Знаете, бывают случаи, когда ресторан хороший, и с кухней проблем нет, обслуживание ничего, а вот люди все равно его не любят. Такое случается, когда у заведения проблемы с позиционированием, концепцией. Так вот у CHO bar с этим проблем вообще нет! Заведение открылось совсем недавно, но уже успело завоевать своих гастро-фанатов.
Редакция портала RestOn решила узнать, в чем же феномен этого заведения. Мы пришли в паназиатский пре-пати бар и ресторан CHO bar с визитом, оценили интерьер, попробовали блюда — и готовы делиться своими впечатлениями!
Ресторан паназиатской кухни CHO bar находится в Шевченковском районе по адресу улица Ивана Франко, 16/2. Вам необходимо обойти слева здание библиотеки имени Адама Мицкевича, на которой размещен адресный указатель, — и вы увидите стильную светящуюся белым светом вывеску ресторана CHO bar.
Создатель ресторана, бизнесмен Игорь Соболь рассказал, что идея открыть паназиатское бистро посетила его в Лондоне. Зайдя в одно из таких заведений, он подумал о том, что в Украине совершенно нет мест, где можно поесть китайскую (да и вообще азиатскую кухню) за небольшие деньги. Будучи фанатом китайской кухни, он решил, что это отличная идея для нового ресторана в Киеве — и не ошибся!
Идея назвать своего ресторанного "первенца" CHO bar также не случайна. В переводе с японского cho означает "бабочка", она символизирует легкость бытия, надежду на то, что все будет здорово и позитивно. Но это не единственная символика в названии ресторана!
Мало кто знает, но у подножия Гималаев (в Катманду) есть небольшое поселение, которое называется Chobar. В нем живут счастливые, всегда улыбчивые люди — Игорю захотелось перенести частичку этого первозданного счастья в сердце украинской столицы.
Идея ресторана — все самые серьезные дела совершаются с легким сердцем!
CHO bar состоит из трех залов, интерьер каждого из которых выполнен в своем собственном самобытном стиле.
Первый зал располагает к приему еды и полноценному отдыху — это большое пространство, выполненное в насыщенном сливовом и ярком зеленом цветах.
Мягкие диванчики, приглушенный свет, брендированные столы из натуральной древесины, светильники в виде огромных бабочек на потолке — все способствует тому, что в этом зале действительно очень комфортно находиться. Именно здесь каждый четверг, пятницу и субботу проходит pre-party bar с участием известных столичных диджеев и звезд R&B.
Особенность зала
Живой мох на стенах — скандинавская технология, которая была успешно реализована в CHO bar. Благодаря ей интерьер приобретает яркие акценты, а живая зелень неизменно радует гостей заведения.
Второй зал — лаунж. Небольшое помещение, где собираются любители покурить кальян и выпить коктейль. Это место идеально подходит для тех, кто ценит уединение, спокойствие и уют, а стеклянная стена с плавно путешествующими в ней пузырьками так вообще способна остановить время и растворить гостя в волнах полного релакса.
Особенность зала
Одна стена лаунж-зала декорирована красочными деревянными бабочками. По легенде, того, кто найдет две одинаковые бабочки на этой стене, ожидает удача и хорошее настроение.
Третий зал — это место для бизнес-встреч. Самое тихое помещение, где можно спокойно провести переговоры и уединиться. Одна из стен зала оформлена древесиной, что только подчеркивает ощущение некого покоя и уюта, которые не покидают гостей ресторана.
Каждый гость зала может проявить свою фантазию и попробовать разгадать, что же напоминает декорированный яркими причудливыми круглыми фигурками потолок этого зала. У нас такое дизайнерское решение ассоциировалось с кувшинками на воде, но, возможно, вы увидите что-то свое?
Особенность зала
Вход в зал оформлен летящими в одном направлении бабочками, которые будто приглашают следовать за ними прямо к источнику релакса и уюта.
Красочные бабочки идейным лейтмотивом проходят через все заведение таким образом, чтобы каждая деталь интерьера CHO bar стала частью единого концепта и несла свой посыл гостям заведения.
В меню преобладают простые, вкусные и всем понятные азиатские блюда. Супы мисо и фо, кукурузный крем-суп, сочная утка по-пекински, лапша wok с телятиной и бобовым соусом, жареные вареники гедзе, тунец татаки, телятина со спаржей и рисом, спринг-роллы и т.д. Особое место в меню ресторана занимают уникальные бургеры.
Отдельного слова заслуживают блюда из морепродуктов и свежей рыбы, а именно — суши и сашими. Для них продукты закупаются у проверенных поставщиков ежедневно небольшими порциями и только в свежеохлажденном виде. Таким образом, качество используемых в CHO bar рыбы и морепродуктов всегда достойно наивысшей оценки, а блюда обладают отменным вкусом.
Must try
Гедза с телятиной за 75 грн
Суп из кокосового молока, тамаринда и мяты с уткой за 100 грн
Лосось су-вид в мисо соусе в банановом листе за 200 грн
Манговое мороженое с ликером за 30 грн
Черничный чай за 70 грн
Глинтвейн за 60 грн
Что же касается барной карты, то она в CHO bar состоит из классических и современных коктейлей. Карта насчитывает около 50 позиций.
CHO bar — это место для всех, ведь каждый гость здесь найдет для себя что-то особенное, близкое по духу, "родное" — и обязательно вернется за своей порцией счастья и легкостью бабочек!
Адрес: ул. Ивана Франко, 16/2
Время работы: с 11.00 до 23.00
Автор: Светлана Ефимец
Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева