Осень этого года выдалась на редкость замечательной: яркой, теплой и весьма продолжительной. А еще она подарила киевским улицам новые фасады и примечательные вывески. Что за ними таится и какими заведениями с осени пополнился город – далее в нашей подборке от редакции RestOn.
СЕМЕЙНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Zapah Soli
Как говорит сама команда заведения, Запах Соли представляет собой одновременно ресторан, бар и кафе. Вкусная и понятная еда, включая собственную выпечку – для тех, кому не хочеться готовить самому. Развлечения, банкеты и вечерний джаз для встреч с самыми близкими. И концептуальный бар с нюхательными солями всем и каждому как в формате preparty, так и на всю ночь.
«Вся соль в том, что мы – заведение для семейных и несемейных», - говорят в ресторане. А мы добавляем, что и место для ценящих момент здесь и сейчас.
Must try:
- Мидии катаплана в белом вине с чесночными брускетами – 205 грн
- Острый хоспер суп с телятиной и овощами – 135 грн
- Утиная грудка магре с грушей и тыквенным пюре – 375 грн
Где: ул. Саксаганского, 83
Когда: ежедневно с 10:00 до последнего гостя
Taverna
Ресторан Taverna – семейное заведение на левом берегу Днепра, предлагающее меню греческой и средиземноморской кухни. В заведении гостей знакомят с блюдами, традициями и колоритом далекой страны, а также предлагают продолжительное знакомство, которое проводится от 2 до 5 часов.
Дизайн ресторана вторит концепту и дарит простой и лаконичный интерьер бело-синих цветов с душевной атмосферой.
Must try:
- Сыр фета Буюрди, запеченный с томатами и острым перцем – 108 грн
- Греческие кобласки Луканино хорьятыки на гриле – 108 грн
- Запеканка Мусака – 119 грн
Где: ул. Русановская набережная, 4
Когда: вс-чт с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 24:00
ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ
il Grano Pizzeria
Il Grano – уютный семейный ресторан с итальянской кухней. В интерьере заведения только душевные и милые предметы декора и мебели в стиле тратторий. В меню преобладают блюда из продуктов импортного производства.
Само заведение формирует настроение путешествия по манящей настрой стране, а часть открытой кухни позволяет также прикоснутся к прекрасному, понаблюдав за процессом приготовления пиццы.
Must try:
- Консоме Дзуппа ди Полло из птицы со спагетти, морковью, стеблем сельдерея и пармезаном – 60 грн
- Пенне Аррабьята в остром винном соусе из томатов сорта San Marzano и базиликом – 85 грн
- Пицца Кваттро Формаджи – 150 грн
Где: ул. Княжий Затон, 9
Когда: пн-пт с 12:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 22:00
Guramma Italiana
Guramma Italiana – второе заведение от создателей культового Cipriani, предлагающее меню всех регионов Италии в премиум-формате. Среди блюд – лучшие позиции из морепродуктов и мяса, включая мраморную говядину, а среди прочего – разнообразные дополнение сладких блюд и алкогольных напитков.
Команда ресторана обещает – здесь получится ощутить ту самую la dolce vita, независимо от времени суток и повода.
Must try:
- Лингвини с лобстером – 800 грн
- Салат из королевского краба с авокадо, томатами, листьями корн и оливками – 760 грн
- Телячья печень по-венециански с полентой – 220 грн
Где: ул. Днепровский спуск, 1
Когда: ежедневно с 12:00 до 24:00
Centurio Canto&Cucina
Centurio Canto&Cucina – концептуальное заведение, предлагающее меню авторских блюд на протяжении дня и лаунж-караоке в вечернее и ночное время. Так, разнообразие вкусов предусматривает бесконечное путешествие по нетуристическим закоулкам истории Древнего Рима и даже суши – довольно незаурядного формата от повара ресторана Сipriani в Италии.
Для любителей громких развлечений и запоминающихся моментов – большой выбор коктейлей, музыкального сопровождения, римский интерьер и несколько фотозон.
Must try:
- Стейк из телячьего языка – 249 грн
- Крабовый салат с беби-шпинатом – 245 грн
- Ролл Центурион с тунцом, трюфелем и перепелиным яйцом – 385 грн
Где: ул. Льва Толстого, 57
Когда: пн-вт с 11:00 до 23:45, ср-пт с 11:00 до 6:00, сб-вс с 12:00 до 6:00
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Стейкхаус
Мясной ресторан Стейкхаус – еще одно киевское детище ресторатора Савелия Либкина, взявшее от одесского прародителя доброе имя и фамильную харизму. В меню заведения – отборная украинская говядина, баранина, свинина и птица, приготовленная по наработанным рецептам и технологиям без лишнего маркетинга. Дизайн же, скрывающийся за неприметной внешней вывеской Стейкхауса, включает дуб, бетон, мрамор, сталь, кожу, стекло в интерьерном решении архитектора Дениса Беленко.
Must try:
- Тальята из плеча бычка на зеленом салате с кольраби – 230 грн
- Утиная грудка с соусом из брусники – 280 грн
- Фунт говяжьих ребер, забитых на ночь в печи – 360 грн
Где: ул. Владимирская, 49А
Когда: ежедневно с 10:00 до 24:00
Sino. Демократичный ресторан
Sino – демократичный ресторан, открывшийся в октябре этого года в Киеве. Заведение соединяет в себе два направления: днем это место с линией раздачи, где гость сам выбирает размер порции и порядок блюд, а после 18:00 – ресторан с вечерним меню.
При этом в заведении приятный лаконичный дизайн и постоянно происходит совершенствование позиции блюд и напитков.
Must try:
- Мидии в белом либо красном соусе – 300 грн
- Запеченное филе индейки в соусе унаги – 110 грн
- Дуэт тартаров из кальмара и из телятины – 140 грн
Где: ул. Большая Васильковская, 62/64
Когда: ежедневно с 11:00 до 23:00
LOUNGE ЗАВЕДЕНИЯ
Бездельники
Бар Бездельники, открывшийся совсем недавно в центре города, предлагает простой формат: вкусная выпивка, интересное меню и лучшие предложения утра, включая «похмельные завтраки».
«Заведение открыли два друга, и мы не прочь стать друзьями и с вами», - говорят в заведении и ежедневно ждут для повышения градуса настроения.
Must try:
- Рикотта с дорблю и инжиром с фисташками – 120 грн
- Коктейль Смокед Спайс – 220 грн
- Горячие дипы со шпинатом, тремя видами сыра и сливками – 95 грн
Где: ул. Саксаганского, 38
Когда: пн-ср с 18:00 до 1:00, чт с 18:00 до 2:00, пт-сб с 18:00 до 3:00, вс с 12:00 до 1:00
Ayva Lounge&Grill
Ayva – это ресторан восточно-европейской кухни, предлагающий преимущественно турецкую еду, адаптированную под украинского гостя. К услугам посетителей заведения – также звучание разнообразных инструментов, звучание живой музыки по выходным и дымчатые кальяны.
К особенностям Ayva Lounge&Grill также стоит отнести демократичные цены и быструю подачу блюд.
Must try:
- Салат Явурдаг – 84 грн
- Пиде с суджуком – 139 грн
- Кюнефе – 119 грн
Где: ул. Коновальца, 15/2
Когда: ежедневно с 12:00 до 23:45
Шишка
Ресторан Шишка – место европейской кухни, дымных кальянов и авторских многослойных напитков. Днем заведение вполне может стать заменителем привычного коворкинга, а вечером – игровым баром с различными дополнениями.
Интерьер же предлагает возможность насладиться почти домашней атмосферой, а стоящий в основном зале рояль – живой музыкой.
Must try:
- Будда Боул с тунцом, рисовой лапшой и соусом Мацухиса – 199 грн
- Филе Миньйон с вишневым соусом – 179 грн
- Шоколадный торт Таблерон с ромом – 89 грн
Где: ул. Владимирская, 61Б
Когда: ежедневно с 10:00 до 2:00
JOY city lounge café
JOY city lounge café – городское кафе универсального формата. Здесь еда не ограничена направлениями либо трендами и предоставляет возможность выбора для завтрака, обеда, встреч и даже to-go. Также в меню – широкий выбор алкоголя и кальянных предложений.
Must try:
- Сендвич с хумусом и омлетом – 39 грн
- Капрезе с бальзамическим соусом – 45 грн
- Сыр с ягодным кюли и бизе – 39 грн
Где: пр-т В. Лобановского, 119х
Когда: ежедневно с 10:00 до 23:00
АЗИАТСКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Boho
Ресторан Boho представляет собой место азиатской и паназиатской кухни с подачей блюд Индии, Китая, Японии и Таиланда. Концепт заведения предлагает культ трех составляющих – вкуса, звука и эмоции. Первый представленный авторскими блюдами от секретного шеф-повара и коктейлями более 30 позиций от Алексея Костенюка. Последние же два достигаются путем предоставления гостю вокал-бара и разнообразия кальянов.
Must try:
- Цыпленок Гаянг с кокосовым рисом – 228 грн
- Хрустящие креветки в лапше кадаиф с азиатским песто – 248 грн
- Изумрудный дракон с угрем, авокадо и крем-сыром – 248 грн
Где: ул. Федорова, 4
Когда: пн-вт с 11:00 до 23:00, ср-вс с 11:00 до 6:00
Meiwei
Осенью этого года открылся второй Meiwei – азиатский ресторан и take-away заведение вне расположения заправок ОККО. В меню Meiwei подают расширенный формат линейки аутентичных блюд, среди которых много вок-позиций.
Также ресторан предусматривает быстрое приготовление желаемых закусок и лаконичный монохромный интерьер, не отвлекающий от вкусовых ощущений.
Must try:
- Жареный рис с овощами и имбирем – 65 грн
- Сю май со свининой – 45 грн
- Суп Том-кха – 59 грн
Где: ул. Б. Васильковская, 23
Когда: ежедневно с 9:00 до 23:00
HEALTHY-ЗАВЕДЕНИЯ
Make My Cake Café
Культовое заведение Одессы и Киева с яркими и сочными макаронами открыло свое третье заведение по счету в центре столицы. В планах команды Make My Cake, которая дополнила меню кофейных напитков винными – расширить меню позициями здорового питания. Среди них будут разнообразные закуски, супы и салаты. Последние уже представлены в меню.
Само место весьма душевное и предлагает, как насладится компанией друзей, так и рассмотреть многочисленные семейные ценности владельцев.
Must try:
- Макарон в ассортименте – 35 грн
- Вишневый чизкейк – 91 грн
- Салат с карамелизированным фундуком, микрогрином, грушей и камамбером на бриоше – 185 грн
Где: ул. Станиславского, 2/5
Когда: ежедневно с 9:00 до 21:00
Mira cafe
MIRA cafe – это новый фастфуд здоровой еды, открывшийся осенью в Киеве. В меню заведения представлены готовые к употреблению блюда, среди которых сендвичи, салаты и десерты. А из приятных бонусов – скидка 20% на продукты собственного производства после 19:00 и всегда свежевыжатые соки.
Также у команды кафе есть и второе заведение – на улице Воздвиженской, 25.
Must try:
- Салат с тыквой и сыром фета – 44 грн
- Сендвич с тунцом – 49 грн
- Сырный десерт с соусом из дыни без сахара – 49 грн
Где: ул. Ярославов вал, 20
Когда: ежедневно с 8:30 до 20:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева