Коктейльная культура — уникальна в своем разнообразии: есть классика, твисты на неё, а есть желание и возможности создавать креативный продукт.
RestOn тоже решил проявить фантазию, и составил подборку — нет, не баров — ресторанов, где одинаково изысканно и вкусно можно поесть и выпить авторских коктейлей.
Frankie Capital Cafe
В гастро-кафе Frankie Capital Cafe можно попробовать популярные блюда из столиц разных стран мира, а также насладиться авторскими коктейлями и живой музыкой.
О коктейлях, пускай и выборочно, но с подробностями: Frankie’s Lemonade (145 грн) — с водкой Absolut Kurant (со вкусом черной смородины), сиропом лемонграсса, содовой, насыщенным биттером ангостура и соком лайма; Fig sour (145 грн) — с виски, инжирным джемом и сахарным сиропом; Spicy Candy (135 грн) — с ромом, амаретто, соком лимона и лимонадом.
Когда: пн-вс с 10:00 до 22:00.
Где: переул. Музейный, 2Б.
NORMAL
NORMAL Art Restaurant — это точно про искусство, возможно, не всегда "нормальное" — как ему и положено, на самом деле.
Здесь царит атмосфера диско и джаза, а там где они — там и алкогольные коктейли. Например, Millenial Gimlet (190 грн) — традиционный джин здесь замиксовали с ликером из огурца и алоэ и маслом базилика; в Frida Collada (220 грн) плеснули аж два вида текилы, какао, ананас, лайм и соль; а Nuts Hunter (260 грн) замешали на бурбоне с арахисовым маслом и имбирным элем.
Когда: пн-чт, вс с 11:00 до 02:00, пт-сб с 11:00 до 03:00.
Где: ул. Антоновича, 81.
Стейкхаус
Не верь словам: Стейкхаус — профи не только в мясе, но также и в коктейлях. Под предводительством шеф-бартендера Олега Мирошниченко в Стейкхаусе был разработан не один авторский коктейль: Воздвиженский сауер с ромом, мескалем и ахахкаштановым пюре (200 грн), Seignior Lychee с текилой, личи и сиропом из кардамона (240 грн), Russell Fork на основе бурбона, c вермутом и ликером Patron XO Cafe (180 грн) и... это ещё не всё.
Когда: пн-вс с 08:00 до 00:00.
Где: ул. Владимирская, 49А.
KOYA
KOYA – азиатский ресторан и бар, который точно удивит. Тонкие ароматы благовоний, томная музыка и расслабляющее освещение создают приятный фон для познания необычных вкусовых композиций.
Над последним трудится шеф-бармен Евгений Толмачев со своей командой. Чтобы не быть голословными, зацените несколько позиций из коктейльной карты: Sand&Aqua — текила из белой агавы в сочетании с обжаренными кофейными зернами и домашним сиропом корицы (160 грн), Siberian Express — витаминная бомба из североазиатской облепихи и пикантного имбиря из Китая (190 грн), Frozen Brazilian — настоянная на ирисе бразильская кашаса с соком, эфирными маслами лайма и тростниковым сахаром (210 грн).
Когда: пн-вс с 12:00 до 03:00.
Где: ул. Бассейная, 2А.
ЧАЧА БАР
В меню ЧАЧА БАРа — традиционные грузинские блюда и не менее традиционная чача, которую бармены используют в качестве основы для оригинальных коктейлей, таких как: Грузинский грейпфрут (135 грн) с гранатовой чачой, грейпфрутовым соком и гренадином; замешанный на чаче с тимьяном и бехеровке Кавказский драйв (135 грн); и яркий Вечерний Батуми (175 грн) с мартини, малибу, чачей и апельсиновым соком.
Когда: пн-чт, вс с 11:00 до 23:00, пт-сб с 11:00 до 01:00.
Где: ул. Владимирская, 11.
Charlatan
Charlatan Café от основателей легендарного бара "Алхимик" — это про ловкость рук и капельку мошенничества: ведь как иначе объяснить, что ребятам удалось создать такое классное место? С европейской кухней, new era cocktails и веселыми вечеринками.
В наследие от Алхимика Шарлатану передались рецептуры Clouds с ромом, лимонным фрешем, лавандовым сиропом и яблочным ликером (145 грн), Marzipan Grappa с одноименными компонентами, а также мартини, ликером Tripple Sec и лимонным фрешем (165 грн) и другие вкусности.
Когда: пн-вс с 09:00 до 00:00.
Где: ул. Шота Руставели, 12.
ZVD
Если вам по духу близок Нью-Йорк конца 80-х со своей поп-культурой и хип-хопом, скорее отправляйтесь в ZVD. Рестораном заведение называть не стоит — это история про другое.
Но вот местную шаурму считать ресторанной следует — её здесь практически с десяток видов: с говядиной и кабачком, тушеным в сидре; с тремя видами сыра; наггетсами из индейки, ананасом и сладкой кукурузой. Собственно, коктейли главному блюду под стать: Nathan’s Famous (189 грн) — твист на Bloody Merry на основе премиальной водки Ketel One с инфьюзом жареного риса со специальным томатным миксом ZVD, копченой морской солью, мёдом, лимоном и соусом сирача; Deadpool (189 грн) — с черным ромом, жареным миндалем, сиропом из фиги, лимоном и вишнево-малиновой пеной; "банановый" джин с перцем халапеньо Ghetto (189 грн).
Когда: круглосуточно.
Где: ул. Большая Васильковская, 23В.
BAO • Modern Chinese Cuisine
В ресторане современной китайской кухни BAO коктейльная карта разделена на следующие подкатегории: "Игристое настроение", "Компас указывает на Восток", "Выдержанные в бочке", "Твист на легенду", "Коктейли с винтажным алкоголем" и безалкогольные "Невинные истории".
Есть над чем задуматься, согласны? Мы же остановили свой выбор на Rhubarb Fizz (230 грн) — сочетании джина и ревеня с цитрусово-пряным ликером и биттерами; Opium Wars (270 грн) — шотландский и ирландский виски, французский шартрез, китайский улун, ликер азиатской дыни, цветочный биттер и дым цветов лаванды; Negroni Deep (220 грн) — вишневый джин, вермут и special BAO биттер.
Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00.
Где: ул. Мечникова, 14.
Chicken Kyiv
Пространство авторства Димы Борисова, в котором сплелись его любовь к гастрономии и Киеву — Chicken Kyiv.
Оливье с раками и котлету по-киевски с трюфельным пюре наверняка захочется дополнить изысканным коктейлем. Их вы найдете в тайной барной лаборатории "у Городецкого" (по единой цене — 129 грн), и они также будут посвящены Киеву: Крещатик видится бартендерам Chicken-а как виски с амаретто, двумя видами Martini, медом и клюквой; "Олимпийский" замиксован из травянистого биттера Amaro Montenegro и сладкого Martini Bitter Riserva, фреша лимона, сиропа из тростникового сахара и ванильной пены; а "Киевская весна" состоит из водки, малины, клубники, фреша лимона и имбирного эля.
Когда: пн-вс с 09:00 до 23:45.
Где: ул. Крещатик/ул. М. Заньковецкой, 15/4.
Італієць з Бейрута
Начнем с того, что ресторан "Італієць з Бейрута" — это концептуально авторская история: шефа, который с любовью рассказывает киевлянам о родных для себя гастрономических культурах, — итальянской и ливанской.
Коктейли здесь удивляют своей экстравагантностью: ощутите насыщенную свежесть джина с травяными оттенками вермута, сладостью манго и бузины, пикантностью каенского перца с коктейлем Бейрут (149 грн), насладитесь Zaitunay Bay (129 грн) с его игривым сочетанием сухого игристого с манадариновым инфьюзом на основе джина с корицей; наконец забудьте о тяготах вместе с Ремарком (149 грн) — миксом яблочного и грушевого кальвадосов, дополненным каштаном и бобами тонка, а также ирландским виски.
Когда: пн-вс с 10:00 до 23:00.
Где: проул. Ярославский, 1/3.
100 років тому вперед
Ресторану современной украинской кухни без стереотипов "100 років тому вперед" удается уникальным образом комбинировать национальные традиции, локальные продукты и современные техники.
Коктейли здесь авторские: ведь не Manhattan под говяжью вырезку с тартаром из кильки заказывать — а вот Гречневый цвет (175 грн) на томатной основе с настоянной на гречке водкой вполне сгодится!
Из других "дивин": Сон Леси Украинки (175 грн) — сладкий биттер с яблоками и ромом на белых грибах, Кроличья нежность (175 грн) — сбалансированная джином лесная зубровка с медом и содовой из капусты и т.д. и т.п.
Когда: пн-вс с 11:00 до 23:00.
Где: ул. Владимирская, 4.
GRANO
Как оказалось, в ресторане классической итальянской кухни Grano в изобилии не только вина (что характерно для Италии), но и другого алкоголя, из которого здесь миксуют классические, неоклассические и авторские коктейли. К последним относятся: Golden rush (159 грн) с нежным и ароматным ликером Galliano, джином, просекко, содовой, биттером и мятой; Apple&Carrot (189 грн) с кальвадосом, апельсиновым ликером, соком лимона, сахарным сиропом, взбитыми сливками и апельсиновым биттером; Tropical Monkey (189 грн) с джином, маракуйей, соком лимона, сиропом из личи и имбирным элем.
Когда: пн-вс с 10:00 до 23:00.
Где: ул. Болсуновская, 2.