Perfetto italiano - именно этими словами можно охарактеризовать новый ресторан венецианской кухни Casa Nori, который официально открылся чуть больше недели назад. Редакция портала RestOn уже побывала в этом концептуальном месте, и мы готовы делиться с вами тайнами закулисья ресторана и его кулинарными секретами!
Если вы устали от однообразных блюд и считаете, что в кулинарном плане вас уже ничем нельзя удивить, приходите на улицу Борисоглебскую, 1. Именно здесь уютно разместился новый ресторан венецианской кухни Casa Nori, который по праву может носить звание одного из самых концептуальных ресторанов Киева.
Большие панорамные окна, через которые видно внутреннее помещение ресторана, выполненное в благородных серых тонах, ваш ориентир, подтверждающий, что вы уже на месте. Смело открывайте дверь - и добро пожаловать в мир итальянской кухни и венецианских кулинарных шедевров!
Ориентир: заведение находится на перекрестке улицы Борисоглебской и Сагайдачного.
Сегодня в Киеве предостаточно мест, которые позиционируют себя как рестораны итальянской кухни. Но, давайте будем честны: делать пиццу и подавать пасту - еще не значит быть итальянским рестораном. Необходимо иметь свою философию, особенность, изюминку, шарм, в конце концов, для того, чтобы постоянно удивлять своего гостя и удовлетворять его кулинарные желания.
У Casa Nori все это есть. Ресторан функционирует в новом для Украины формате чиккеттерии. Так в Италии называют гастрономические заведения, которые возникли в Венеции еще в 1890 году. Главной изюминкой таких заведений является широкий ассортимент лучших вин, к которым предлагаются традиционные венецианские закуски - чиккетти (в Casa Nori представлено 14 видов, найти их можно на первом этаже ресторана после 18.00).
Нестандартная концепция Casa Nori выделяет его на фоне остальных ресторанов Киева, привлекая в свои кулинарные сети не только столичных гурманов, но и гостей из других городов и стран.
Особенность заведения
Casa Nori функционирует в редком для Украины формате chef-owned (chef-patron). Концепцию данного места разрабатывал лично итальянец Андреа Нори, который входит в ТОП-25 лучших шеф-поваров Украины.
Цветовая палитра интерьера заведения - это пятьдесят оттенков серого в своем лучшем проявлении. В благородном интерьере итальянского ресторана Casa Nori серый цвет действительно представлен в различных вариациях: начиная дымчато-серым и заканчивая глубоким аспидным. Будучи "первой скрипкой" в интерьере, серый отлично дополняется аккордами приглушенного изумрудного, мягкого черного, телесного и графитового цветов.
Приглушенный свет, ненавязчивая музыка, свечи, обилие живых цветов и керамических кувшинов помогают забыть обо всех хлопотах, посвятить себя вкусной пище и приятному времяпрепровождению. Благодаря таким интерьерным решениям в Casa Nori чувствуешь себя очень спокойно, защищенно и уютно, будто находишься дома, а удобная комфортабельная мебель из натурального дерева только подчеркивает данное ощущение.
Особенность заведения
Casa Nori — это двухэтажный ресторан с открытой кухней. Гости, которые находятся на втором этаже, могут лично наблюдать все процессы приготовления заказанной ими еды.
Закон ресторанного мира: если заведение принадлежит одному из лучших столичных шеф-поваров, меню просто не может быть обычным. Оно обязательно будет авторским, традиционно-инновационным и невероятно вкусным. Неудивительно, что меню ресторана Casa Nori, соучредителем которого является шеф-повар с мировым именем Андреа Нори, такое своеобразное!
Андреа Нори руководил кухнями ресторанов, награжденных звёздами Мишлен (самая престижная в мире награда для рестораторов). Все лучшее, что можно было взять в ресторанах мира, он воплотил в своем собственном кулинарном детище — ресторане Casa Nori. Он лично курирует закупку продуктов для ресторана и контролирует их качество, а также активно принимает участие в разработке меню заведения.
Кстати о меню… Оно в Casa Nori такое же необычное, как и сам ресторан. В нем гармонично сочетаются традиционная для региона Венето (Италия) кухня с инновациями кулинарного мира. Каким образом можно сделать инновационной классическую для венецианской кухни baccala montecato? Или по-новому приготовить поленту с белыми грибами? Сварить как-то по-другому бульон с равиоли? Как по-особенному подать классические тортеллини мортаделла? Чтобы это понять, необходимо прийти в Casa Nori, заказать понравившуюся позицию — и увидеть воочию симбиоз классики и современности!
Средний чек: 500-800 грн.
Must try
- Яйца Аффогато аль Грана Падано з Трюфелем - 215 грн
- Дорада с жареными артишоками - 450 грн
- Свинные ребра эн Течиа - 175 грн
- Бокал обжигающего Diavolo Rosso - 70 грн
Casa Nori - это спокойствие, умиротворение, деликатесы и шикарная винотека. Главные украшения ресторана - идеальная атмосфера и невероятная кухня, которые покоряют гостей с первых минут, проведенных в этом месте. Никакой вычурности и пафоса, только кулинарное удовольствие и гастроэстетика. Так что бронируйте столик - уверены, вам здесь понравится!
Адрес: ул. Борисоглебская, 1
Время работы: Пн-Вс с 12 до 24
Автор: Светлана Ефимец
Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева