк хаус в Украине! Именно Sam`s внедрил усовершенствованную технологию созревания мяса в натуральной оболочке для украинской говядины. На сегодняшний день в ресторане есть собственное мини производство по разделыванию и созреванию мяса.
В меню — широкий выбор стейков из украинской и американской говядины, dry и wet aged. Также здесь проходят дегустации виски и мастер-классы по приготовлению стейков и популярных блюд из мяса.
Must try:
- Стейк Рибай из украинской говядины путем созревания мяса в натуральной оболочке — 495 грн/350 гр.;
- Стейк Рибай из украинской говядины путем собственного сухого созревания — 180 грн/100 гр.;
- Стейк Рибай из американской мраморной говядины — 1465 грн/350 гр.
Когда: пн-пт с 10:00 до 23:00, сб-вс с 11:00 до 23:00
Где: ул. Жилянская, 37
BEEF Meat&Wine
Открыт в 2010 году, BEEF Meat&Wine трижды удостоился награды "Лучший мясной ресторан Украины" (премия "Соль" 2014, 2016 и 2019) и обладает премией Wine Spectator (один бокал).
Основной продукт ресторана — мясо. Американские мраморные стейки органической фермы Creekstone Farms и испанские от Vacum в BEEF готовят на четырехметровом открытом гриле Parrilla и в дровяной печи.
Must try:
- Стейк Шатобриан из американского мяса — 2600 грн/450 гр.;
- Стейк Шатобриан из испанского мяса — 1700 грн/450 гр.;
- Стейк Шатобриан из украинского мяса — 800 грн/450 гр.
Когда: пн-вс с 09:00 до 00:00
Где: ул. Шота Руставели, 11
Perets
Мясная кухня ресторана Perets на Оболони представлена не только стейками (американские — Рибай, Филе Миньон, Шатобриан; украинские — Рибай и Филе Миньон), но и разнообразием мясных блюд — молочной телятиной на кости, ребрышками новозеландского ягненка, ассорти люля-кебаб, филе индейки "sous vide" и т.п..
Кроме того, в заведении можно отдохнуть в караоке и устроить просмотр футбольных матчей.
Must try:
- Филе Миньон из американского мяса — 990 гр/250 гр.;
- Филе Миньон из украинского бычка — 380 грн/250 гр.;
- мясная пательня — 740 грн/1000 гр.
Когда: вс-ср с 12:00 до 00:00, чт-сб с 12:00 до 04:00
Где: ул. Тимошенко, 29
Стейкхаус на Владимирской
Ресторан "Стейкхаус на Владимирской" Саввы Либкина — место, где мясо знают, любят и даже заботятся о нём. Стейки и вырезку жарят в угольной печи на открытой кухни, а ребра, цыпленка или утку — на гриле.
С выбором вина, которого около 200 наименований, поможет сомелье.
Также в ресторане есть лавка, где можно приобрести свежее мясо высшего качества.
Must try:
- целая спинка ягненка с корейкой и вырезкой — 320 грн/100 гр.;
- стейк Томагавк — 200 грн/100 гр.;
- шаурма-стейк с пряной говядиной — 275 грн/350 гр.
Когда: пн-вс с 11:00 до 00:00
Где: ул. Владимирская, 49А
Toro Blanco grill&wine
Мясо — основная компетенция Toro Blanco grill&wine. Здесь можно порадовать себя мраморным мясом американских бычков и локальным продуктом. Чтобы раскрыть вкус мяса, в ресторане используют камеру сухого вызревания, она установлена прямо в зале ресторана, возле барной стойки. Готовят мясо на открытом огне.
Must try:
- стейк Тендерлоин из украинского мяса — 145 грн/100 гр.;
- стейк Нью-Йорк из американского мяса — 265 грн/100 гр.;
- куриный стейк в абрикосовой глазури — 85 грн/100 гр.
Когда: пн-пт с 14:00 до 00:00, сб-вс с 12:00 до 00:00
Где: ул. Трускавецкая, 6А (ЖК River Stone)
TIME BAR
TIME BAR — мясной ресторан и караоке. Здесь нет изощренности и снобизма, только микс из популярных блюд, коктейли и вино, кальяны и демократичные цены на всё вышеперечисленное.
Must try:
- стейк Миньон — 124 грн/100 гр.;
- каре телятины с ягодным соусом — 248 грн/350 гр.;
- стейк из индейки — 192 грн/300 гр.
Когда: пн-вс с 08:00 до 06:00
Где: ул. Генерала Тупикова, 31/2А
Forrest Club
Мясо, вино и свежий воздух — это о Forrest Club. Загородный комплекс принадлежит американцу итальянского происхождения Тони Растелли, который до того как осесть в Украине, любил собирать гостей на барбекю в своей вилле в Филадельфии.
Мясо и рыба в ресторане готовятся на мангале и в тандыре. В меню — микс из блюд украинской, грузинской, итальянской, американской и французской кухни.
Винная карта содержит более 150 позиций по магазинной цене.
Must try:
- стейк Рибай из американского мраморного мяса — 310 грн/100 гр.;
- баранья ножка в травах — 1250 грн/1000 гр.;
- телятина с лесными шишками — 388 грн.
Когда: пн-вс с 10:00 до 00:00
Где: пр. Минский, 20А
Маячок
Хотите отдохнуть у воды? Идеальный выбор — комплекс Маячок с террасами на Днепре, детской комнатой, пляжным клубом и даже банным комплексом.
В меню — обширный раздел мяса на мангале, а также мясных блюд, в том числе дичи.
Must try:
- вырезка молодого ягненка — 464 грн;
- цыпленок пири-пири — 396 грн;
- вырезка косули с жареным картофелем и шпинатом — 698 грн.
Когда: пн-вс с 12:00 до 22:00
Где: ул. Лютнева, 58А
Grill do Brasil
Мясной ресторан "Grill do Brasil" — хранители культуры родизио, или "ешь, сколько хочешь".
Эта бразильская традиция предполагает приготовление мяса на вертеле (телятины, баранины, свинины, курицы, колбас). Затем Гаучо безостановочно совершают круг за кругом по залу, идеально срезая кусочки понравившегося вам мяса в тарелку, столько, сколько захотите.
Все это сопровождается хорошим вином, горячим сырным хлебом, закусками и гарнирами салат-бара.
Must try:
- родизио ужин пн-пт с 18:30 до 22:30, сб с 14:00 до 23:00, вс с 14:00 до 21:00 — 699 грн;
- родизио премиум из мяса американских бычков породы Black Angus — 999 грн.
Когда: пн-пт с 12:00 до 23:00, сб с 14:00 до 23:00, вс с 14:00 до 21:00
Где: бул. Леси Украинки, 24