Mocco – ресторан, снискавший любовь большинства активистов ночной жизни Киева, гостей столицы и просто гурманов; ресторан, удерживающий звание одного из лучших заведений города на протяжении 13 лет.
Несколько месяцев назад Mocco закрылся, чтобы вернуться совершенно другим – с новой концепцией и меню – и готовым удивлять своих гостей ещё больше.
Расположился ресторан-бутик в "козырном" месте – в Пассаже, посреди исторических красот и бутиковой аллеи люкс-класса. С одной стороны, этот факт обуславливает аудиторию Mocco, с другой – определяет высокий уровень качества кухни и сервиса.
Косметические изменения происходили в Mocco ещё пару лет назад, сейчас же его ждала глобальная смена парадигмы.
В общем расположении дизайнеров и архитекторов оказались крытая терраса и два этажа: первый – с большой барной стойкой, и укромный второй – с парой столиков и энотекой.
На смену "салонному" европейскому стилю пришел нью-лофт: дерево и колониальные "оборки" уступили место латуни, зеркалам и скрытой симметрии.
Автор задумки: Слава Балбек – любимец многих рестораторов.
Подчеркивают идею элегантной роскоши брендированные элементы – металлических лого на стенах и даже салфетницы.
Как и раньше, Mocco boutique restaurant работает 24 часа в сутки. Как и раньше, сюда можно заглянуть на ранний завтрак после веселой ночи в клубе.
Только теперь Mocco сам стал местом, где можно нескучно провести время от сумерек и до восхода солнца, от pre-party до after-party, от кальяна и коктейлей до утренней чашки кофе. И так не просто 24 часа в сутки, так – 24/7.
Да, вы все верно поняли: вечеринки с диджеями будут ежедневными!
Основной костяк команды, в том числе шеф-повар Мариетта Шевчук, остались неизменными – и это, безусловно, хорошо, так как многие авторские блюда Мариетты стали притчей во языцех: благо, в новом меню нашлось место полюбившимся котлетам по-киевски, супу-пюре с лисичками, чилийскому сибасу с диким рисом, буритос и эмпанадос.
Также на месте остались общеевропейская направленность в оригинальном прочтении шефа, а вот добавить перца решили с помощью в прямом смысле острой камбоджийско-вьетнамской кухни.
Из европейского попробуйте чизкейк с лососем, крамблом и лаймовым соусом, утиную грудку с соусом "Порто" и вишней и черные равиоли с кроликом, пармезановой эспумой и трюфелем; изучение Паназии начинайте с корейских роллов с различными, в том числе овощными, начинками – кимпабов.
Отдельного упоминания и обязательной дегустации заслуживают десерты: французские пирожные Шу с тестом кракелин и ванильным кремом, шоколадное суфле с нежным бисквитом, грушевый штрудель и другие. К десертам выбирайте напиток из богатой чайной коллекции ресторана.
Ещё одним нововведением можно считать барную карту Mocco. Её разработал Назар Бабьяк, она состоит из классических позиций и авторских твистов. Настолько авторских, что Negroni делают с терновым джином, в Aperol Spritz добавляют кумкват, а Mocco Exclusive готовят с применением жидкого азота. И да ликуют почитатели виски: single malt, blended, шотландский, ирландский, японский, ржаной – ассортимент сбивает с ног.
Скурпулезно проработали винную карту. Энотека ресторана включает позиции из Старого и Нового Света, и многие из них можно попробовать побокально.
Микс салатов с паровым лососем и ореховым соусом – 210 грн.
Картофельный крем-суп с лососем и лисичками – 196 грн.
Шу с кракелином и ванильным кремом – 150 грн.
Вывод: если меняться, то только к лучшему – как Mocco boutique restaurant!
Адрес: ул. Крещатик, 15/4
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева