С Днем Рождения, любимая Украина! Пусть твои горы будут высокими и зелеными, моря - глубокими и чистыми, а небо - светлым и мирным. Для всех тех, кто любит Украину и украинское, мы подготовили патриотически-вкусную подборку национальных блюд, которые уже стали (или скоро станут) гастрономической гордостью нашей страны!
Борщ по-царски в ресторане "Царское Село"
Борщ – визитная карточка украинской кухни, вкусный талисман нашей любимой страны. У каждой хозяйки – свой рецепт приготовления этого коронного блюда, а в ресторанах – так тем более.
Мы рекомендуем обратить внимание на борщ "По-царски" со свиными ребрышками с печи, который предлагает гостям ресторан Царське Село. Блюдо подается в горшочке из теста с чесноком, сметаной и пампушкой. Цена – 225 грн.
Где: ул. Лаврская, 22.
Когда: с 09:00 до 01:00.
Голубцы в ресторане "PetruS-ь"
Одно из самых любимых и хорошо знакомых с детства блюд - это голубцы. Ведь без этого блюда не обходится ни одно украинское застолье. Самые вкусные голубцы в городе Киев вы можете попробовать в ресторане украинской кухни PetruS-ь. Вкусное мясо, нежная капуста, запеченные в горшочке, да еще и с домашней сметаной… Что может быть лучше? Цена вопроса – 184 грн.
Где: ул. Эспланадная, 28.
Когда: круглосуточно.
Вареники в ресторане "Prynada Ukrainian Cafe"
Традиционное украинское лакомство, которое уже сотни лет радует нас своими вкусами и разнообразием.
Ресторан украинской кухни Prynada Ukrainian Cafe решил осовременить многовековой рецепт, сделав его более модерным и трендовым. Здесь вы можете попробовать вареники, которые вкусные, как у бабушки, но при этом легкие и не навредят вашей фигуре. С грибами, курицей, капустой, картошкой… Выбирайте свой вкус. Цена – от 115 грн. до 135 грн. за 250 г.
Где: пр. Героев Сталинграда, 24.
Когда: с 11:00 до 01:00, пт-сб с 11:00 до 03:00.
Домашняя колбаса в ресторане "Первак"
Не секрет, что украинцы любят вкусно и сытно покушать. Особенно мясо и колбасу, а еще лучше, если это домашняя колбаса с мясом, заботливо приготовлена и подана к столу в ресторане Первак.
Местный повар готовит домашнюю колбасу по традиционному рецепту, поэтому она всегда получается невероятно вкусной, сытной и мясной. Подают ее вам сразу в трех видах плюс кровянка, а цена этого мясного суперсета – всего 219 грн.
Где: ул. Рогнединская, 2.
Когда: с 11:00 до 24:00.
Котлета по-киевски в ресторане "Хуторець на Дніпрі"
Одно из самых популярных мясных блюд в украинской кухне. Несмотря на привязку к региону в названии, котлету по-киевски готовят и любят по всех уголках Украины и не только.
Попробовать легендарную котлету по-киевски в оригинальной современной интерпретации можно и нужно в ресторане Хуторець на Дніпрі. Подается она здесь с домашним овощным салатом, цена – 248 грн.
Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.
Когда: с 11:00 до 24:00.
Холоднык в ресторане "Ватра"
Традиционное украинское блюдо, которое по не знанию часто путают с борщем. На самом же деле, это совершенно другое блюдо.
Уникальный охлаждающий суп со свеклой и отварным языком, который освежает, будто океанский бриз, или брют в сквере на Городецкого, где и находится ресторан "Ватра". Цена – 3 евро.
Где: ул. Городецкого, 4Б.
Когда: с 10:00 до 23:45.
Салат из сахарной свеклы в ресторане "100 років тому вперед"
Об украинской кухне ходит очень много стереотипов. И не все из них – хорошие. Один из самых распространенных – кухня не развивается, она "застряла" во времени, поэтому никогда не станет трендом.
Ресторан 100 років тому вперед – одна из локаций, где с этим стереотипом активно воюют. Здесь, например, создали изумительно вкусный салат из сахарной свеклы – национального украинского суперфуда. Слишком просто – возможно, но вряд ли вам доводилось пробовать нечто подобное!
Где: ул. Владимирская, 4.
Когда: с 11:00 до 23:00.
Рапаны а-ля Строганов в ресторане "Barvy"
Самое что ни есть настоящее национальное блюдо, которое было рождено на темпераментных пляжах Одессы, золотых песках Херсонской области и нежных побережьях Азовского моря.
Бесспорно, рапаны – это классика морской украинской кухни. Но в ресторане Barvy ее заставили звучать по-новому, придав рапанам колорит другого блюда. Рапаны а-ля Строганов – это Украина по-новому. Необычно, вкусно, красиво и очень интересно - обязательно попробуйте.
Где: ул. Мечникова, 3.
Когда: с 10:00 до 24:00.
Ежевичный апероль в ресторані "Остання Барикада"
Меню ресторана Остання Баррикада – пример того, как интегрировать Европу в Украину и, наоборот, в кулинарном плане. Только здесь вы можете попробовать ноу-хау от бармена – ежевичный апероль по цене 98 грн. Оригинальный напиток – идеальное доказательство того, как можно использовать традиционный украинский продукт совершенно по-новому, раскрывая его вкус в новых интерпретациях.
Где: Майдан Независимости, 1.
Когда: с 10:00 до 24:00.