2 августа - святая дата для пивоманов, пиволюбов и пивогурманов, ведь это Международный день пива!
В честь праздника редакция RestOn собрала подборку заведений, где можно и нужно отметить этот день (и не только) бокалом холодного светлого или темного!
LiBEERtY
Ресторан на Олимпийской, где каждый найдет для себя собственное "жидкое золото", а также широкий выбор закусок к нему.
Есть специально разработанное пивное меню, где гостям предлагают в широком ассортименте лагер светлый (от 35 грн.), стаут (от 40 грн.), ель (от 50 грн.), пшеничное (от 35 грн.), сидр (от 30 грн.) и пиво в бутылках.
podborka_craft_beer_07_2019_1
Что взять к пиву:
- Тюлька в хрустящей корочке (75 грн.);
- Куриные крылья с фирменным соусом от шефа (135 грн.);
- Ассорти колбасок (425 грн.).
Где: ул. Большая Васильковская, 64А.
Когда: с 11:00 до 23:00, Пт с 11:00 до 01:00, Сб с 12:00 до 01:00, Вс с 12:00 до 23:00.
Syndicate beer&grill
Первый паб ресторанного формата в Киеве, где к пиву относятся как к произведению искусства. Здесь вы имеете возможность своими глазами наблюдать за тем, как оно варится: котлы для варки находятся прямо на входе.
В пивном меню представлено 6 видов крафтового пива по цене 45 грн. за 0,33 л. и 75 грн. за 0,5л.
podborka_craft_beer_07_2019_2
Что взять к пиву:
- Ассорти немецких колбасок (595 грн.);
- Лобстер, запеченный в хоспере под пармезаном (1300 грн.);
- Копченые свиные ребра BBQ (988 грн.).
Где: ул. Суворова, 4/6.
Когда: с 12:00 до 24:00, Пт-Сб с 12:00 до 02:00.
REBER BAR
Название заведения говорит само за себя: в меню можно найти ребра. Очень много ребер - вкусных и сочных.
Что может быть лучше их? Правильно - только пиво. Здесь есть целое меню, посвященное пенному. В нем собраны лучшие "пивные истории" Мариуполя, Львова, Киева и Днепра. А для тех, кто хочет попробовать все и сразу, есть дегустационный набор за 330 грн.
podborka_craft_beer_07_2019_3
Что взять к пиву:
- Свиные ребра в соусе терияки (279 грн.);
- Каре телятины (295 грн.);
- Сет ребер (720 грн.).
Где: ул. Большая Васильковская, 13/1.
Когда: с 11:00 до 01:00.
Varvar Bar
"Если б было море пива", - поется в известной песне. Насчет моря не в курсе, а вот где можно найти 14 кранов экспериментального и вкусного пива в Киеве - мы знаем!
В Varvar Bar. Локация является фирменным пивным рестораном пивоварни Varvar Brew. Персонал прекрасно ориентируется в ассортименте пенного и всегда готов помочь с выбором!
podborka_craft_beer_07_2019_4
Что взять к пиву:
- Стейк из конины (100 г/140 грн.);
- Страусиный бургер (190 грн.);
- Черноморская креветка (20 г/50 грн.).
Где: ул. Саксаганского, 108/16.
Когда: с 13:00 до 24:00, Пт с 13:00 до 01:00, Сб с 14:00 до 01:00.
Lisopylka
Уже ставшая легендарной гастролокация, которая, как и предыдущая, представляет пивной бренд Varvar в Киеве. Один из первых ресторанов с собственной пивоварней и настоящим культом пива.
Гостям здесь предлагают всегда свежее авторское пиво, а также регулярно радуют новинками. Ценовой диапазон: от 50 грн. до 60 грн. за 0,33 л.
podborka_craft_beer_07_2019_5
Что взять к пиву:
- Куриные ножки в соусе терияки (130 грн.);
- Ребра BBQ (215 грн.);
- Бургер экстра чиз (160 грн.).
Где: ул. Старосельская, 1е.
Когда: с 14:00 до 01:00.
Кеды искусствоведа
"Кеды до Киева доведут", — днепровское пивное заведение "Кеды искусствоведа" недавно открылось в столице. Знатоки утверждают, что все лучшее — сохранено и приумножено, в частности пиво на кранах (почти три десятка — от 60 до 145 грн.) и бутылочное (отечественное и заграничное — около 150 видов).
Меню кухни — изысканное и составлено с учетом правил фудпейринга.
podborka_craft_beer_07_2019_6
Что взять к пиву:
- Паштет из куриной печени с луковым мармеладом и соленой гранолой (119 грн.);
- Салат с кальмаром, кумкватом, кокосовой стружкой и цитрусовым соусом (139 грн.);
- Свиные ребра BBQ с соусом том-ям, спаржей и и грате из батата (239 грн.).
Где: ул. Бассейная, 2.
Когда: Пн-Чт с 16:00 до 23:45, Пт-Сб с 16:00 до 01:00.
Old Bar
Заведение, которое является идеальным примером гармоничного сочетания "old school" в виде немецкой пивной классики, бельгийских шедевров и т.д., а также современных произведений молодых украинских производителей.
Почти 200 разновидностей пива уже ждут вас здесь, бережно охлажденные в холодильниках, а еще больше 20-ти — на кранах!
podborka_craft_beer_07_2019_7
Что взять к пиву:
- Куриные крылья в медово-соевом соусе (89 грн.);
- Квадраптер (тост) с прошутто (76 грн.);
- Доска вяленого мяса (142 грн.).
Где: ул. Большая Васильковская 20а.
Когда: с 13:00 до 01:00.
Черный поросенок
"Мясо и пиво — это красиво!" — девиз ресторации "Черный поросенок". Начнем с первого: фирменные блюда заведения — рулька "Айс-бан", шашлык на цепи и поросенок-гриль на вертеле, из "малокалиберного" — ребра, свиные уши, куриные крылышки, суджук и бастурма. Пиво представлено не менее фирменными светлым и темным (от 40 грн./0,3 л. или 50 грн./0,5 л.).
podborka_craft_beer_07_2019_8
Что взять к пиву:
- Фирменный шашлык на цепи (258 грн.);
- Колбаса из баранины "Ламмвурст" (138 грн.);
- Острые перцы халапенос, запеченные с сыром (117 грн.).
Где: ул. Большая Житомирская, 8/14.
Когда: с 12:00 до 00:00.
To Dublin pub&brewery
Заведение предлагает гостям крафтовое пиво собственного производства (ТМ “Своє пиво”) по цене от 65 грн. за 0,5 л., а также 11 разновидностей импортного пива (от 80 грн.).
Кроме пенного гости заведения будут приятно удивлены закусками, живой музыкой в классической ирландской стилистике и веселой атмосферой.
podborka_craft_beer_07_2019_9
Что взять к пиву:
- Сырные крокеты с салями (137 грн.);
- Кольца кальмаров фри (175 грн.);
- Плато копченых сыров (150 грн.).
Где: ул. Р. Окипной, 4.
Когда: с 10:00.
Мохнатый Хмель
Оригинальное заведение, которое предлагает своим гостям хмельное настроение и отдых в лучших традициях ценителей качественного крафта.
Брутальное пивное меню предлагает широкий ассортимент на любой вкус по цене от 45 грн., а еда - дополняет вкус напитка.
podborka_craft_beer_07_2019_0
Что взять к пиву:
- Сыр на травах (119 грн.);
- Острые гренки с гранатовых соусом (146 грн.);
- Хот-доги от 99 грн.
Где: ул. Большая Васильковская, 126.
Когда: с 16:00 до 01:00.