О нашумевшем ресторане Zapah Soli, который открылся в ноябре, редакция RestOn слышала уже давно. Поэтому, как только у нас появилась возможность посетить его лично, мы немедля так и сделали! Уникальный формат 3 в 1, speakeasy-бар, соляные сомелье… Чем еще удивляет новая локация — читайте в новом обзоре!
Локация
Zapah Soli расположился по адресу улица Саксаганского, 83 на месте бывшего ресторана «Вино Град». Это стильное, современное место, которое в концептуальном плане совершенно отличается от своего предшественника.
Концепция
Соль — самый популярный усилитель вкуса, который используют во всем мире. Блюда без соли — пресные и невкусные. Подобно тому, как соль усиливает вкус всех блюд, локация Zapah Soli была открыта с целью усилить гастрономические эмоции своих гостей за счет идеально приготовленных блюд, винной карты и оригинальных коктейлей.
Заведение работает в уникальном для Киева формате 3 в 1, сочетая в себе классическое кафе, ресторанный сегмент и стильный бар.
Особенность
Есть коллекция соли из разных уголков земного шара, а также проводят дегустации под присмотром соляного сомелье.
Интерьер
Так как Zapah Soli работает в формате 3 в 1, это нашло свое отражение в интерьере заведения. Кафе-сегмент расположился сразу при входе и оформлен он по принципу классического кафетерия: аккуратные круглые столики, накрытые белоснежными скатертями, милые цветочки в небольших вазочках, удобные кресла, витрина, наполненная свежеиспеченной выпечкой и десертами. Кафе идеально подходит для бранчей, ранних завтраков или романтических свиданий.
Ресторанная зона выглядит более торжественно и по-деловому сдержано. Здесь можно провести банкет, пригласить бизнес-партнера на ужин, устроить корпоратив. В конце ресторанной зоны расположен контактный бар, где каждый желающий может заказать коктейли (безалкогольные и/или алкогольные).
В четверг в ресторане Zapah Soli играет джаз, а по воскресеньям проходят семейные дни, когда за детьми присматривает аниматор, пока их родители наслаждаются своим пребыванием в ресторане.
Для тех, кто предпочитает авторские миксы, по четвергам, пятницам и субботам в подвале Zapah Soli работает speakeasy-бар. Здесь разрешено курить, регулярно проводят яркие вечера и тусовки под зажигательные dj-сеты.
Меню
Континентальное меню — это основа ресторана Zapah Soli. По словам Натальи Котовой (ресторатор и владелица), шеф-повар подбирал блюда таким образом, чтобы их можно было запивать вином. С напитком или без, но каждая из позиций в меню максимально сбалансирована по вкусу и стоит того, чтобы ее заказать — проверено RestOn!
Рекомендуем обратить внимание на паштет из кролика с малиновым джемом за 165 грн — нежная закуска, которая буквально тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Из горячих закусок советуем киш лорен с овощами хоспер и голубым сыром за 185 грн.
Ценителям морских деликатесов наверняка «приглянется» фрикасе из морепродуктов в катаплане за 365 грн. Катаплана похожа на две полусферы, которые соединяются между собой застежками. В середину катапланы кладут ингредиенты, плотно закрывают их на защелки и протушивают на небольшом огне. За счет равномерного распределения температуры внутри катапланы, блюдо приобретает особенный аромат и вкус.
Zapah Soli может «похвастаться» не только разнообразным меню, но также собственными пекарней и кондитерской. Всю выпечку (круассаны, булочки бриошь, несколько разновидностей хлеба и т.д. от 35 грн) можно заказать наперед и унести с собой.
Must try:
- Вителло тоннато с крем-соусом из тунца за 295 грн;
- Утиная грудка магре с грушей и тыквенным пюре за 345 грн;
- Тальятелле с митболом в томатном соусе за 235 грн;
- Паштел-де-ната за 35 грн.
Адрес: улица Саксаганского, 83
Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева