Признаться честно, редакция RestOn любит мясо. Признаться ещё честнее, мы просто обожаем наблюдать, как с мясом расправляются мужчины. Именно поэтому мы не медля отправились в ресторан KARE Grill&Josper, искренне радуясь, ведь мы сможем удовлетворить обе потребности – в еде и в наблюдении.
Ресторан находится по адресу: Олеся Гончара, 77 – центр, в 5 минутах от цирка. Офисы, госучреждения – деловая жизнь в районе бурлит: аудитория ресторана соответствующая.
В поисках ориентируетесь на супермаркет "Сильпо": KARE Grill&Josper находится чуть выше него.
Принимая во внимание внутреннее оформление заведения (а также его специализацию), можно смело утверждать, что мужчинам здесь понравится: кожаные диваны, темные деревянные панели, гармонирующие со светлыми стенами, витрины с виски.
В качестве незначительного декора – милые винтажные вещицы.
Также имеется небольшая vip-комната, она скрыта за плотной гардиной, в ней царит полусумрак и она идеальна для men’s talks, а, может, даже и карточной игры.
Строгость и аскетизм, если в двух словах. Однако для романтического ужина в укромной атмосфере место вполне подойдет, не думайте!
Интересный момент: вместо барной стойки (в традиционном смысле слова) – полки и шкафчики с алкоголем, таким образом гость всегда видит что и как ему наливают.
KARE Grill&Josper – мясной ресторан с авторской европейской кухней и широким ассортиментом вина и виски.
Нам крупно повезло: о мясе – самом важном и ценном ингредиенте на кухне – вызвался рассказать лично шеф-повар Виталий Микитенко. Когда администратор нам об этом сообщила, мы представили себе тучного мужчину, по внешнему виду похожего на мясников из хоррор-фильмов, а предстал перед нами проворный молодой человек с отличным чувством юмора и оригинальным видением кухни мясного ресторана.
Если говорить о стейках, то их делают из мяса бычков породы Шароле-Лимузин (США) и Абердин-Ангус (Украина).
На поиски отечественного поставщика ушло два месяца, было изучено около 15 претендентов, остановили свой выбор на компании, которая сотрудничает с фермами в Полтавской и Черниговской областях. Виталий говорит, что это одна из немногих фирм, которая не пытается подсунуть подделку, ведь хозяйств, где выращиваю тангусов, в Украине всего несколько и нечестные поставщики этим пользуются.
Мясо в ресторан поступает охлажденным, а не замороженным, и дозревает уже на кухне.
Также шеф считает, что вкус хорошего мяса не требует особых соусов или хитрых гарниров, поэтому путем тщательных проработок он оставил в меню те добавки, которые по его мнению гармонируют со стейками лучше всего: соусы – винный, грибной, перечный, чимичурри; гарниры – овощи гриль, брюссельская капуста с беконом, киноа с овощами, пряная бейби морковь су-вид.
Присутствует в меню KARE Grill&Josper и дичь: бифштекс из дикого кабана со свекольным картофелем и соусом из лисичек и мясо косули су-вид с можжевеловым соусом.
Помимо мяса, приготовленного в хоспере, гостю могут предложить утиную грудку с грушей, томленой в красном вине, каре ягненка с кус-кусом, оссобуко и другие блюда из птицы и мяса.
Есть три рыбно-морские позиции: судак, лосось и морепродукты в креольском стиле.
Впечатлил украинский борщ с запеченным ребром по рецепту 1889 года – подается в гнезде из сена, с черным хлебом, огурчиком и стопкой водки.
С 12.00 до 16.00 в заведение можно зайти на бизнес-ланч: на выбор предлагается три варианта салатов, первых и основных блюд. Стоимость трех блюд с гарниром – 105 грн. Если брать по отдельности: салат – 35 грн, первое блюда – 40 грн, основное – 50 грн, гарнир – 25 грн.
Основу алкогольной карты составляют виски и вино – широкой географии и длительной выдержки.
Стейк Ribeye из мяса бычков Абердин-Ангус (Украина) – 130 грн/100 гр.
Стейк New York strip из мяса бычков Шароле-Лимузин (США) – 220 грн/100 гр.
Бифштекс из дикого кабана – 260 грн.
Салат Цезарь с утиной грудкой – 180 грн.
Украинский борщ с запеченным ребром – 75 грн.
Шоколадный фондан с мороженым – 105 грн.
Каждую среду и четверг в KARE Grill&Josper действует безлимит просекко стоимостью 400 грн.
По пятницам организовываются джазовые вечера.
Адрес: ул. Олеся Гончара, 77
Время работы: с 11 до последнего гостя
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева