Эрнест Хеменгуэй настаивал: "Путешествуй только с теми, кого любишь".
Команду гастробара Fly Bar объединяют и совместные путешествия, и любовь, в том числе к делу, которым они занимаются.
Максим, владелец, в Киеве пару лет, до этого жил с семьей в Крыму, он объездил почти полмира; шеф-повар Игорь Калиниченко 12 лет провел в Лондоне – учился, сначала на маркетолога, потом в известной кулинарной школе Le Cordon Blue, работал в ресторанах Чехии и Казахстана; бармен и менеджер заведения – бывшие бортпроводники, исколесили вдоль и поперек просторы родной страны.
В общем, сидеть на месте ребята не привыкли, поэтому называют свой коллектив не иначе как улетной семьей, под стать названию.
Поход в Fly Bar – это небольшое путешествие, а путешествие – это отдых для души и тела.
Но в задачах Максима не только вкусно принять гостя, расслабить его кальяном или приятным музыкальным сопровождением,он говорит, что хочет научить чему-то гостя, привить новые вкусовые привычки.
Fly Bar расположился в полуподвальном помещении на улице Сагайдачного, одной из самых ресторанных улиц Киева. И знаете, что забавно? Соседствует гастробар с магазином чемоданов.
Вот так зайдешь поесть, закажешь тайский салат с говядиной, и так он придется по вкусу, так захочется в Таиланд, что выход один: новый чемодан в руки – и на самолет!
Интерьер заведения – смесь стим-панка, арт-деко и лофта. Представить страшно, но все реализовано очень "тонко" и гармонично: от цветовых сочетаний до элементов декора.
Элементам декора стоит спеть оду отдельно: все эти чемоданы, глобусы, подзорные трубы и летательные аппараты собирались по крупинкам самими владельцами, причем часть из них найдена на блошиных рынках; картины на стенах – творение рук Алены Сергеевой, её профиль – скетчи, однако стоит признать, что романтизм Эпохи открытий ей тоже удалось передать на "ура".
Скоро картин станет ещё больше, на этот раз они будут витражными.
Также привлекает внимание табло, на котором вместо времени прилета указываются предложения дня по блюдам и коктейлям.
Касательно размеров Fly Bar: всего один зал и малюсенькая открытая площадка, которая уже закрыта в эту пору года. В зале есть пара столов для больших компаний.
В меню гастробара представлены блюда из 23 стран! Это вкусно и здОрово! Скоро меню обновится, а пока расскажем о том, что есть.
Особый спрос у публики на: куриные леденцы в имбирно-медовом соусе, мельфей из свеклы су-вид с рукколой и муссом из козьего сыра, азиатский теплый салат с утиной грудкой, комбинацией разных видов капусты, овощей и китайским соусом.
Выбор RestOn: чили кон карне с чили (неожиданно, да), кофе и шоколадом, польский пирог с тушенной капустой, корицей и горчичным соусом и мини-эмпанадос с пикантной сальсой.
Новое осеннее меню будет более сытным, мясным. Из десертов однозначно можно порекомендовать украшенный медовой стружкой деструктурированный чизкейк, в который входят сразу и Филадельфия, и Маскарпоне.
Советовать из бара ничего не будем. Не потому, что нечего, а потому, что всего много: много классических коктейлей, достаточно авторских, широкий ассортимент виски, даже японского.
Экспериментаторы придут в восторг от сета коктейлей на основе азота: по текстуре напоминают сорбет, подаются в мартинке.
Тайский салат с говядиной – 117 грн.
Куриные леденцы – 93 грн.
Утиная грудка по-сычуански – 133 грн.
Щека говяжья с кус-кусом – 146 грн.
Семифредо с фисташками и клюквой – 83 грн.
Вечеринки с диджеями в Fly Bar проводятся уже, из запланированного – живая музыка, стенд-апы и нечто очень крутое, непосредственно связанное с названием заведения.
Из спецпредложений: обеденное меню за 79 грн и -20% на все меню по будням с 15:00 до 19:00.
Адрес: ул. Сагайдачного, 25Б
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева