Для того чтобы поднять бокал хорошего вина и насладиться его изысканным вкусом повод не нужен… Именно так мы подумали и отправились «познавать» истину белого и красного в новый ресторан Win Bar, который открылся совсем недавно на Подоле.
Чем удивляет новый ресторан Киева и что предлагает гостям к бокалу вина? Все ответы — в новом обзоре редакции RestOn!
Локация
Win Bar расположен на пересечении двух улиц — Хорива и Межигорской в старинном двухэтажном здании, история существования которого насчитывает уже больше 200 лет.
Адрес:улица Хорива, 16/7.
Концепция
Win Bar — это результат гармоничного взаимодействия и командной работы владельцев студии дизайна YOD Design Lab Владимира Непийводы, Дмитрия Бонеско и сомелье Олега Кравченко и Сергея Мещеринова.
Заведение было открыто с амбициозной целью — сломать привычную схему функционирования винных баров в Киеве, где цены за вино очень завышены, а качество напитков не всегда оправдывает свою стоимость и ожидания потребителей.
Win Bar преследуют иную цель, предлагая гостям лучшие вина по честной стоимости, а также блюда и закуски к нему. А для того чтобы лучше понимать предпочтения гостей, с ними в обязательном порядке общается один из представителей заведения, подбирая напиток и еду персонально.
Интерьер
Интерьер Win Bar — это лофт в своем чистом и настоящем проявлении. Размещаясь в старинном доме на Подоле, дизайнеры старались максимально раскрыть его характер, подчеркнуть суть, специфику места.
На входе гостей встречает гостеприимная барная стойка, а перед ней — прозрачная панель с видом на подвал и винный погреб.
Помещение вполнено в форме арки, поэтому дизайнерам пришлось немало потрудиться, чтобы адаптировать его под ресторан и не растерять историю в современных интерьерных решениях. Для того чтобы сделать стены максимально похожими к оригиналу двухсотлетней давности, пришлось снять восемь шаров штукатурки. Проделав этот колоссальный труд и добравшись до кирпичной кладки времен царской эпохи, ее укрепили, а также использовали фрагменты для создания оригинальных каменных ваз, которые украшают деревяные столы ресторана.
Примечательно, что старинные кирпичи — не единственное, чему дизайнеры Win Bar открыли «второе дыхание». К примеру, большой круглый стол ресторана — это результат переработки дна винной бочки времен Австро-Угорской империи. Все остальные детали бочки также не пропали даром — они пригодились для оформления декоративных элементов. В качестве обшивки для мебели и светильников использовалась натуральная кожа, привезенная из берлинских барахолок, а стулья ранее использовались в обычных трамваях!
Особенность
В основном зале ресторана находится скульптура «Він» известного украинского художника Валерия Кузнецова. Его украшения можно приобрести прямо в ресторане, а 40% полученных от продажи денег владельцы заведения отдают в фонд лечения детского алкоголизма.
Меню и винная карта
Будем честны: еда — не самое главное в ресторане Win Bar. Здесь основной акцент сделан на вине, а все позиции в меню — лишь вкусное дополнение к напитку страсти. Все блюда способны порадовать даже самых заядлых food-перфекционистов своими вкусовыми качествами и эстетически-привлекательной подачей.
Рекомендуем заказать утонченную закуску — риет с утки в оболочке из копченого чернослива (128 грн), а в качестве основного блюда отлично подойдет фермерская курица с жареным пастернаком (220 грн).
Отдаете предпочтение морским блюдам? Тогда обратите внимание на филе судака с цветной капустой и сырным соусом за 185 грн и бабагануш с бейби-осминогами за 95 грн. в качестве закуски.
Винная карта Win Bar — настоящая находка для любителей этого изысканного напитка. В ней можно найти все, что нужно для сомелье-аматора. Акцент — на европейских винах (Италия, Португалия, Франция, Испания, Молдова, Германия и др.), цены — от 60 грн/бокал.
В алкогольном меню Win Bar представлены также позиции из вайн-машины. Благодаря ее использованию можно снизить конечную стоимость бокала вина для потребителя, не потеряв при этом в качестве. В Европе эта технология уже давно пользуется популярностью, но вот в Украине о ней пока малоизвестно широкому обывателю. Попробовать вина из вайн-машины можно по цене от 65 грн. до 85 грн. за 150 мл.
Must try:
- Паленый рамен с баклажаном и вяленой уткой за 125 грн;
- Филе миньйон за 220 грн;
- Сырная тарелка за 228 грн;
- Ferrari Maximum Brut за 285 грн;
- Hugel Muskat 2014 за 125 грн.
Адрес: улица Хорива, 16/7.
Время работы: с 12:00 до 23:00.
Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева