Два года назад по адресу Воздвиженская, 21-23 открылось сразу два крупных ресторанных проекта, связанных с сифудом – РЫБАLOVE и Crab’s Burger. 18 каскадных аквариумов для крабов и лобстеров, а также 3 витрины для охлажденной рыбы – вот только часть реализованных технологических решений. За кадром – длительная работа по созданию системы логистики, которая должна была обеспечивать бесперебойную доставку рыбы и морепродуктов из разных точек мира. Один адрес, один вход, но 2 абсолютно разных формата – рыбный ресторан и азиатский краб-хаус – в таком режиме РЫБАLOVE и Crab’s Burger работали до этой осени.
Мы решили узнать, что изменилось в заведениях за это время.
Crab’s Burger делает ставку на ракообразные и блюда с ними. Во-первых, в меню появилась целая линейка блюд из фаланг королевского краба – можно заказать фалангу краба с соусом айоли, запеченную фалангу краба под соусом Термидор или же с лесными грибами. Можно попробовать и королевского краба целиком – из него приготовят целый сет блюд для компании: салат с крабом-темпура, суп с крабовым мясом, сливочное соте в панцире краба и фаланги краба, запеченные с овощами. И если это точно не "блюдо на каждый день", то небольшого коричневого краба турто вполне можно себе позволить – он будет стоит всего 498 гривен.
Цена лобстера зависит от его размера. В Crab’s Burger действует размерная сетка, принятая в мировом сообществе: самые маленькие лобстеры chix- 450/550 граммов, halves – 680-900, jambos – 1,8-2,5 кг. Соответственно лобстер может стоить от 1218 до 4098 гривен. Выбранного в аквариуме лобстера по желанию гостя приготовят на гриле, на пару или же запекут с овощами.
Всегда можно заказать половинку лобстера под соусом Термидор – она обойдется в 598 гривен.
Кроме крабов и лобстеров, есть улитки-булоты, белоногие креветки, краб-кейк и Sponge Bob с крабовым мясом (наконец, в меню появилось блюдо в честь героя мультфильма, который дал название ресторану). Это нежный "молекулярный бисквит" с большими кусочками краба, авокадо и соусом. Вероятно, один из самых интересных сендвичей в городе.
Риса и лапши WOK, салатов в азиатском стиле больше нет – вместо них спагетти с креветками, черное ризотто с лобстером, краб-кейк с картофельно-трюфельным поре…
Это все что касается ракообразных. Ещё есть бургеры и короткое меню мясных блюд. Среди топовых позиций – Crab’s Burger с крабовой котлетой, холодные бургер-роллы с крабом и лобстерами, surf&turf бургер с котлетой и креветками.
Sponge Bob с крабовым мясом – 198 гривен
Фаланги королевского краба, запеченные с лесными грибами – 528 гривен
Равиоли с тигровыми креветками – 168 гривен
Лобстер под соусом "Термидов" со сливками и томатами конкассе – 598 гривен
Surf&Turf бургер с котлетой из мраморной говядины и креветками – 198 гривен
Что значит "охлажденная рыба"?
Не ледовых витринах ресторана представлено несколько десятков видов охлажденной рыбы из разных точек мира. Эта рыба сразу же после вылова подвергается шоковой заморозке, а потом дефростируется. Благодаря современным технологиях в тканях при заморозке не образуются кристаллики льда, а после дефростации рыба по текстуре и вкусу не отличается от только что пойманной.
Как здесь готовят рыбу?
По желанию гостя – жарят с овощами или готовят на пару. Ещё один прекрасный вариант – запекание в соли. В таком случае мясо получается особенно нежным и сочным. Такой способ приготовления подходит, например, для баррамунди – белого морского окуня.
Это правда, что здесь работает икорный бар?
Да, в любое время здесь можно заказать щучью, красную и черную икру разных сортов. Кроме того, есть private label черной икры. Bar Mushly – это икра, которая производится на осетровой ферме в Украине, по специальному рецепту Семьи ресторанов Димы Борисова.
Какие ивенты (мастер-классы, дегустации) проводятся в ресторане?
Каждый месяц работы ресторана посвящен тому или иному продукту. В это время действует специальное меню и проходят образовательно-гастрономические мероприятия. Например, шеф-повар при гостях разделывает огромного желтоперого тунца, рассказывает о том, из какой его части готовят стейки, а из какой тартар, и так далее. Или показывает, как разделывать огромного лобстера Jambo или готовить глубоководную креветку La Gamb Roja – во время фестиваля ракообразных. Ближайшее такое событие – неделя блюд из деликатесной печени морского черта.
Какие блюда стоит заказывать для компании?
Традиционный вариант – это холодное и горячее плато морепродуктов. Прекрасная возможность попробовать все и сразу. Так, например, в горячее плато входит морские гребешки, бейби-кальмары, каракатицы, тигровые и королевское креветки, осьминог. Для двоих также можно заказать традиционный суп с морскими гадами – буйабез.
Действует ли какое-то специальное предложение для обедов?
Да, по будням, с 12:00 до 16:00 за 98 гривен можно заказать 2 полноценных блюда из меню и напиток. Например, уху из трески и лосося, поджаренную на гриле камбалу-плейс и напиток.
Адрес: улица Воздвиженская, 21-23
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева