Подготовка к самому масштабному празднику зимы — Новому году, — стартовала. И как никогда становится актуальным вопрос о месте проведения новогоднего банкета.
Редакция RestOn решила облегчить задачу всем читателям портала, и уже нашла «то самое» место, где есть все условия для проведения идеального корпоратива или любого праздничного торжества. Говорить мы будем о премиум-локации и одном из самых успешных проектов Николая Тищенко — ресторане тайской и европейской кухонь Coin.
Безупречно приготовленные авторские и классические блюда, идеально разработанная винная карта, внимательное обслуживание сделали ресторан Coin любимым местом для отдыха столичных гастроинсайдеров и гостей Киева. Но стоит ли выбирать это место для празднования «особых поводов»? У нас есть как минимум 5 причин, чтобы считать именно так. Подробно аргументируем свою позицию в нашем новом обзоре!
Причина №1. Индивидуальный подход к организации праздника
В ресторане Сoin уделяют особое внимание проведению торжеств и созданию запоминающихся событий. Здесь можно заказать «праздник под ключ», доверив все организационные хлопоты профессиональной команде ресторана. У гостя всегда есть возможность заказать самые разнообразные блюда, напитки и кальянную карту, а также декоративное и флористическое наполнение, полный спектр звукового и музыкального сопровождения и др.
Можно устроить праздник на всей территории ресторана, арендовать основной зал (банкет — 200 гостей, фуршет — 400) или VIP-комнату на 30-45 гостей. Есть возможность разделить основной зал на блоки с помощью специальных конструкций. Каждый такой мини-зал будет рассчитан на нужное вам количество гостей, а также иметь свои освещение, музыку, декорации. Это создает ощущение, что ресторан закрыт под ваш банкет, делая праздник максимально комфортным и уютным.
Ресторан Coin — одна из немногих столичных локаций, которые могут похвастаться отсутствием ограничений по звуку и свету, даже если на улице глубокая ночь. Отличная звукоизоляция и регулируемое освещение по зонам дают возможность не беспокоиться о соседях и праздновать без каких-либо ограничений и запретов.
Причина №2. Эстетика интерьера
Coin — локация премиум-класса, рассчитанная на посетителей с отменным вкусом. Не удивительно, что интерьер ресторана эстетически привлекательный, изысканный и утонченный — под стать своим гостям, которые ценят не только вкусную еду, но также обстановку вокруг.
Место поражает своими объемами и возможностями. Около 400 м2 отведено под залы заведения, и столько же — под его открытую кухню. Кухня разделена на 3 подтипа – основную (тайскую), средиземноморскую и японскую зоны.
Мрамор, медь, дерево, натуральная кожа, оникс гармонично переплетаются в интерьере заведения, словно краски на холсте талантливого художника. Из главных «изюминок» ресторана — 60 эксклюзивных дизайнерских ламп, которые были привезены из Европы и размещены по всему его периметру.
Еще одна «гордость» заведения — это уникальный винный погреб, где хранятся позиции со всех уголков земного шара, начиная от 1990 года выпуска. В «Coin» он разделен на специальные секции с регулируемой температурой — важное условие для правильного хранения вин (белые хранятся при +8, красные — при +16). Так оно сохраняет свои свойства, а вкус и аромат максимально раскрываются уже у вас в бокале.
Причина №3. Интернациональное меню и блюда высокой кухни
Меню ресторана Coin — это сочетание средиземноморской, итальянской, тайской и японской кухонь. Идеальный вкус и красивая подача блюд — главные принципы работы шеф-повара заведения и его команды.
Блюд очень много, и все они заслуживают наивысшей похвалы и оценки. Из «фаворитов», по версии постоянных гостей заведения, — заугленное филе телятины с трюфельным парфе, томленым шпинатом, слоеным крамблом и ароматным фюме, которое подается на раскаленных углях, а также филе шотландского лосося, запеченное в банановом листе.
Рекомендуем также обратить внимание на новинку меню — пасту либо ризотто с разнообразными начинками, которые подаются в головке сыра Пармезан. Блюдо готовится прямо на ваших глазах и занимает этот процесс не более 5 минут.
Любителям сладкого ресторан Coin предлагает особый десерт — нежную Танцующую розу.
Причина №4. Барная карта на любой вкус
Алкогольная карта ресторана Coin — настоящая находка для всех, кто любит «напитки покрепче». В заведении вам предложат алкоголь на любой вкус и настроение: более 300 наименований белого и красного вина, аперитивы на чивасе и оригинальную линейку из 10-ти тайских коктейлей, приготовленных на сугубо тайских продуктах. Интересные сочетания и вкусовые открытия — гарантированы.
Рекомендуем обратить внимание на необычные, но интересные Самуи Сауер, Милк Май Тай и Ананасовый Тини, или же выбрать «любимчика» по версии гостей Coin — коктейль «Завтрак у Тищенко». Он содержит высокий уровень крепости и обладает довольно насыщенным авторским вкусом, а подается при этом в чайнике с прилагающейся к нему чашкой.
Причина №5. Детский досуг
Не забыли в ресторане Coin и о самых маленьких посетителях. На территории локации размещена функциональная детская комната на 100 м2, а также работает няня. Пока детки заняты играми и развлечениями, их родители могут полноценно наслаждаться отдыхом, не волнуясь за своих малышей.
По пятницам и субботам ресторан готовит настоящую арт-программу с кулинарными мастер-классами и курсами. Еще одна «радость» для детей и их родителей — это образовательно-игровой комплекс выходного дня Coin Kids, направленный на развитие у ребенка творческих и аналитических способностей. Занятия включают в себя около 13 направлений – от миксологии и кулинарии до эйдентики и SMM-курса.
Must try:
Основное меню
- Заугленное филе телятины с трюфельным парфе, томленым шпинатом, слоеным крамблом и ароматным фюме – 590 грн;
- Филе шотландского лосося в банановом листе – 540 грн;
- Спринг-роллы с креветками, ореховой нугой и соусом манго-чили-лайм – 325 грн;
- Паппарделле с грибами в сыре – 576 грн;
- Лапша Веган Пад Тай – 180 грн;
- Десерт Танцующая Роза – 295 грн.
Коктейльная тайская карта
- Завтрак у Тищенко – 395 грн;
- Ананасовый Тини – 145 грн;
- Самуи Сауер – 270 грн;
- Милк Май Тай – 270 грн;
- Пандановый Джулеп – 190 грн.
Адрес: ул. Болсуновская, 13-15, БЦ IQ Business Centre, 3 этаж
Время работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя.
Авторы: Светлана Ефимец, Алена Гусева; Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева