Конкуренция на ресторанном рынке Киева неустанно растет, придумывать какие-то оригинальные черты и фишки становится всё тяжелее.
Scenario cafe это удалось легко и играючи (в прямом смысле). О чем мы, читайте в материале RestOn ниже.
Концепция
Название заведения свидетельствует сразу о двух основополагающих его составляющих: гастрономической и культурной.
Гастрономический сценарий – это возможность гостя пользоваться системой оплаты True Price, уникальной программой, впервые внедрённой в нашей стране. Уникальность её в том, что человек, предварительно заплатив за входной билет, может купить любое блюдо из меню по себестоимости.
Билеты бывают нескольких видов: с 10.00 до 12.00 (распространяется только на завтраки и безалкогольные напитки), с 10.00 до 16.00, с 16.00 до 23.00. При наличии дневного входного билета, дополнительный заказ после 16.00 можно сделать после доплаты разницы с вечерним билетом.
Скажем сразу: оценить всю крутость системы легче всего на большом, банкетном заказе. Управляющий Scenario Андрей поделился с RestOn инсайдерской информацией о том, что сумма экономии составила в разных случаях от 2 до 15 тысяч гривен.
Вторая составляющая сценария – это регулярное проведение в кафе интересных мероприятий: живых музыкальных выступлений, театральных постановок, стендапов, кинопросмотров и мастер-классов. Причем культурная программа начинается в обед – с ненавязчивой игры на фортепиано или просмотра культовых сериалов. Пока афиша событий рассчитана на дни со среды по воскресенье, вскоре она станет ежедневной.
Локация
Расположилось кафе в центре города – на улице Саксаганского. Рядом сплошные бизнес центры, что в значительной мере определило аудиторию заведения: это преимущественно люди среднего возраста, желающие в ненапряжной атмосфере съесть свой завтрак перед работой или же расслабиться после неё.
В то же время заведение удобно с точки зрения логистики для любого повода: воскресного просмотра кино всей семьей или торжества. Так, до метро Университет пешком всего 10 минут.
Интерьер
Мы бы назвали интерьер Scenario cafe «одомашненным лофтом»: мягкие диваны, занавески в розочки, многочисленные полки с книгами и подсвечниками. При видимом нагромождении деталей, ничего глаз не режет, да и развернуться есть где.
В заведении три зала: барный, основной, VIP. Основной зал рассчитан на 70 посадочных мест (в банкетной посадке – до 100), VIP – 20.
Поскольку формат кафе предполагает регулярную культурно-развлекательную программу, в Scenario есть большая сцена, с профессиональным светом и звуком – явное преимущество для тех, кто решит провести свой праздник здесь.
Меню
Кухня – авторская европейская. Или универсальная, если говорить на языке посетителя.
Особенность Scenario в наличии определенных сценариев – утренних, обеденных, десертных. Сценарий – это не что иное, как специальное предложение с использованием системы оплаты True price.
По подачам и балансу вкуса – всё хорошо выверено. Нередко в оформлении блюд шеф использует декорирование цветами и микрогрином. Получается ярко. Тем более, если и блюдо само по себе наполнено интересными цветовыми сочетаниями, как, например, в фаршированном сыром моцарелла и помидорами черри авокадо, лососе гриль в маковой корочке под соусом «Шафран», телячьих медальонах под клюквенным соусом.
Разнообразие блюд из мяса и рыбы приятно удивляет.
Также в меню есть раздел пасты и разворот с украинскими блюдами. В последнем обращает на себя внимание позиция «Казацкий ужин» – 560-граммовая сковорода жареной картошки с луком и беконом, домашней колбасой и графинчик Хреновухи.
Теперь хотелось бы наглядно продемонстрировать преимущества системы True price. Возьмем завтраки: полная стоимость омлета с ветчиной и томатами составляет 65 гривен, по себестоимости – 22 гривны; суп с креветками, лососем и рисовой лапшой: с True price – 49 гривен, без – 149 гривен.
В общем, удобство и выгода от пользования True price очевидна и бесповоротна.
Must try:
- Блинчики с кроликом, сыром, шпинатом и сметаной – 39/109 грн;
- Салат Цезарь с курицей гриль – 35/109 грн;
- Суп «Лесника» из лесных грибов и мясом кролика - 33/79 грн;
- Телячьи медальоны под клюквенным соусом – 65/195 грн;
- Чизкейк «Черничный мусс» – 26/79 грн;
- Виски Jameson 1л - 700/1700 грн;
- Игристое вино Asti Martini 0,75л - 295/650 грн;
- Вино Chablis 0,75л - 400/950 грн;
- Коктейль Mai Tai - 52/120 грн.
*Цены указаны с использованием системы оплаты True price и без неё.
Детали по системе оплаты True price
Стоимость входных билетов:
- с 10.00 до 12.00 – 60 грн (распространяется только на завтраки и безалкогольные напитки);
- с 10.00 до 16.00 – 160 грн;
- с 16.00 до 23.00 – 260 грн.
Оплата билета производится за одного человека и взымается перед заказом гостя.
При наличии дневного входного билета за 160.00, дополнительный заказ после 16.00 можно сделать после доплаты разницы с вечерним билетом в сумме 100.00.
В случае нежелания доплачивать разницу входного билета, Вы имеете право заказать блюдо или напиток по его полной цене.
Адрес: ул. Саксаганского, 129а
Автор: Кристина Ольшанская, Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева