Команда RestOn вступает в новый осенний месяц с большими надеждами: пускай октябрь принесет нам как можно больше бабьего лета и новых гастрономических открытий. Ниже — подборка заведений, которые открылись в сентябре.
Frankie sport bar & Bazabet
Мы помним Frankie совсем молодым, когда он был Capital Café. Затем, в одночасье, к гастрономии добавилось новое увлечение — спорт, и наш знакомый стал Frankie sport bar & Bazabet.
"Класс" не только в трансляции на экране невиданного размера и качества, но и в возможности дополнить это авторскими бургерами (например, с макрелью — 175 грн), сморэбродами (с пряной говядиной — 155 грн), рыбой фри (от 140 грн) и доской для компании (от 520 грн).
Когда: круглосуточно
Где: Музейный проулок, 2Б
Анчоусная
Анчоусная — новый моноформат от сети рыбных ресторанов "Черноморка". На витринах — свежие хамса, барабуля, ставридка, макрель, скат (всего 23 разновидности мелкой рыбки и филе — от 35 до 95 грн/100 гр.), а также морепродукты и моллюски (тоже больше десятка — от 65 до 450 грн/100 гр.). Приготовить их всех можно в муке, пивном кляре или на гриле в чесночном соусе.
Когда: пн-вс с 11:00 до 23:00
Где: ул. Большая Васильковская, 111/113
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве на открытии нового заведения будут угощать тонной анчоусов
Рыба Пила
Bulldozer Group Ukraine открыл вторую Рыбу Пилу в Арена Сити. Все-таки "морской" продукт по демократичной цене — это современный местный тренд.
Немного о тех дарах, которые выплеснуло в аквариум и на витрины Рыбы Пилы — лобстеры (900 грн), раки (от 600 до 650 грн/400 гр.), камбала, барабулька, сибас, фермерские карасики и прочие (от 95 грн до 350 грн/100 гр.). Рыбу и морепродукты готовят на сковородке или в печи.
Также шеф-повар предлагает угощения из суши-бара с роллами, гунканами, хенд роллами (например, ролл с рыбой-пилой — 230 грн).
Отдельно о местных акционных предложениях: по понедельникам барабулька по цене 100 грн/100 гр.; по средам — полдюжины устриц и бокал просекко — за 300 грн; а целого лобстера по четвергам можно приобрести за 600 грн.
Когда: пн-вс с 12:00 до 00:00
Где: ул. Бассейная, 1-3/2
Zapikanka BAR
"ППС" — это не патрульно-постовая служба или политическая партия социалистов, это кое-что приятнее, по крайней мере, для вкусовых рецепторов, — прикольный польский стритфуд с наливками от Zapikanka BAR.
Под стритфудом стоит понимать легендарные запеканки (с соусом болоньезе / охотничьими колбасками / индейкой и грибами / салями и фасолью — 49 грн), под наливками — крафт украинского производителя Shipulin (29 грн).
Когда: пн-чт, вс с 10:00 до 20:00; пт-сб с 10:00 до последнего гостя
Где: ул. Большая Житомирская, 27
Публицист
Публицист открылся в здании бывшего издательства, и все вышедшие из-под ножа шеф-повара Алексея Якутова гастрономические произведения посвящаются одному — мясу.
Меню — удивляет и поражает: бараний бок с соусом чимичурри (120 грн/100 гр.), телячьи щеки с картофелем, черным чесноком и корнеплодами (220 грн), курица на гриле с яки-а-нигири (265 грн), колбаски из белого амура (175 грн), пицца с кебабом и зирой (215 грн).
Когда: пн-вс с 18:00 до 23:00
Где: ул. Сечевых Стрельцов, 25
ButterGreen
Давно знакомое кафе-кондитерская Cookietone переформатируется в lifestyle-кафе ButterGreen. Шансов стать "любимцем публики" у него не меньше, ведь здесь вы найдете ароматную свежую выпечку (печенье, кексы, пироги, булки, хлеб), завтраки all day (от 170 до 260 грн), панкейки (от 150 до 220 грн), смузи и фрэши (85 грн), а также пряное сливочное масло, вино и крафтовое пиво!
Когда: пн-пт с 08:00 до 21:00, сб-вс с 09:00 до 21:00
Где: ул. Ивана Франко, 25/40
Zavod Burgers
Фраза "модно, стильно, молодёжно" уже стала моветоном? Если да — простите нас и отметьте свой хороший вкус бургером в Zavod Burgers на Ярвалу. Если вдруг нет — приходите в Zavod Burgers, тут "это" и "вот это" — бургеры с курицей и дор блю (119 грн), говядиной, трюфелем и беконом (129 грн), чизбургер (99 грн), а также вафли на завтрак (от 69 до 79 грн).
Когда: пн-ср, пт-сб с 09:00 до 17:00, чт с 09:00 до 23:00, вс с 11:00 до 17:00
Где: ул. Ярославов Вал, 19/33А
SAGA25 cocktail bar & kitchen
Ресторан и коктейльный бар SAGA25 cocktail bar & kitchen — "третий" в сети Gastro Family (Hedonist, Bootlegger).
Станет ли SAGA25 современным героически-гастрономическим эпосом? Пока не ясно. Но 25 отобранных блюд и 25 коктейлей являются неплохим задатком для этого.
Коктейли (единая цена — 149 грн) в карте разделены на 7 категорий в зависимости от основы напитка: виски, текила, бренди, джин, ром, водка, игристое.
Кухня — микс американской и паназиатской еды: лапша WOK (от 99 грн), бан ми сэндвичи (от 69 грн), суп "ни том ям ни рамен" (от 129 грн), бургеры (158 грн).
Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 03:00
Где: ул. Сагайдачного, 25
Italist Pizza Pasta Bar
Казалось, недавно мы праздновали открытие Italist Prosecco Bar на Златоустовской, как на свет появился Italist Pizza Pasta Bar в ЖК "Комфорт Таун". В меню классические завтраки (от 75 грн), которые подаются ежедневно с 09:00 до 14:00 по буднях и до 16:00 в выходные, круассаны и сэндвичи (от 50 до 140 грн), паста (145 до 185 грн), пицца (от 155 до 215 грн), смузи (от 95 до 115 грн), молочные шейки (от 65 до 75 грн), коктейли и вина.
Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 03:00
Где: пр. Соборности, 17; ЖК "Комфорт Таун"
Fat Daddy Burgers
Раз уж бургеры готовит Fat Daddy (в переводе "толстый папочка"), в его опытности сомневаться не приходится. Выбирайте любой из двух десятков бургеров (от 48 до 377 грн) в Fat Daddy Burgers на Осокорках — не ошибетесь: с говяжьими котлетами, куриным филе, рыбой и креветками.
Фирменный Fat Daddy — с котлетой из говядины, беконом, сырами Чеддер и Моцарелла, рукколой, персиком и гранатовым соусом (119 грн/400 гр.).
Также в заведении отличный выбор снеков.
Когда: пн-вс с 10:00 до 22:00
Где: ул. Княжий Затон, 10А
Diglass cafe
Европейская элегантность с выраженным австрийским акцентом — столь высокопарно мы говорим о новом ресторане Diglass! И можем себе это позволить, ведь то, что здесь творят с классическими вкусами — это удачная комбинация профессионализма и фантазии. В Diglass можно попробовать паштет из куриной печени с винной жемчужиной (107 грн), венский шницель с картофельным салатом и битыми огурцами (175 грн), утку в глазури с баношем (273 грн), а также профитроли с лаймовым кремом и шоколадным соусом (93 грн).
Когда: пн-вс с 12:00 до 23:00
Где: ул. Большая Васильковская, 49
Lavash Restaurant
В НСК "Олимпийский" открыл двери большой и современный ресторан восточной кухни Lavash Restaurant. В меню ресторана множество мезе (хуммус, бабагануш, фалафель, фава из бобовых, печёные красные перцы с грецким орехом, закуска из чили перца и греческого йогурта — от 59 грн), блюда из теста (пиде, хачапури, лаваш, манты, чебуреки — от 25 грн/шт до 169 грн), плов (от 79 грн), каре из телятины/баранины (от 149 грн). Все блюда халяльные.
Когда: пн-вс с 12:00 до 23:00
Где: ул. Большая Васильковская, 55; НСК "Олимпийский"
Ristorante 8/8
Терраса с видом на Оболонскую набережную создана для изысканной итальянской кухни — пиццы с рикотто и трюфельным пате (197 грн/400 гр.), фокачча с "черноморскими анчоусами", запеченным перцем, страчателлой и маслом петрушки (115 грн/300 гр.), ризотто, лингвини, десертами (от 42 до 80 грн).
Когда: пн-вс с 10:00 до 22:00
Где: пр. Героев Сталинграда, 8
Mushlya Bar
Пополнение в этом месяце также у сети Дмитрия Борисова — на фудкорте в ТЦ GLOBUS появился seafood bar Mushlya Bar. Традиционно, прайс колеблется в районе 2-3 евро. Например, попкорн из мидий стоит 39 грн, пять креветок или казанок мидий в кокосовом молоке — 59 грн, prosecco — 49 грн. Если в заведение вы пришли с другом или подругой, можно заказать половину лобстера на гриле с картофельными дипами за 198 грн или морское плато за 259 грн.
Когда: пн-вс с 10:00 до 22:00
Где: Майдан Независимости, 1 (ТЦ GLOBUS 1 линия, -1 этаж, фудкорт)
Мама Манана
Мама Манана — щедрая, любящая и любимая: так могли бы сказать о хозяйке одноименной сети ресторанов многие.
Это уголок домашней грузинской кухни в Киеве — хачапури (от 123 до 167 грн), хинкали (от 74 до 124 грн/4 шт.), мясные блюда из печи тоне (люля кебаб с баклажаном — 190 грн), лобио (87 грн).
Когда: пн-пт с 09:00 до 23:00, сб-вс с 11:00 до 23:00
Где: ул. Нижний вал, 23