Осень продолжает радовать нас новыми ресторанами, где можно вкусно поесть и приятно провести время, любуясь ее красочными пейзажами. Сегодня «под прицелом» редакции RestOn оказалась одна из таких локаций — ресторан семейного отдыха на природе HayLoft Ukrainian BBQ.
Заведение открылось пару недель назад, но уже успело зарекомендовать себя «на отлично». Чем удивляет ресторан, и какие сюрпризы готовит для своих гостей — узнайте первыми из нашего обзора!
Локация
Ресторан HayLoft — новое концептуальное место в самом сердце парка ВДНХ. Найти его очень легко: достаточно зайти в парк с центрального входа и повернуть направо. Буквально через 10 метров вы увидите большую светлую надпись с названием заведения — HayLoft, что в переводе означает «сеновал».
Интерьер
Интерьер заведения разрабатывался с нуля Юлией Латышевой и Еленой Брянцевой. Основной акцент — это натуральность во всем. Сама конструкция ресторана — это карпатский фильфарок или колиба, которая изготавливается из натурального деревяного сруба и построена с учетом самых современных дизайнерских тенденций.
Все элементы декора изготавливались вручную и воплотили в себе идеальное сочетание камня, стекла, сена и натурального дерева. Столы оформлены в виде сот, наполненных сеном и сухими цветами, что придает помещению дополнительный уют и внутренее тепло.
Посадка основного зала ресторана составляет 50-60 гостей. Помещение выполненно в форме круга, что делает его идеальным местом для проведения всевозможных банкетов и праздников. Команда заведения с большим удовольствием поможет вам с оформлением зала и проведет любое ваше торжество на самом высоком уровне!
Помимо основного, есть также небольшой VIP-зал на 20-25 гостей с видом на карликовый сад, а летом функционирует открытая летняя площадка с лаунжевыми столиками и удобными пуфами. Вскоре на радость всем маленьким гурманам здесь также будут запущены детские квест-комнаты.
Особенность
В ресторане HayLoft удивлять гостей будут не только кухней, но также шоу-программами. Живая музыка, диджеи, кавер-группы — здесь не только вкусно, но еще и интересно!
Меню
В ресторане HayLoft каждый гость может почувствовать себя настоящим шеф-поваром и создать собственный уникальный салат. Здесь есть три основы, широкий список допингредиентов и несколько разновидностей соусов на любой вкус. Гость может экспериментировать с любыми сочетаниями и фантазировать по максимуму. Если же вы сомневаетесь в своем творческо-кулинарном потенциале и предпочитаете рецепты от Шефа, обратите внимание на рекомендованные им салаты «Цезарь с курицей» за 99 грн., салат с лососем и сыром Филадельфия за 175 грн., тайский салат с телятиной за 149 грн.
Все продукты, которые используются в процессе приготовления блюд (за исключением некоторых морепродуктов), локальные. Они экологически чистые и всегда свежие. Это способствует тому, что кухня в ресторане HayLoft всегда радует гостей своим качеством и сбалансированным вкусом.
Особое место в меню занимает также Ukrainian BBQ. И рыба, и мясо получаются очень вкусными, так как готовятся они на открытом огне. На заднем дворе ресторана находится мангал, а также гриль Big Green Egg, который объединяет в себе коптильную печь, тандыр, духовку и гриль. Мясо во время готовки плотно закрывается внутри яйца, за счет чего получается очень нежным и мягким.
Меню ресторана европейское (бренд-шеф — Людмила Семеха). Оно состоит из холодных закусок (смореброды от 95 грн. до 125 грн.), блюд, приготовленных на гриле (мясо — от 115 грн. до 225 грн.), салатов «Сделай сам» и десертов (от 25 грн. до 59 грн.). Помимо стандартного меню, в ресторане HayLoft действует также банкетное. В нем больше салатов, закусок, а также есть шашлык.
Барная карта
Бар-менеджер ресторана — Галина Третьяк — позаботилась о том, чтобы в баре было представлено все, что нужно для настоящего гурмана. Много горячих коктейлей, глинтвейны, гроги, какао для деток, авторские настойки и коктейли на любой вкус… Есть все и даже чуточку больше.
Из безалкогольных напитков рекомендуем обратить внимание на лимонады собственного приготовления: малина-базилик, облепиха-розмарин, клубника-грейпфрут (все по 45 грн.).
Специальные предложения:
- 20% скидки для именинников.
- Нет фиксированной суммы депозита.
- Кальян — от 205 грн.
- 20% скидки на основное меню.
- Бизнес-ланчи за 49 грн. и 69 грн. (цена зависит от количества блюд) с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00.
Must try:
- Смореброд с лососем и сыром Дор Блю за 120 грн.;
- Стейк с телятины «Шатобриан» за 225 грн.;
- Дорадо, Лаврак на гриле за 215 грн.;
- Шоколадный фондан за 59 грн.;
- Кофе по-ирландски за 75 грн.
Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева