Суп — самое недооцененное блюдо в меню любого заведения. С наступлением холодов и естественным противостоянием этому со стороны человека, RestOn подготовил подборку первых блюд в ресторанах Киева, которая докажет, что "суп" — это вкусно и гордо!
Taverna греческая кухня
Ресторан греческой кухни на Русановской набережной Taverna — это веселая компания, ритмы сиртаки, свежеприготовленные на гриле мясо, рыба и морепродукты, а также море вина, в том числе домашнего.
Что касается греческой "суповой" традиции: первые блюда там любят заправлять местным йогуртом и лимонным соком. Популярностью также пользуются легкие овощные крем-супы и юшка из морепродуктов. Убедиться в этом можно здесь — в Taverna.
Must try:
- домашний суп с курицей и лимонно-яичной заправкой — 100 грн;
- суп рыбака из Греции — 150 грн;
- томатный суп из говядины с греческим йогуртом — 146 грн.
Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 00:00
Где: ул. Русановская Набережная, 4
Веранда на Днепре
Один из лучших панорамных ресторанов Киева — Веранда на Днепре — демонстрирует своим гостям изысканность вкуса в интерьере, еде, музыкальном сопровождении. Сами понимаете, супы тоже не подведут.
Must try:
- крем-суп из белых грибов с сыром Маскарпоне и свежим трюфелем — 330 грн;
- суп с пельменями Вонтон и капустой пак чой — 280 грн;
- бульон из фазана — 240 грн.
Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 01:00, пт-сб с 12:00 до 03:00
Где: ул. Набережное шоссе, 11А
PLOV lounge&banquet hall
Ресторан "PLOV" – место, объединившее в себе восточное радушие и европейский шик. Переступив порог заведения, вы окажетесь в интерьере восточной сказки — два этажа ресторана с уютными залами, террасой… Здесь готовят плов мечты, и не только его!
Must try:
- кайнатма шурпа (наваристый суп из филейной части баранины с овощами) — 110 грн;
- лагман по-ташкентски — 165 грн;
- мастава (мясной бульон с фрикадельками из телятины, рисом и овощами, подается с кисломолочным соусом) — 85 грн.
Когда: пн-чт, вс с 11:00 до 23:45, пт-сб с 11:00 до 04:00
Где: ул. Семена Скляренко, 9
Not Only Fish
Разнообразная и и неожиданная в своем сочетании продуктов азиатская кухня — в Not Only Fish от Bulldozer Group. Шеф создал линейку авторских блюд на основе своих путешествий и впечатлений,. Он уверяет, что восточная кухня такого уровня для Киева будет в новинку; как и коктейльная карта ресторана — особенные миксы и необычные ингредиенты, вдохновленные барным меню ресторана ICHU в Гонконге.
Must try:
- куриный тяванмуси с омлетом и креветками — 145 грн;
- том ям с морепродуктами и кокосовым молоком — 345 грн;
- мисо-суп с крабом и черным трюфелем — 480 грн.
Когда: пн-вс с 12:00 до 00:00
Где: ул. Большая Васильковская, 94
Fabius
"Больше, чем ресторан", — слоган Fabius, и это правда, потому что это также: сыроварня, эко-теплица, пекарня, терраса, Kids Party Space и просто место для отдыха и единения с природой. В меню — обожаемая всем миром итальянская кухня.
Must try:
- крем-суп из лесных грибов — 265 грн;
- гороховый суп с тартаром из телятины породы Черный ангус — 180 грн;
- традиционный рыбный суп с морепродуктами (кальмары, мидии, лосось, треска, креветки) — 990 грн.
Когда: пн-чт, вс с 11:00 до 00:00, пт-сб с 11:00 до 02:00
Где: ул. Столичное шоссе, 70
ROJO OJO
Современная мексиканская кухня — это ROJO OJO на Оболони. Здесь вы узнаете разницу между тако и буррито, а также попробуете вкуснейшие севиче и тартары, стейки, морепродукты и... ну, вы поняли!
Ещё в ROJO OJO предлагают авторские коктейли, кальяны и вечеринки.
Must try:
- крем-суп на основе овощей с домашним цыпленком, арахисом и цедрой лайма — 135 грн;
- перуанский крем-суп из овощей с эстрагоном и копченой говядиной — 135 грн;
- санта-роса на основе древесных и белых грибов с оранжевыми шампиньонами, овощами и базиликом — 129 грн.
Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 00:00, пт-сб 12:00 до 03:00
Где: пр. Оболонский, 26
Маяк
Ещё один панорамный ресторан в нашей подборке — до чего же богат на красивые виды наш город! И как приятно дополнить их изысканным блюдом европейской кухни из меню ресторана "Маяк".
Must try:
- бульон с домашней курицей и лапшой — 135 грн;
- уха "Маяк" с пирожком и крабом — 395 грн;
- суп "Маяк" с морепродуктами (мидии, креветки, кальмар и дорадо) — 368 грн.
Когда: пн-чт с 12:00 до 23:45, пт с 10:00 до 23:45, сб-вс с 10:00 до 02:00
Где: ул. Днепровская набережная, 2
Сoin
Высокая кухня с видом на холмы Печерска — таков премиум-ресторан Николая Тищенко Coin. В меню представлены тайская и европейская кухня, блюда которых разрабатывались шефом под влиянием средиземноморской кулинарной школы.
Must try:
- куриное консоме с базиликовым тортеллини — 140 грн;
- утиный бульон с Бонито и шиитаке — 220 грн;
- Том Ям Тхале или Том Ям Кунг — 385 грн.
Когда: пн-вс с 12:00 до последнего гостя
Где: ул. Болсуновская, 13-15
Sanpaolo
Ресторану "Sanpaolo" немало лет по киевским меркам, а это говорит о качестве продукта: используемых ингредиентов (овощи и зелень из собственной теплицы, мука из органического зерна местного производства), фантазии шеф-повара, внимательности персонала и общей атмосферы.
Меню, помимо блюд европейской кухни, включает вегетарианские позиции. В наличии обширная винная карта с лучшими сортами вин.
Must try:
- тыквенный суп-пюре с трюфелем и мускатным орехом — 120 грн;
- борщ с гренками и генеральским салом — 165 грн;
- куриный консоме с фрикадельками и лингвини — 150 грн.
Когда: пн-пт с 09:00 до 23:00, сб-вс с 10:00 до 23:00
Где: пер. Музейный, 4
Barvy
Украинская современная кухня в Barvy удивляет гостя собственным видением традиций, специалитетами из разных уголков страны, авторскими блюдами из дичи и первой отечественной лабораторией коктейля.
Must try:
- куриный суп "Консоме" с варениками из мяса зайца — 135 грн;
- красный борщ с мясом вепря и пирожками — 135 грн;
- зеленый борщ с фрикадельками из индейки и пирожками — 135 грн.
Когда: пн с 12:00 до 23:00, вт-чт, вс с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 00:00
Где: ул. Мечникова, 3