Новый шорт-лист редакции RestOn посвящается всем сыроманам, сырофанам и сыролюбам Киева, для которых Филадельфия, Моцарелла, Дорблю и Маскарпоне вкуснее самого сочного стейка, милее любых морепродуктов и предпочтительнее даже самой здоровой еды.
Мы собрали рестораны Киева с собственными сыроварнями, где каждый гурман может вдоволь насладиться оригинальными сортами всегда свежего сыра исключительно собственного приготовления и даже взять его с собой!
Spezzo
Концептуальный ресторан с итальянской кухней, интерьером и духом в стиле этой солнечной страны. Здесь всегда царят уют, гармония и пахнет свежей выпечкой из собственной пекарни.
На радость всем гурманам в ресторане представлен широкий ассортимент сыров, которые варятся в сыроварне заведения. Примечательно, что тайнам сыроварения поваров Spezzo обучал всемирно известный сыровар-итальянец Марицио Россини, так что вкус моцареллы, качотты, буратты, стратачеллы, рикотты и т.д. несомненно порадует вас своим изысканным вкусом, текстурой и ароматом.
Что попробовать:
- Козий сыр с орехами за 84 грн;
- Сырная закуска с абрикосовым джемом за 299 грн;
- Фокача с пармезаном за 55 грн;
- Пицца «4 сыра» (моцарелла, пармезан, ементаль, горгонзолла) за 168 грн.
Где: Русановская набережная, 8.
Когда: с 10:00 24:00.
Мацони
Колоритный грузинский ресторан, где в полной мере воплотились горячий темперамент настоящих джигитов, их любовь к пышным застольям, вкусной еде и щедрым угощениям. Интерьер, меню, обслуживание гостей — как в темпераментной Грузии и даже чуточку лучше, чтобы каждый украинский гурман почувствовал себя желанным гостем и вернулся за новой порцией грузинского радушия и не только.
Грузинская кухня немыслима без настоящих сыров. Именно поэтому на территории кафе Мацони есть собственная сыроварня, где из коровьего фермерского молока по древним традиционным рецептам варят самые популярные грузинские сыры — имертинский, сулугуни и надуги.
Что попробовать:
- Сырное ассорти (сулугуни, сулугуни копченый, имеретинский, чечиль, козий) за 174 грн;
- Салат с кальмарами и копченым сулугуни за 192 грн;
- Запеченые шампиньоны с сыром на кеци за 89 грн;
- Хачапури «Кораблик» с куриным филе в ореховом соусе с сыром за 119 грн.
Где: Бульвар Игоря Шамо (Давидова), 1/5.
Когда: с 12:00 до 23:00.
Fabius
Аристократичный ресторан с ярковыраженным итальянским акцентом, где каждый гость может почувствовать свою принадлежность к чете королей и монархов. Место для тех, кто ценит вкусную еду, красивый интерьер и ощущение прекрасного, которое витает вокруг.
Ресторан Fabius — уникальное место с собственной эко-теплицей, где выращиваются пряные травы, салатные культуры, съедобные цветы и овощи, пекарней, где выпекают свежий хлеб и сдобу, а также сыроварней. Кстати, сыроварня (как и кухня ресторана в целом) открыта, так что каждый желающий может лично наблюдать за тем, как варят молодой сыр (10 видов) по секретным итальянским технологиям.
Что попробовать:
- Тыквенный крем-суп с сыром страчателла за 165 грн;
- Фокача из дровяной печи с запеченым сыром моцарелла за 105 грн;
- Пицца «Пера Бьянка» (сыр моцарелла, горгонзолла, груша, мед) за 195 грн;
- Домашнее мороженое с сыром пармезан за 45 грн.
Где: Столичное шоссе, 70.
Когда: с 11:00 до 24:00.
Автор: Светлана Ефимец, Фото: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева