Вино – это жидкое золото для каждого гастрогурмана. Магия его вкуса завораживает, а каждый бокал – рассказывает свою историю и хранит собственные тайны. RestOn прислушался, услышал и делится ими с вами, дорогие читатели, в новой подборке!
IL RICCIO
Семейный ресторан в самом сердце старого Подола, который предлагает гостям блюда различных регионов Италии, свежую рыбу и морские деликатесы. В переводе с итальянского IL RICCIO обозначает "морской еж" - именно здесь вы можете попробовать этот редкий специалитет.
Вино – лучшая компания для изысканных блюд, поэтому ассортимент "напитка истины" в IL RICCIO поражает своим размахом и качеством. Винная карта собрала лучшие вина из всех 20-ти регионов Италии, а также других стран мира.
Где: Контрактовая площадь, 8.
Когда: с 11:00 до 24:00.
Средний чек: 900 грн.
Vino e Cucina
Настоящая энциклопедия вина в центре Киева с традиционной итальянской кухней, прекрасным обслуживанием и атмосферой отдыха. Собственная винотека Vino e Cucina насчитывает более 1000 видов вина, а также 50 видов граппы и 100 видов игристых и шампанского.
Профессиональные сомелье ресторана помогут не потеряться в огромном выборе и подберут идеальный напиток к выбранному вами блюду.
Меню ресторана собрало в себе традиционные блюда итальянской кухни. Особенно рекомендуем попробовать пасту, ведь ее готовят здесь в ресторане без добавления сливок.
А еще в Vino e Cucina есть собственная сырная лавка, где можно приобрести оригинальные сыры из Италии, Нидерландов, Испании, Швейцарии и т.д.
Где: ул. Сечевых Стрельцов, 82.
Средний чек: 800 грн.
Когда: с 08:00 до 24:00.
CATCH
Как "поймать" гастрогурмана? Просто приведите его в ресторан CATCH. Здесь представлен самый широкий выбор рыбы и морепродуктов, а еще 130 видов шампанского и более 200 видов белого вина из Франции, Австрии, Италии, Греции, США и т.д.
Примечательно, что все вина в ресторане CATCH продаются по ценам винных бутиков, среди них очень много эксклюзивных позиций для Киева и не только. Особое внимание здесь уделили бургундским винам – в особенности, лучшим годам легендарного дома Bonneau du Martray.
Где: ул. Владимирская, 12.
Когда: с 11:00 до 24:00.
Средний чек: 1500 грн.
QUEEN
Локация с шикарным видом на Днепр от всемирно известного ресторанного холдинга Bulldozer Group. Место для тех, кто привык отдыхать по-королевски и не готов идти на компромиссы с собственным вкусом. Да и зачем это делать, если можно получить все?
Во главе кухни – шеф-повар Владимир Болибрух, который удивляет гостей авторскими блюдами, а также украинской и японской кухнями. Ну а сделать вкус каждого блюда еще глубже помогает шеф-сомелье Максим Исаков, который найдет для вас идеальный напиток среди множества позиций винной карты ресторана QUEEN.
Где: Набережное шоссе, 25.
Когда: с 17:00 до 24:00, пт и сб с 17:00 до 02:00.
Средний чек: 1500 грн.
Beef Meat&Wine
Вино и мясо – это как небо и солнце: одно без другого в принципе возможно, но зачем? Так что если ваша любовь к стейкам и вину так же сильна, как наша, приходите в Beef Meat&Wine.
Локация работает почти 10 лет, уже не раз завоевывала звание лучшего мясного ресторана Украины, а также обладает премией Wine Spectator. Так что, как следует из названия ресторана, мясо и вино здесь действительно "поют" свою гастрономическую симфонию в унисон.
Где: ул. Шота Руставели, 11.
Когда: с 09:00 до 24:00.
Средний чек: 900 грн.
Причал
Панорамный ресторан "Причал" который предлагает гостям все самое лучшее, собранное из разных уголков земного шара. Локация идеально подходит для романтических свиданий, деловых переговоров, семейных празднований и корпоративных торжеств.
Как и принято на всех причалах мира, здесь всегда можо найти удивительное и эксклюзивное – это правило касается как меню, так и винной карты заведения. И первое, и второе приятно порадует гурманов своим вкусом, качеством и гармоничными сочетаниями.
Где: Набережное шоссе, 11.
Когда: с 12:00 до 24:00.
Средний чек: 600 грн.
Saperavi
Саперави – это грузинский сорт винограда, из которого делают одноименное красное вино. В честь него в Киеве назван ресторан с шикарным выбором грузинского вина, который расположился в самом сердце Киева.
В "Saperavi" чтут грузинские традиции и несут ответственность не только за качество блюд и обслуживание, но также за культурную ценность Грузии. Так что блюда несомненно приятно порадуют ценителей грузинской кухни своей подачей и вкусом, как собственно, вино и чача, которые здесь не заканчиваются никогда!
Где: ул. Михаила Грушевского, 1в.
Когда: с 12:00 до 24:00.
Средний чек: 550 грн.
DOM №10
Идеальное место для семейных и дружеских обедов, романтических ужинов, камерных праздников и больших банкетов. Это локация с собственной историей и атмосферой, которая хранит в себе тайны семьи скульптора, жившего здесь в XIX веке.
Концепция меню – это comfort food – меню для эмоционального комфорта. Шеф-повар Георгий Шаруев предлагает гостям популярные блюда в авторском исполнении. Большая энотека DOM №10 дает возможность раскрыть вкус блюд совершенно по-новому. Здесь собраны вина из разных стран мира – каждый найдет вино себе под стать и настроение.
Где: ул. Спасская, 10.
Когда: с 09:00 до 23:00, сб и вс с 10:00 до 23:00.
Средний чек: 600 грн.
Toro Blanco grill&wine
Оспорить гастрономическую победу тандема рыба/морепродукты и вино может только food-пара мясо и вино. Если вы в числе тех, кто отдает предпочтение второму варианту, приходите в Toro Blanco grill&wine.
Это место, где любят горячие стейки и холодное вино. Чтобы раскрыть вкус мяса, в ресторане используют камеру сухого вызревания. Ну, а для того чтобы максимально подчеркнуть вкус готового блюда – подбирают вино!
Винная карта содержит элитные моносорта вин, которые можно приобрести по приемлемой стоимости, так как цены в ресторане мало чем отличаются от цен данных напитков в рознице.
Где: ул. Трускавецкая, 6А (ЖК River Stone).
Когда: с 14:00 до 24:00, сб. и вс. с 12:00 до 24:00.
Средний чек: 450 грн.
Corvina
Ресторан на Оболони Corvina предлагает гостям блюда итальянской кухни. Здесь вас порадуют своим вкусом тосканская пицца, ризотто, традиционные закуски и др. А настоящим гастрономическим подарком для сладкоежек и не только станут авторские десерты.
Corvina – сорт винограда, который используют в качестве основы для вин итальянской Вальполичеллы. В ресторане, названном в честь винограда, есть две винные комнаты, а также опытный сомелье, который сделает поиск "своего" вина простым и приятным делом.
Где: пр-т Героев Сталинграда, 4а.
Когда: с 12:00 до 24:00.
Средний чек: 700 грн.