В последнее время все любители грузинской кухни и столичные гастро-инсайдеры задают один и тот же вопрос: "Кто такой Гиви Рубинштейн и зачем ходить к нему в гости?" Редакция портала RestOn устала задавать себе этот же вопрос и отправилась в кулинарную разведку за ответами. Что из этого вышло — читайте в нашем обзоре!
Концепция
Идея создания такого душевного места как ресторан Givi Rubinstein принадлежит творческому дуэту — Ирине Авруцкой и Максиму Храмову, которые уже хорошо известны всем столичным гурманам своим итальянским рестораном Pastateca.
На вопрос, кто же такой Гиви Рубинштейн, Максим Храмов дает следующий ответ: это успешный бизнесмен, аристократ, который любит путешествовать и делиться своими впечатлениями (в первую очередь, гастрономическими) с гостями ресторана. Его отец — настоящий грузин, мама — еврейка, именно поэтому в темпераменте Гиви Рубинштейна переплетаются оба характера, что нашло свое отображение в кухне одноименного ресторана.
Идея ресторана:
Здесь всегда царит праздничная веселая атмосфера — с поводом и без!
Локация
Находится ресторан по адресу улица Евгения Коновальца, 44 (Печерский район). Вывеска с названием улицы находится буквально в метре от яркого деревянного фасада, на котором название ресторана написано большими белоснежными буквами. Так что заблудиться просто нереально.
Ориентир: ОТП Банк и ресторан СушиЯ.
Интерьер
Ресторан Givi Rubinstein — это место, где живет праздник. И даже если календарь вас не радует торжественными намеками, это еще не повод грустить и отказывать себе в хорошем вине, настроении и компании. Главное — это праздник в душе, и придя в Гиви Рубинштейн вы поймете это на все сто процентов! Ведь каждый из трех залов ресторана спроектирован таким образом, чтобы вдохновить своего гостя и разбудить в его сердце тягу к празднику и хорошее настроение.
Первый зал — тронный, идеально подходит для Дня Рождения, свадьбы или празднования любого другого торжества, которое объединяет большую компанию за одним длинным столом. А виновник торжества, как самый главный, будет восседать на великолепном троне.
А чтобы чача и лучшее грузинское вино лились рекой и без перерыва, рядышком находится бар и внимательные к гостям официанты — так что праздник точно удастся!
Второй зал — идеальное место для тех, кто любит находиться в центре всех событий. Отдельные столы, открытая кухня и, неожиданно, пианино, вокруг которого собираются друзья Рубинштейна на бокал вина и не только.
Третий зал — укромное место для интимных встреч. Здесь любят отдыхать все те, кто хочет уединения, планируя наслаждаться вниманием своего собеседника и ничьим больше. Этот зал посвящен матери Гиви, чей портрет украшает одну из стен, делая интерьер более семейным и родным не только для самого Рубинштейна, но и для всех остальных.
Обилие зелени, высокие потолки, украшенные дивными цветами, удобные диванчики и кресла с цветочными мотивами… Одним словом, в ресторане Givi Rubinstein все в цвету и дышит счастьем!
Меню
Мы уже говорили о том, что горячий грузино-еврейский темперамент Гиви Рубинштейна нашел свое отражение и в смелом меню одноименного ресторана. В его основе неожиданное сочетание консервативных грузинских традиций и оригинальной одесской кулинарной традиции. Забегая наперед скажем, что, как оказалось, Одесса и Тбилиси в кулинарном плане не такие уж они и разные, и очень даже сочетаются, удивляя гостей заведения неожиданными гастро-эмоциями.
В меню заведения нашлось место как хорошо известным и любимым хачапури, форшмаку, каре ягненка, хинкали с разнообразными вкусами (сыром и мятой, креветками, ягненком и т.д.), так и чуть менее известным, но не менее вкусным хумусу из зеленого горошка и мяты (60 грн), катрану с мятно-гороховым пюре и чесночным соусом (160 грн) и т.д.
Особого внимания заслуживает всеми любимый салат шуба, а если быть точным — ее подача. Здесь гостям традиционное украинское блюдо подают в виде ролла (65 грн). Получается очень оригинально, необычно, при этом вкусно, прямо как мама делает!
Что же касается спиртных напитков, то в ресторане Гиви Рубенштейн предлагают широкий выбор оригинальных вин (грузинских, одесских, израильских и молдавских), которые здесь можно заказывать на разлив, побокально или покупать сразу бутылку.
Коктейльная карта ресторана на сегодня составляет 10 наименований, каждое из которых можно попробовать за 85 грн.
Must try:
- Теплый салат с перепелкой под ореховым соусом за 120 грн
- Черноморская уха с тузлуком за 65 грн
- Черные хинкали с креветками за 155 грн
- Ягненок с тушеной кисло-сладкой капустой и корицей за 110 грн
- Кефаль, жаренная на углях за 70 грн
- Кубдари по по-имеретински с рубленым мясом за 85 грн.
- Коктейль Чача Сауэр за 85 грн.
Гиви Рубинштейн — место, где становится приятно, весело и легко каждому, кто переступает порог этого ресторана. Только здесь можно в полной мере ощутить колорит многонациональной Одессы и горячего Тбилиси, наслаждаясь праздником жизни и хорошим настроением!
Адрес: ул. Евгения Коновальца, 44
Режим работы: с 12.00 до 24.00
Автор: Светлана Ефимец, Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева