Кто тут у нас хотел на море, но лето неожиданно закончилось? RestOn знает, как сделать вашу осень по-летнему вкусной и по-черноморски темпераментной. Новая подборка как раз об этом!
Причал
Одесские причалы — это всегда романтические истории, уникальный колорит и разнообразие рыбы и морепродуктов. Ведь во все времена все самое интересное, уникальное и необычное можно было найти именно на причалах – в местах, где переплетаются времена и культуры.
Ресторан "Причал" продолжает мультинациональную традицию причалов и приглашает своих гостей насладиться блюдами из рыбы и морепродуктов. Меню можно смело назвать мультинациональным: здесь переплетены черноморская, японская, средиземноморская и другие кухни мира - прямо как в любимой Одессе!
Где: Набережное шоссе, 11.
Когда: с 12:00 до 24:00.
Забронировать стол: (044) 384 49 34, (050) 900 34 93.
Рыба в огне
Рыба в огне, рыба в лопате, рыба в дровяной печи и, вообще, очень-очень много всевозможной вкусной черноморской рыбы и не только - это то, что важно знать о ресторане "Рыба в огне" на Сагайдачного.
Рыбку здесь пекут прямо у вас на глазах в итальянской дровяной печи, черноморские закуски подают на лопатах (да-да – именно так, не иначе), одесские шпроты коптят самостоятельно, а оливье готовят с черноморскими рапанами! В общем, много Одессы, ее настроения и кулинарных даров. Приходите пробовать!
Где: ул. Сагайдачного, 23А.
Когда: с 10:00 до 24:00, сб. и вс. с 11:00 до 24:00.
Забронировать стол: (044) 384 49 34, (050) 900 34 93.
Цаца
Если бы Одесса однажды решила собрать все свои вещи и переехать в один из ресторанов Киева, она бы однозначно поселилась в ресторане "Цаца". Старый мотоцикл, как у дедушки, белье на веревках, раритетный мопед и, конечно же, фортепиано – классическая картина, которую можно наблюдать в любой среднестатистической квартире где-нибудь в Одессе. Вот только ехать никуда не нужно – все в Киеве, на Подоле.
А еще здесь хрустящая барабуля, вкуснейший форшмак, обжаренная до хруста рыбка цаца и еще много-много других темпераментных одесских блюд – бронируйте стол!
Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 25.
Когда: с 12:00 до 24:00.
Забронировать стол: (044) 384 49 34, (050) 900 34 93.
Любчик
Когда вы с удовольствием поедаете запеченных со сливками, жаренных в остром соусе или отваренных в молоке красных раков в ресторане "Любчик", где-то грустно вздыхает темпераментная тетя Циля...
Почему? Потому что она с тоской вспоминает, как вы делали тоже самое с ней в Одессе, запивая все холодных пивом и напевая при этом "Шаланды полные кефали". Но грустить однозначно не стоит – Одесса ведь совсем рядом!
Где: ул. Воздвиженская, 10-Б.
Когда: с 09:00 до 23:00.
Забронировать стол: (050) 390 61 31.
Mushlya Bar
Говорят, что Одессу дешевым делом не назовешь. Спорить не станем – экономика не наш конек. Но зато мы точно знаем, где попробовать черноморские одесские деликатесы по оооочень хорошей и совершенно не "одесской" цене.
Например, черноморские рачки или целый казанок мидий в сливочном соусе, бургер с мясом и креветками за 1 евро – совершенно недорого, но при этом вкусно. С удовольствием "сдаем" локацию – приходите, пробуйте и приходите еще!
Где: ул. Спасская, 5.
Когда: с 10:00 до 23:00.
Забронировать стол: в порядке живой очереди
Черноморка
Тетя Соня грустно плачет, уронила в море мячик... А знаете, почему плачет тетя Соня? Все из-за того, что больше никто не едет к ней в Одессу на "фирменную" малосольную тюлечку с картошкой, никто не просит приготовить любимые кнели со щуки в сливочном соусе или луковый суп с креветками под сырной корочкой...
Почему? Потому что сеть "Черноморка" все уже приготовила за тету Соню и приглашает всех киевлян и гостей столицы на традиционное одесское застолье. И вы, тетя Соня, тоже приходите – рыбки хватит всем!
Где: ул. Преображенская, 7.
Когда: с 11:00 до 23:00.
Забронировать стол: (098) 204 05 05.
Селедочная
Дорадо, пангасиус, акула и даже форель – а селедка все равно лучше! Не верите? Тогда приходите туда, где в этом уверены на все 100% - в "Селедочную". Здесь "царит" сельдь во всех своих проявлениях, а их, на минуточку, больше 20-ти (!). А еще здесь сардины, дружки-иваси, черноморская тюлечка, "хамсит" хамса, макрель и другие рыбные разносолы.
Так что если вы считали, чо селедка – это скучно, приготовьтесь – вы будете приятно удивлены! Тут вам и шуба, и форшмак, и даже селедочный торт, а еще куча других удивительных рыбных блюд с одесским акцентом - что тут говорить? Нужно пробовать!
Где: ул. Ярославская, 5/2.
Когда: с 11:00 до 23:00.
Забронировать стол: (097) 334 05 05.
Odessa Restaurant
Если вы не поехали в Одессу, значит, Одесса приедет к вам... Точнее, уже давно приехала и поселилась на Дворце Украина. Ведь ресторан "ODESSA" - это все про любимую жемчужину у моря, ее колорит и, конечно же, вкусную кухню.
В меню собраны в основном авторские блюда, созданные в результате интересных и сложных сочетаний ингредиентов. Каждый месяц меню ресторана обновляется, чтобы гости всегда имели возможность радовать себя новыми блюдами и, конечно же, сезонными продуктами.
Где: ул. Большая Васильковская, 114.
Когда: с 11:00 и до последнего гостя.
Забронировать стол: (044) 238 20 32.
Одесский бульвар
Кто-то любит Одессу за Черное море, за вечные тусовки и атмосферу ночного города, за темпераментный колорит местного населения. А другие просто наслаждаются морскими пейзажами и тихими вечерами, пропитанными шумом морским волн, витающим в воздухе запахом моря и лучами заходящего солнца. Ресторан "Одесский бульвар" - именно об этом.
Здесь вы с легкостью и удовольствием окунетесь в атмосферу жемчужины у моря под гастрономический аккомпанемент любимых одесских блюд и авторских шедевров от шеф-повара.
Где: Русановский бульвар, 7.
Когда: с 10:00 до 24:00.
Забронировать стол: (044) 295 66 09.