«Мясо и Вино», «Рыба в Огне», «Дача»… Спешим представить вам нового члена гастрономической семьи ресторатора Савелия Липкина — «Стейкхаус», который открыл свои двери мясоедам Киева и не только. Чем удивляет новая локация, и какие food-сюрпризы готовит своим гостям — читайте в новом обзоре редакции RestOn!
Концепция и локация
Несмотря на то, что ресторан «Сейкхаус» только открылся, у него уже есть богатая история и завидное прошлое. Начнем с того, что киевский «Стейкхаус» — кулинарный наследник одесского ресторана с таким же названием. Это один из самых успешных проектов Савелия Либкина, который уже почти 20 лет радует гостей высоким качеством и вкусом блюд.
Киевское заведение взяло у своего «предка» все самое лучшее — доброе имя и фамильную харизму, а также превзошло его своей смелостью и прогрессивностью. Это 1000 квадратных метров Одессы в центре Киева, которые были созданы практически с нуля.
Заведение сложно назвать гостеприимным с первого взгляда. Начнем с того, что найти его не так-то и просто — вы не увидите ни радужной вывески, ни приветственных знаков. Вместо этого — брутальная мясная лавка на Владимирской, 49-А, где и находится дверь в ресторан, неприметно притаившаяся среди мясных деликатесов.
Интерьер
«Стейкхаус» — это место с мужским характером, где в интерьере преобладают натуральные материалы: старинный дуб, истинный мрамор, натуральная кожа и сталь. Интерьер заведения напоминает самый настоящий мясной цех. Натуральные индустриальные фактуры, односложная геометрия, минимализм в декоре — нет ничего лишнего, все более чем практично и понятно, как и было задумано главным архитектором Денисом Беленко.
Большие панорамные окна и стекляная крыша способствуют тому, что в светлое время суток ресторан «Стейкхаус» наполнен дневным светом, а вечером его освещают две огромные люстры из натурального кварца, который был специально выращен для этого заведения в Гонконге.
Несмотря на то, что интерьер ресторана «Стейкхаус» можно назвать минималистичным, здесь есть масса вдохновляющих деталей: невероятная стена из винных бутылок, оливковые деревья, привезенные с Испании, лестница из натурального дерева c двухсотлетней историей и др.
Особенность
Общая посадка ресторана составляет 140-150 мест. Есть небольшая VIP-комната с пуленепробиваемыми окнами и стенами.
Меню
Меню ресторана «Стейкхаус» можно смело назвать классическим. Здесь преобладают проверенные временем позиции — «золотой стандарт» мясных локаций. Для приготовления блюд используется только украинское мясо от проверенных поставщиков (говядина, баранина, кролик и свинина). Это принципиальная позиция команды заведения, ведь в Украине выращивают отличное мясо, и есть масса вариантов его приготовления — в этом можно убедиться, попробовав любую из позиций в меню.
Из закусок рекомендуем попробовать бутер с пастрами из бычка и имбирный айоли с эстрагоном за 130 грн., а также овощи из печи с соусом понзу и песто из кинзы за 130 грн. На первое стоит заказать оригинальное блюдо, которое называется «Чайник чая» — это бульон из говядины, пельмени из потрохов бычка и свежий можжевельник за 120 грн.
Но, конечно же, главной гордостью ресторана «Стейкхаус» являются стейки из мяса собственного созревания. Рибай на кости за 180 грн./100 грамм, стриплойн за 290 грн./100 грамм, ти-боун за 160 грн./100 грамм. и др. Помимо классических, есть также «альтернативные» стейки, которые готовят из мяса, что обычно не используется поварами для их приготовления.
Для того чтобы максимально раскрыть вкус мяса, к нему подают специально привезенную из острова Крит крупнолепестковую соль, а также острое масло (вываренное оливковое масло с добавлением чилийского перца) и горчицу собственного приготовления. Дополнить мясную трапезу предлагают изысканным вином — винная карта ресторана «Стейкхаус» насчитывает больше 700 позиций.
Особенность
К блюдам подают хлеб собственного производства. Он запекается, немного обугливается, затем заливается оливковым маслом, посыпается израильскими специями из Тель-Авива и подается гостям со сливочным маслом в качестве комплимента от заведения.
Must try:
- Баранина из духовки, хумус и белой фасоли за 88 грн.;
- Домашняя паста с хрустящим мозгом и соусом из белых грибов за 210 грн.;
- Котлета поросенка на кости из-под «молотка» за 220 грн.;
- Филе молочного теленка за 160 грн.;
- Медовик, крем из черного трюфеля за 120 грн.
Адрес: улица Владимирская, 49-А.
Время работы: каждый день с 10:00 до 24:00.
Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева