Хлеб и что-то вкусное сверху или внутри — вот она, формула успеха! Сэндвичи, сморреброды, брускетты, тартины — редакция RestOn выяснила, где и что нужно пробовать, если ваша любовь к бутербродам и их собратьям окончательна и бесповоротна.
Амстер Дамстер
В меню Амстер Дамстера есть весьма привлекательный раздел — сморреброды и гаагские вафли. И там есть где разгуляться: от привычного нам сэндвича (но с необычной для него селедкой и огурчиками) до сморребродов с тюлькой, с жареными грибами шиитаке, и вафли, вафли, вафли! К последним удачно подходит слабосоленый лосось или курица с соусом Sweet Chile. Мы знаем, где вы проведете этот вечер!
Must try: голландский сэндвич с селедкой, солеными огурцами и луком в белой булке с соусом тартар — 220 г/78 грн
Адрес: ул. Большая Васильковская, 111/113
Tartine
Тартин — еще один вид большого горячего бутерброда. Готовят здесь его на свежеиспеченном ароматном хлебе, идеально соблюдая баланс сладости, остроты и кислинки. И даже названия вызывают безудержное желание: тартин с хумусом, брокколи и херсонскими помидорами, с запеченным куриным филе, соусом Цезарь и сыром Грана Падано, с лососем Гравлакс, соусом Фила-Песто и листьями салата, тартин с ростбифом, цукини-гриль и соусом Айоли... А на вкус еще лучше!
Must try: тартин с ростбифом, цукини-гриль, помидором, листьями салата, сыром Чеддер, микрогрином и соусом Айоли — 200 г/98 грн
Адрес: ул. Ярославов Вал, 30/18
Capo di Monte
Вечерняя прохлада, хорошее вино, разговор по душам и брускетты под настроение! Хрустящие ломтики хлеба с моцареллой и томатами — беспроигрышный вариант. Сардины, тонкие слайсы солоноватой семги, вителло тоннато — вот вам рецепт идеального свидания в стиле итальянской dolce vita.
Must try: брускетта с моцареллой Буффало — 215 г/175 грн
Адрес: ул. Саксаганского, 35
Fabius
За городом и дышится легче, и еда вкуснее. Поэтому брускетты в Fabius зайдут на ура! Итальянский шеф позаботился о лаконичности этих закусок и добавил авторские нотки в привычные сочетания. Кролик и вяленые томаты, лосось и рикотта — только бокала белого сухого не хватает. А для вегетарианцев есть брускетты с томатами и страчателлой и с запеченной свеклой и козьим сыром.
Must try: брускетта с кроликом и вялеными томатами — 140 г/135 грн
Адрес: Столичное шоссе, 70
Samogon Fish Bar
Эй, поклонники простой и понятной еды, вам сюда! Хочется положить чего-нибудь "на зубок" или вкусно заесть домашнюю настойку? Тогда нужно пробовать брутальные одесские бутерброды! С языком и хреном, с запеченной паприкой и брынзой — да, это для тех, кто strong enough. Ну а романтично настроенные гости всегда могут заказать брускетту, с маринованной одесской килечкой, например.
Must try: одесские бутерброды (с языком и хреном, с печеной паприкой и брынзой) — 150 г/89 грн
Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Tarantino Italian&Grill
"Хорошее начало!" — подумаете вы после изучения раздела брускетт в меню Tarantino Italian&Grill. Наряду с классическими сочетаниями (лосось и сыр Филадельфия) вам предложат, например, брускетту с ростбифом и трюфельным сыром. Наш фаворит — сочетание креветок и нежного крема из спелого авокадо. И вы же знаете правило? Когда пробуем новое — загадываем желание. Сбывается обязательно.
Must try: брускетта с креветками и кремом из авокадо — 142 грн
Адрес: Русановская набережная, 10
Рыба-Пила
Рыба пила и вкусно ела! В новый фишбар на Большой Васильковской сам Посейдон велел забежать на перекус. Хиты домашней одесской кухни точно придутся вам по вкусу. Гурманы могут попробовать печень трески с оладушками (как раз идеально на один укус), а всех остальных просим-таки любить и жаловать бутерброды со скумбрией собственного посола, с тюлькой и со шпротами. Те самые, как дома. Без лишних слов.
Must try: печень трески с оладьями 170 г/180 грн
Адрес: ул. Большая Васильковская, 112
Smørrebrød.Kiev
Именно эти ребята сделали сморреброды неотъемлемой частью киевской гастрокультуры. У норвежцев губа не дура: эти маленькие штучки с самыми разными начинками и легкие, и сытные, и фотогеничные. По праву отцов-основателей сморребродного движения здесь предлагают самые аутентичные бутерброды в Киеве. Есть сеты и для тех, кто правильно питается, и для тех, кто по солененькому, и для любителей мяса, и для тех, кто его не ест. И коктейли в баночках подают.
Must try: мясной сет — сморреброды с салатом из копченой курицы и муссом из свеклы (145г), с тартаром из телятины, щучьей икрой и эстрагоном (170г), с ростбифом, маринованным болгарским перцем, песто и зернами горчицы (150г) — 395 грн
Адрес: ул. Городецкого, 4
Канапка бар
Как много всего сокрыто в слове "канапка"! Это что-то компактное, интересное и обязательное к съедению. В Канапка бар вам предложат разные вариации "хлебно-начиночных" блюд. Сытный бургер с двойной котлетой из мраморной говядины, пастрами-сэндвич, пинцу с четырьмя видами сыра, питу с фалафелем и хумусом — да, глаза разбегаются, но можно ведь попробовать всё і сразу!
Must try: пинца с четырьмя сырами (горгонзола, моцарелла, камамбер, пармезан) — 69 грн
Адрес: Андреевский спуск, 30А
Паштет
Ресторан создан для сытных и очень инстаграмных завтраков. Только представьте, как удачно впишутся в вашу ленту аппетитные круассаны с семгой и крем-сыром, хрустящая чиабатта с ростбифом и овощами, ролл с курицей или брускетта с паштетом (фишкой заведения) и кисловатым ягодным соусом. И подписчики довольны, и вы сыты и счастливы.
Must try: чиабатта с ростбифом и овощами — 220 г/78 грн
Адрес: Проспект Победы, 18; ул. Константиновская, 1/2