Суп - это не скучная жижа с мясом, а целый гастрономический мир в глубокой тарелке! Узнайте о самых популярных супах в мире из нашей новой подборки, а также тех столичных локациях, где их можно попробовать!
Средиземноморский "Гаспачо"
Этот холодный суп из помидоров — флагман средиземноморской кухни. Замечательно утоляет чувство голода, а также охлаждает в знойный жаркий день.
Основные ингредиенты - это сырые овощи (помидоры, красный сладкий перец, лук, чеснок и огурцы), которые очищают от кожуры, а затем вручную перетирают. Полученную смесь разливают в тарелки и подают к столу с сухариками из белого хлеба.
Где попробовать: IL RICCIO.
Адрес: Контрактовая площадь, 8.
Украинский "Борщ"
Кушайте, детки, борщ, ведь борщ - это здоровье… Вы тоже слышали эту фразу все свое детство от родителей, бабушек/дедушек и всех остальных взрослых?
Украинский борщ завоевал весь мир своим вкусом и полезностью! Он на самом делое является настоящей находкой для организма: от токсинов очищает, высокую работоспособность обеспечивает, энергией наполняет, да еще и вкусный при этом!
Где попробовать: Хуторець на Дніпрі
Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.
Грузинский суп "Харчо"
Темпераментное грузинское первое блюдо, в приготовлении которого традиционно используют только говядину, тклапи (высушенное пюре из мякоти сливы ткемали) и тертые грецкие орехи. Убрать какой-либо из компонентов нельзя, а вот дополнить рецепт - это всегда пожалуйста.
Примечательно, что харчо может быть не только супом, но еще и почти соусом. К примеру, харчо по-мегрельски очень густой. В это первое блюдо добавляют аджику и затем макают в него хлеб, как в соус.
Где попробовать: Гаро
Адрес: ул. Антоновича, 116
Скандинавская уха
Скандинавская уха (часто называют также уха по-фински) является оригинальным первым блюдом, в составе которого всего 4 ингредиента. Это красная рыба (в основном форель или лосось), мелко нарезанный лук, картофель (его не режут в суп, а разминают как пюре уже после того, как овощ сварится) и сливки/сметана, которые добавляют уже в самом конце.
При подаче украшают молотым черным перцем и свежей зеленью.
Где попробовать: RAY
Адрес: ул. Спортивная, 1а.
Итальянский "Минестроне"
Итальянский суп, название которого дословно переводится как "то, что подается" (если речь о еде). В его основе бульон, овощи и бобовые.
Традиционно его готовят из сезонных овощей, но разрешается использовать замороженные фасоль или горох. Единого рецепта нет, так как продукты для традиционного минестроне используются те, которые доступны на данный момент, имеются в доме прямо сейчас, а заранее покупать и готовить ничего не нужно.
Где попробовать: Zafferano
Адрес: ул. Европейская, 1, Коттеджный городок Rivera Zoloche.
Французский луковый суп
Первое блюдо, которое является визитной карточкой французской кухни. Свой богатый аромат суп приобретает за счет пассированного лука, а не бульона. Для того чтобы придать блюду еще больший вкусовой окрас, в него добавляют немного сухого белого вина, коньяк или херес.
Традиционно на луковый суп сверху кладут крутоны, посыпают тертым сыром и запекают все в духовке, а затем подают к столу в той же емкости.
Где попробовать: Belmondo
Адрес: ул. Гоголевская, 17.
Японский суп "Мисо"
Суп, который не едят, а пьют, и делают это уже больше 750 лет. Японское блюдо, которое когда-то придавало силы самураям, а сейчас доступно гастрогурманам во всех уголках земного шара. Считается, что блюдо способствует долголетию и укрепляет здоровье.
В основе супа - бульон даси, который традиционно делается из сушеных сардин нибоси. В суп добавляют рыбу, креветки, грибы шиитаке, а также овощи.
Где попробовать: HANAMI в TЦ Academ City
Адрес: пр-т Академика Палладина, 16.
Вьетнамский суп "Фо"
Первое блюдо в каждой вьетнамской семье и обязательный атрибут любого застолья, который подают на завтрак, обед и даже к ужину. Вариантов приготовления супа "фо" очень много, так как нет единого традиционного рецепта.
Суп обязательно подают с белой лапшой бань фо, которая плавает в прозрачном бульоне вместе с наполнителем - тонко нарезанными кусочками мяса, птицей или морепродуктами.
Где попробовать: Viet Bar
Адрес: ул. Большая Васильковская, 88.
Тайский суп "Том Ям"
Суп, приятный аромат которого и кисло-острый вкус завоевали весь мир. Блюдо родом из Таиланда и Лаоса, его название переводится как "варить", "кипятить" (том) и "тайский острый салат" (ям).
Сочетание имбиря, бульона, кафрского лайма, лемонграсса, кинзы, галанги и др. ингредиентов придают блюду невероятный аромат и широкую палитру вкусов. В каждом тайском регионе свой рецепт приготовления супа "том ям". А так как единого рецепта нет, можно проявить фантазию!
Где попробовать: Phi-Phi
Адрес: ул. Дмитриевская, 62/20.