Boho – новая pre-party локация на карте Киева. Пространство, где еда, коктейли и музыка возведены в культ, и каждого, кто к нему примкнет, ждет неземное удовольствие.
Так нам обещали. RestOn проверяет.
Концепция
В классическом понимании pre-party – отправная точка вечера, аперитив перед основным весельем. Boho, следуя этому определению, взял за основу своей философии яркую кухню Паназии, оригинальные коктейли и качественный звук (как живых выступлений, так и караоке-системы).
Название ресторана оправдывает содержание. Boho как стиль – это гламурная версия хиппи, небрежный шик: очень точное описание атмосферы заведения.
Интерьер
Над дизайном трудился Руслан Солнарев. Определенно, у Руслана есть свой культ – и это использование натуральных материалов.
Так, основное панно, внутри которого помещена надпись «Boho», изготовлено из бычьих рогов (5 тысяч штук!), также они были использованы при изготовлении светильников. Любимый материал – дерево: на ещё одной стене собрали панно из его фигурных срезов, на потолке – «Реку Времени» из кольев, а деревянный шпон, по которому прошлись 3d лазером, перенесли на барную зону.
Отдельного внимания заслуживает вокал-бар и его шумопоглощающая стена в виде кожаных ромбов с имитацией под питона. Как и барная стойка из цельного куска оникса, выглядит невероятно!
В качестве этнических элементов использованы маски и истуканы, они встречают гостей при входе.
Ближе к весне в заведении появится всесезонная терраса с отдельным баром. С ней общее количество посадочных мест расширится до 200.
Кухня
За кухню в ответе Кирилл Щербаков и два су-шефа. Кирилл много лет проработал в Buddha Bar Kiev, так что паназиатское направление ему знакомо не понаслышке.
Япония, Китай, Индия, Вьетнам и Таиланд – это не только рыба и морепродукты, рис, лапша, это ещё соусы и специи. Они-то и являют собой основную «фишку».
В меню ресторана собраны блюда, приготовленные в воке или на японском гриле робатта, дим самы, традиционные супы, сашими и роллы.
Мы спросили у PR директора ресторана Татьяны Роблес, какие позиции пользуются особой популярностью и чем команда шефа готова удивлять гостя:
«Современного гостя сложно удивить ингредиентами и подачами: он много что знает и много где был. Наша сильная сторона – стабильное качество продукта. Для pre-party это особенно ценно.
Наверное, в отношении азиатскокого вектора у большинства есть устоявшиеся представления, поэтому гости чаще консервативны в своем выборе и заказывают, например, утку по-пекински или тигровые креветки в желтом карри; если же им хочется экспериментов, в ход идут сашими из тунца или лосося на раскаленном соляном камне и роллы без риса».
Кстати, последнее – крутая придумка для тех, кто тщательно следит за фигурой. Фактически это чистый белок: рыба, завернутая в рисовую бумагу, с добавлением (или без) водорослей и авокадо.
Бар
Баром заведует Алексей Костенюк. Для Boho он создал карту из трех разделов, в каждой десять позиций.
Modern Classic – название говорит само за себя: это всемирно известные коктейли, адаптированные под специфику заведения. Например, Маргариту готовят со сливой, а Манхэттен – с саке.
Boho Signature – единоличная фантазия Алексея. Парочка коктейлей из этого раздела: слегка сладкий, ванильный Tuk Tuk с ароматом розы, пикантный Sergeant Pepper со вкусом спелый клубники и цитруса.
И наконец World Trends с нотами в духе Boho: Clover field со вкусом можжевельника и лавандой, Popcorn from Tennessee с двумя видами виски и банановым ликером.
Любители «чистого» алкоголя оценят карту виски. Виски, включая скотч и бурбон, на баре более 30 видов. Для удобства в меню они разделены по различным параметрам: легкости, торфянистости и т.п. Идея придется по нраву как настоящим знатокам этого напитка, так и его ценителям.
Развлечения
В развлекательной программе Boho – dj-сеты, живые выступления и караоке.
Вокал-бар (караоке) работает с четверга по воскресенье с 21:00 до 06:00. За анонсами событий следите на странице заведения в соцсетях.
Must-try:
- Свинина с ананасом и рисом жасмин под сычуанским соусом в воке – 165 грн.
- Спайси попкорн из тигровых креветок – 215 грн.
- Утка по-пекински (1/2) – 1150 грн.
- Лосось с соусом юзу на раскаленном соляном камне – 198 грн.
- Филадельфия классическая с лососем – 255 грн.
Вывод
Обещания не врут: Boho показывает высокий класс в качестве еды, бара, сервиса и развлечений. Гедонистам, гурманам и эстетам понравится.
Адрес: улица Ивана Федорова, 4
Автор: Кристина Ольшанская, Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева