Гамарджоба, генацвале, – встречают на пороге ресторана KALAKI радушные грузины с хмельной улыбкой. “Гость – от Бога”, - говорят они и приглашают устроиться на мягких диванах, начав с бокала прохладного саперави. Соглашаясь на вино, осознаешь – останешься на весь вечер, ведь тут как дома, а дома всегда хорошо.
RestOn побывал в новом ресторане и узнал что пробовать и чем вдохновляться – читайте далее в обзоре.
Концепция
Создатели задумали это место не просто как ресторан, где можно отведать грузинскую кухню, но как настоящий грузинский дом, где чувствуешь себя частью большой семьи у теплого очага. Щедрое гостеприимство – ключевое в KALAKI, поэтому очень часто здесь работают до последнего гостя, до тех пор, пока он не будет сыт и абсолютно счастлив.
Локация
Новый грузинский ресторан KALAKI в виде небольшой усадьбы открылся по адресу пр-т Павла Тычины, 7 в одном из самых живописных уголков Киева – на Березняках. Ближайшие станции метро – Левобережная и Осокорки.
Интерьер
В Kalaki царит аутентичная атмосфера гордой и гостеприимной Грузии, поэтому ее атрибутика в каждой детали пространства.
Под ногами яркие ковры, на стенах – изображения национальных героев, душевные семейные фото и яркие картины в грузинском характере. Колорита добавляют большие печи, открытый мангал, где можно увидеть как готовится твое блюдо и толстые овечьи шкуры. А еще - старинная посуда из глины и дерево, что очень характерно для семей горной Аджарии.
В стенах Kalaki ощущаешь всю мощь вековых традиций и семейных уз дружественного народа!
Меню
Душа KALAKI – кухня. Шеф-повар ресторана Георгий рассказывает, что готовит с тех пор, как впервые взял нож в руки. Сегодня он с удовольствием угощает гостей мясом, хлебом из печи и вином – основой неповторимой и многогранной грузинской кухни.
Но прежде чем накормить, вам предложат аперитив – желтую чачу, выдержанную в дубовой бочке. Это визитная карточка солнечной Грузии с запоминающимся вкусом, которая нешуточно подогревает аппетит! А уж после крепкой чачи вам принесут и сочный хачапури по-аджарски, и молодого барашка, только что снятого с открытого мангала.
Стоит ли напоминать, что Грузия – истинная родина вина, поэтому без глотка красного или белого ваша трапеза не обойдется. В KALAKI богатая коллекция вин на любой вкус – от более терпких Кахети, Мукузани, Ркацители и Саперави до мягких полусладких Хванчкара, Оджалеши, Пиросмани.
Must try:
- Хачапури по-аджарски (500 г) – 95 грн;
- Чакапули (300 г) – 110 грн ;
- Кебаб из баранины (250 г) - 95 грн;
- Шурпа (300 г) – 75 грн ;
- Хинкали на выбор ( заказ от 4 шт) – 1 шт – 16 грн.
Просто приходите и ловите момент, а Грузия сама все сделает!
Адрес: пр. Павла Тычины, 7
Время работы: в будние - с 10:00 до 23:00, в выходние дни – с 10:00 до полседнего гостя
Автор: Мария Угнивенко, Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева