Старый Новый год принято встречать в кругу родных. Ужин в этот вечер считается Щедрым, ведь праздничный стол наполнен различными лакомствами. Киевские заведения готовы разделить эти приятные хлопоты. Выбирайте ресторан по душе, собирайте всю семью и отправляйтесь праздновать Старый Новый год.
Царское Село
Это заведение с украинской кухней. В меню много традиционных национальных блюд с разных регионов страны. В ресторане "Царское Село" сохранились оригинальные рецепты и названия блюд.
Интерьер оформлен в стиле аутентичного украинского села и украшен оригинальными деталями: глечиками, сеном и вышитыми рушныками.
С чем отмечать Старый Новый Год: безалкогольные напитки - настоящий узвар или морс из клюквы (45 грн). Алкогольные напитки - хреновуха. малиновка, смородиновка (60 грн).
Где: ул. Лаврская, 22.
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.
Веранда на Днепре
В ресторане "Веранда на Днепре" представлена кухня разных стран мира. Преимущественно в меню блюда европейских стран, которые приготовлены по авторским рецептам.
Заведение находится на территории парка и похоже на деревянный особняк. Интерьер соединяет в себе европейский стиль и дачный уют.
С чем отмечать Старый Новый Год: японской настойкой саке (135 грн), перуанский писко (98, 145 грн), французский кальвадос (285, 405 грн).
Где: Набережное шоссе, 11а.
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.
Villa Riviera
Villa Riviera - это семейный итальянский ресторана. В меню заведения представлена европейская и восточная кухни. Пиццу в ресторане готовят по всем итальянским канонам: на неаполитанской муке в древесной печи.
В интерьере используются натуральное дерево и медь, а изюминкой заведения стали панорамные окна с видом на залив Днепра.
С чем отмечать Старый Новый Год: игристое вино (195 грн), креплённые вина (140, 165 грн).
Где: Днепровская набережная, 14Д
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.
Чачаварня
Чачаварня - это заведение с грузинской душой. В меню - блюда национальной грузинской кухни. Особое место занимают блюда на мангале. Все рецепты сохранили аутентичность кухни. А гости могут наблюдать, как чачавар готовит традиционные напитки прямо в зале.
Интерьер ресторана лаконичный. В нем присутствуют грузинские орнаменты и узоры на подушках.
С чем отмечать Старый Новый Год: классическая домашняя чача (70 градусов) с тархуна, мяты, арбуза и цитрусовых (59, 69 грн).
Где: ул. Пушкинская, 1-3/5.
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.
Fabius
Fabius - это загородный комплекс. В ресторане представлена итальянская кухня, которую усовершенствовал шеф-повар локации. Особенностью места является собственная сыроварня, где готовят 10 сортов сыра, и пекарня.
Интерьер оформлен в стиле американского лофта. У ресторана есть 2 этажа, чтобы разместить гостей.
С чем отмечать Старый Новый Год: ледяной шот (105 грн), лимончелло (170 грн).
Где: Столичное шоссе, 70.
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.
Mr. Zuma
Ресторан современной азиатской кухни "Mr. Zuma" находится в самом центре столицы. Открытая шоу-кухня привлекает всех гостей. Шеф-повар заведения следит за главными фуд-трендами и умело сочетает их с традиционной японской кухней. Также в заведении авторская коктейльная карта.
В интерьере сочетаются азиатские мотивы и современный стиль. Ресторан привлекает видовой террасой и шоу-кухней.
С чем отмечать Старый Новый Год: саке (180, 380 грн), сливовое вино (196 грн).
Где: Спортивная площадь, 1а.
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.
Мацони
В Киеве есть два ресторана "Мацони". Это заведение, которое специализируется на грузинской кухне. Их особенностью является сыроварня прямо в ресторане.
В залах много деталей из натурального дерева и плетеными элементами декора. Также в помещении много живых растений и национальных атрибутов.
С чем отмечать Старый Новый Год: чача (68 - 42 грн).
Где: бул. И. Шамо, 1/5, ул. Большая Васильковская, 114.
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.
REBER BAR
Ресторан "REBER BAR" - инициатива основателя украинского пивоваренного бренда "ЧУМАКОВ". Фирменное блюдо - это ребра. Их в меню несколько позиций. Впрочем выбор блюд может удовлетворить не только любителей такой питательной пищи. Акцент в REBER BAR сделано на пиве, но в заведении работает полноценный бар, где гости могут попробовать классические и авторские коктейли.
Оригинальные дизайнерские решения в интерьере точно передают концепцию заведения и создают идеальную атмосферу для теплых встреч, делового обеда или дружеского застолья.
С чем отмечать Старый Новый Год: дегустационный сет из 10 крафтовых пивных напитков (330 грн).
Где: ул. Большая Васильковская, 13/1.
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.
Taverna греческая кухня
Ресторан "Taverna греческая кухня" специализируется на национальной греческой кухне. Блюда готовятся за семейными рецептами на открытом огне. Также в заведении представлен широкий выбор морепродуктов.
Интерьер выполнен в средиземноморском стиле. Залы выполнены в сине-белых тонах. На полочках стоят настоящие глечики, много живой зелени.
С чем отмечать Старый Новый Год: настойки с корицей, маракуей, вишней на бурбоне и цитрусовые (50 грн).
Где: Русановская набережная, 4.
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.
DOM №10
Меню ресторана "DOM №10" разработано в формате comfort food. В нем собраны самые популярные блюда с разных стран мира. В винной карте заведения представлено более 400 позиций.
Интерьер выполнен в стиле старого подольского домика. Здесь есть флигель, гостиная, оранжерея, мастерская и библиотека.
С чем отмечать Старый Новый Год: дижестив после ужина с разных стран мира (85-127 грн).
Где: ул. Спасская, 10.
Резерв столов: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93.