В холодную пору года к блюдам на гриле и мангале появляется особенный аппетит, поэтому RestOn подготовил подборку киевских и загородных ресторанов, где в их приготовлении знают толк.
Стейки, ребра, крылышки, рыба и морепродукты, приготовленные "с" и "на" огне — ниже.
Syndicate beer&grill
Syndicate beer&grill — это первый паб ресторанного формата в Киеве: с собственной пивоварней, профессиональной коптильней, открытым грилем и хоспером, jazz-вечерами.
Стейки представлены в меню десяткой позиций украинского и американского мяса, а также 7 альтернативными стейками.
Коптильня заведения предлагает гостям ребрышки BBQ, вяленые мойву и креветки, пастрами.
Must try:
- Фирменный бургер с грудинкой BBQ, сыром Чеддер и овощами — 245 грн;
- Ребрышки BBQ в вишневом чатни — 219 грн;
- Альтернативные стейки — от 145 грн/100 гр.
Где: ул. Омеляновича — Павленко, 4/6
Когда: пн-ср с 12:00 до 24:00, чт-сб с 12:00 до 02:00, вс с 12:00 до 24:00
Perets
Концепт мясного ресторана Perets на Оболони — в желании и умении подчеркнуть вкусовые качества разных сортов мяса благодаря рецептам со всего мира. Здесь вы найдете не только стейки (американские и украинские), но и шашлык из баранины, каре новозеландского ягненка, молочную телятину на кости, курицу по-перуански.
Must try:
- Телячий язык на гриле с картошкой и лисичками — 265 грн;
- Люля-кебаб из индейки с восточными травами, перцем чили, слайсами свежего огурца и йогуртовым соусом — 225 грн;
- 1-килограммовая мясная сковородка (шашлык из курицы, свиной ошеек, люля-кебаб из телятины, люля-кебаб из курицы - подается с овощами гриль и картофелем) — 740 грн.
Где: ул. Маршала Тимошенко, 29
Когда: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 04:00, сб с 10:00 до 04:00, вс с 10:00 до 00:00
Sam's Steak House
Sam's Steak House уникален не только благодаря собственной технологии влажного дозревания стейков (американских и украинских), авторской подаче блюд, но также исключительной в своем роде коллекции односолодового виски и энотеке.
Must try:
- Крылышки по-американски в медово-томатной глазури — 125 грн;
- Сибас на гриле со шпинатным соусом — 385 грн;
- Украинские стейки влажного дозревания — от 315 грн/250 гр.;
- Украинские стейки сухого дозревания — от 150 грн/100 гр.
Где: ул. Жилянская, 37
Когда: пн-пт с 10:00 до 23:00, сб-вс с 11:00 до 23:00
Bootlegger
Bootlegger — ресторан на Дарницкой площади в Киеве, где приятно провести семейную встречу, выпить с друзьями в коктейль-баре или зайти на деловой ланч с коллегами. Поэтому блюда здесь — простые и одновременно популярные.
Так, в меню Bootlegger-а вы найдете пиццу, пасту бургеры, хот-доги, стейки.
Must try:
- Стейк Рибай на двоих — 690 грн (Украина), 1090 грн (США);
- Антибургер (котлета из говядины/курицы/индейки, бекон, яйцо пашот, соус и пюре с голубым сыром) — 189 грн;
- Медальоны с тортеллини, лесными грибами и перечным соусом — 379 грн.
Где: пр. Соборности, 5
Когда: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт с 09:00 до 01:00, сб с 10:00 до 01:00, вс с 10:00 до 23:00
Tarantino Italian&Grill
Tarantino Italian&Grill — ресторан классической итальянской кухни, изюминкой которого (помимо пицц из печи) являются блюда на углях — мясо, бургеры, рыба и морепродукты.
Атмосфера заведения подходит для семейных праздников и встреч с друзьями, торжеств, бизнес-встреч.
Must try:
- Свиные ребра на углях — 74 грн/100 гр.;
- Стейк Шатобриан (США) — 398 грн/100 гр.;
- Лосось в остро-сладком соусе на углях — 169 грн/100 гр.
Где: ул. Русановская набережная, 10
Когда: пн-вс с 12:00 до 00:00
Стейкхаус
Киевский "Стейкхаус" — младший брат одноименного ресторана в Одессе. Того, который готовит стейки более 20 лет.
Мясо здесь готовят с умом и большой любовью: собственноручно выдерживают, а затем готовят в угольной печи (стейки рибай, тибоун, стриплойн, корейку и вырезку) или на гриле (ребра, цыпленка или утку).
В дополнение ко всему перечисленному в Стейкхаусе есть много вина и авторские коктейли!
Must try:
- Утиная грудка с соусом из клюквы — 290 грн;
- Спинка ягненка с корейкой и вырезкой — 230 грн/100 гр.;
- Вырезка бычка — 190 грн/100 гр.
Где: ул. Владимирская, 49А
Когда: пн-вс с 08:00 до 00:00
Сажа. Ресторация на углях
Название говорит само за себя — в Саже есть угли, а где они — там мясо и плов. Ресторан "Сажа" — отличная альтернатива отдыху на природе: свежий воздух, беседки, детская площадка и вкусные блюда из мангал меню.
Must try:
- Стейк Рибай — 160 грн/100 гр.;
- Каре ягненка — 195 грн/100 гр.;
- Картофельный шашлык с беконом — 96 грн.
Где: ул. Петропавловская, 16; Петропавловская Борщаговка
Когда: пн-вс с 11:00 до 23:00
Toscana Grill
Загородный ресторан тосканской кухни Toscana Grill с большой террасой в сосновом лесу, открытым грилем и отдельной площадкой для детей.
В гриль-меню — богатый выбор мяса, рыбы и морепродуктов, а за приготовлением блюд можно наблюдать, не покидая стола.
Здесь же найдутся произведения тосканских виноделов, которые можно дополнить сырами и колбасами из того же региона.
Must try:
- Свиной ошеек — 285 грн;
- Мясное плато на гриле (цыпленок по-тоскански, свиные ребрышки, стейк Ти-боун, стейк из индейки, овощи-гриль) — 2560 грн/1150 гр.;
- Ассорти морепродуктов на гриле (осьминог, морской гребешок, кальмар, креветка, тунец) — 2380 грн/ 520/150 гр.
Где: г. Буча, ул. Шевченко, 2Г
Когда: пн-вс с 09:00 до 00:00
Tiesto Grill
Tiesto Grill – это широкий выбор блюд, вин и первоклассный entertainment на Левом Берегу. Кроме традиционных итальянских блюд — классической и авторской пиццы, разнообразных антипасти, пасты и ризотто, карпаччо — гордостью заведения считаются стейки из отборного украинского фермерского мяса.
Раскрыть вкус мяса поможет правильно подобранное из местного погреба вино.
Каждую пятницу и субботу в Tiesto Grill проходят зажигательные вечеринки с выступлениями популярных киевских кавер-групп, диджеев и вокалистов.
Must try:
- Филе форели на гриле с шафрановым рисом — 199 грн;
- Баранина на гриле — 315 грн;
- Стейк из свинины на кости — 229 грн.
Где: пр. Николая Бажана, 16Д
Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 01:00, пт-сб с 12:00 до 04:00
Hayloft Ukrainian BBQ
HayLoft Ukrainian BBQ на ВДНХ — неоукраинский ресторан с эко-интерьером, авторскими настойками и сочными мясными блюдам с американского гриля Big Green Egg (совмещает в себе тандыр, коптильню, печь, духовку и традиционный гриль).
Must try:
- Телячья вырезка в пряных травах на гриле — 290 грн;
- Скумбрия на гриле с мятным соусом — 169 грн;
- Медальоны из телятины с кукурузой и овощной сальсой — 239 грн.
Где: пр. Академика Глушкова, 1 (центральный вход парка ВДНХ)
Когда: пн-чт с 11:00 до 23:00, пт-сб с 11:00 до 02:00, вс с 11:00 до 00:00
Эль Гаучо
Ранчо Эль Гаучо — это авторская аргентинская и южноамериканская кухни от шеф-повара Хосе Антонио Руиза, комфортные коттеджи, окруженные сосновым лесом, элегантные летние террасы и множество уютных беседок.
Must try:
- Стейк из языка с запеченной картошкой под трюфельным соусом бешамель — 286 грн;
- Лосось гриль на креветочном рататуе — 459 грн;
- Свиная вырезка гриль с яблоком и медовым деми-гляссом — 196 грн.
Где: ул. Газопроводная, 4
Когда: пн-вс с 11:00 до 23:00