Киев — место пересечения тысяч дорог и миллионов людей со всех уголков земного шара. Но какой видят украинскую столицу ее гости из других стран? Редакция RestOn решила узнать, какую еду предлагают иностранцам рестораны Киева, расположенные на территории самых популярных столичных отелей!
Premier Palace Hotel, Hilton Kyiv, Fairmont Grand Hotel, Dnipro — рестораны и бары, размещенные на территории этих отелей способны удовлетворить даже самого требовательного гурмана. Откуда бы ни прибыл гость, он обязательно найдет для себя блюдо по душе!
PREMIER PALACE HOTEL: Атмосфера
Открытый ресторан, который работает с апреля по ноябрь. Ресторан находится на крыше, поэтому все его гости словно находятся между небом и землей, наслаждаясь не только вкусной едой и свежим воздухом, но и потрясающим панорамным видом.
Золотые купола столичных церквей, утопающий в зелени Крещатик, никогда не спящий Бессарабский рынок, спортивная жемчужина НСК "Олимпийский"... Все красоты Киева как на ладони! Особенно приятно наслаждаться ими под музыкальный аккомпанемент с бокалом отменного вина и в хорошей компании ценителей вкусной еды.
Особенность: невероятный панорамный вид, который открывается с крыши.
Что попробовать:
- Телятина медиум с карамелизированными овощами и соусом из красного вина Темпранильо за 485 грн;
- Беби-кальмары, фаршированные креветками с овощами и томатным острым соусом за 455 грн;
- Салат с уткой, ананасом и свежей клубникой за 295 грн.
Где: бул. Т. Шевченко/ул. Пушкинская, 5-7/29
Когда: с 14:00 до 02:00
PREMIER PALACE HOTEL: IKIGAI
Название ресторана в переводе с японского означает осознание своего жизненного предназначения, ощущение внутренней гармонии, понимание смысла жизни, ее полноты и глубины. Такая символика нашла свое отражение в кулинарной концепции ресторана и принципах его работы.
Ресторан "IKIGAI" хочет знакомить гостей столицы и ее жителей с эксклюзивной японской кухней — настоящей, изысканной и утонченной. В меню представлено очень много морепродуктов, угощений из рыбы, а также других традиционных для Японии блюд.
Особенность: В ресторане представлены уникальные «Кайсэки-сеты» — это 12 блюд, которые подаются в особенной последовательности в течение 1,5-2 часов.
Что попробовать:
- Кайсэки-сеты от 1985 грн;
- Теплый салат «Харусаме» с овощами и мраморным мясом за 705 грн;
- Камчатский краб на гриле под соусом «Тобико» за 1495 грн.
Где: ул. Пушкинская, 29
Когда: с 12:00 до 24:00
PREMIER PALACE HOTEL: Терракота
Одно из самых романтичных мест в Киеве, где утром можно вкусно позавтракать, в обед — съесть бизнес-ланч, а вечером насладиться приятным общением в кругу друзей и/или второй половинки.
Кухня ресторана — средиземноморская. Здесь гостям предлагают самые изысканные блюда, которые можно встретить в ресторанах Италии, Испании, Франции, Греции, Марокко, Туниса и Турции. Каждое из них приготовлено из экологически чистых продуктов талантливым шеф-поваром ресторана в духе высокохудожественного Киева.
Великолепная винная карта ресторана «Терракота» поможет гостю не только вкусить все прелести средиземноморской кухни, но также максимально подчеркнуть вкус каждого из блюд.
Особенность: Панорамный ресторан, из окон которого открывается великолепный вид на бурлящий жизнью центр древнего Киева.
Что попробовать:
- Салат Пепе аль Форно с моцареллой ди Буффало за 475 грн;
- Фетучини со сливочным авокадо, шпинатом и орехом пекан за 395 грн;
- Шницель по-милански за 495 грн.
Где: Бульвар Т. Шевченко, 5-7
Когда: с 08:00 до 23:00
HILTON KYIV: Park Kitchen
Ресторан предлагает гостям известные и классические европейские блюда в современной интерпретации. В каждом блюде присутствуют ближневосточные кулинарные мотивы, а также легкие азиатские акценты, расставленные опытным шеф-поваром и его командой.
В ресторане "Park Kitchen" можно покурить кальян со всевозможными разновидностями табака, а также расслабиться за бокалом вина или любого другого напитка — алкогольная карта очень разнообразна.
Особенность: Кухня ресторана — открытая, так что каждый гость имеет возможность не только попробовать приготовленные для него блюда, но и наблюдать за феерическим процессом их создания.
Что попробовать:
- Острый салат с уткой по-тайски за 260 грн;
- Пироги с морепродуктами (мясо омара, краба, лосось, креветки, сальса с манго, авокадо, голландский соус) за 340 грн;
- Тунец в кунжуте за 360 грн.
Где: Бульвар Тараса Шевченко, 30
Когда: с 07:00 до 22:30
HILTON KYIV: H Bar
Стильное место для тех, кто любит яркие вечеринки, зажигательные музыкальные сеты от лучших dj и коктейли на любой вкус и цвет. Здесь гостям предлагают исключительный сервис, уникальные напитки и всегда хорошее настроение.
Интерьер бара выполнен в благородных темно-коричневых и мягких бежевых тонах с яркими элементами и красным ковром с узорами в стиле Фаберже. Рассеянный свет способствует созданию атмосферы спокойствия и уюта, в которой каждый гость сможет ощутить умиротворение и насладиться отдыхом.
Еда — простая и понятная для всех, кто посещает бары: закуски, салаты и сэндвичи не дадут умереть с голода.
Особенность: Коктейльная карта H Bar поражает своим разнообразием и соответствует мировым стандартам. В ней представлены молекулярные, авторские и классические коктейли. Бармены могут приготовить абсолютно любой коктейль, и даже тот, которого нет в меню.
Что попробовать:
- Коктейль Spicy Strawberry за 180 грн;
- Молекулярный коктейль Smoked Maple Old Fashioned за 250 грн;
- Рулетики с уткой за 210 грн.
Где: Бульвар Тараса Шевченко, 30
Когда: с 12:00 до 01:00
FAIRMONT GRAND HOTEL: Sweet Book
Уютная кондитерская-библиотека для тех, кто любит сладкое и литературу. Очень милое и приветливое место, где гостям предлагают десерты на любой вкус, а также книги, которые можно почитать в самом заведении или даже взять с собой (по договоренности).
Цветовая гамма и десерты кондитерской-библиотеки Sweet Book приятно порадуют и удивят гурмана из любой страны — от знатока кондитерского искусства до обычного человека, который просто любит вкусные сладости.
Особенность: Здесь представлена широкая линейка авторских десертов на любой вкус, в том числе и веганские.
Что попробовать:
- Авторский десерт Vegan Power за 195 грн;
- Robin Hood за 130 грн;
- Литературный десерт Yesenin за 140 грн.
Где: Набережно-Крещатицкая, 1
Когда: с 09:00 до 21:00
FAIRMONT GRAND HOTEL: Vogue Café
Один из самых изысканных ресторанов в Киеве. Идеальное место для встреч стильных, оригинальных и креативных людей, чей вкус настолько же утонченный, насколько и вкусовая гамма каждого из блюд, представленных в меню.
Vogue Café предлагает своим гостям погружение в атмосферу элегантности, современной итальянской кухни и благородных напитков. Декор заведения как будто создан по фотографиям из журналов, а кухня радует не только вкусом блюд, но также их красивой подачей.
Особенность: Утонченная атмосфера притягивает в ресторан самых стильных и модных людей Киева, которые приходят сюда ради чашечки вкусного кофе, коктейлей и легких блюд.
Что попробовать:
- Утиное консоме с трюфелем за 360 грн;
- Крабовое мясо на подушке из авокадо с перепелиными яйцами и винной икрой за 490 грн;
- Фуагра с запеченными яблоками и малиновым соусом за 390 грн.
Где: улица Набережно-Крещатицкая, 1
Когда: с 08:00 до 24:00
DNIPRO: Панорама Клаб
Здесь каждый гость почувствует себя желанным и особенным благодаря внимательному сервису и вкусным блюдам, приготовленным опытной командой во главе с шеф-поваром ресторана.
"Панорама Клаб" предлагает гостям изысканные шедевры средиземноморской кухни, утонченно приготовленные классические блюда европейской кухни, а также лучшие примеры традиционной украинской кухни в авторском исполнении.
Чудесным дополнением к выбранным вами блюдам послужат вина из эксклюзивной коллекции ресторана.
Особенность: Панорамный вид на деловой центр Киева и наличие в меню блюд из разных кухонь мира.
Что попробовать:
- Салат с жареной на гриле утиной грудкой на хрустящих листьях шифонада под медово-горчичной заправкой за 259 грн;
- Эскалоп из фуа-гра с яблоками по-французски за 450 грн;
- Копченый кролик с белыми грибами, ананасами, яблоками «Карамелизе», картофельным пюре, помидорами Черри и миндальным соусом за 285 грн.
Где: Крещатик, 1/2
Когда: с 13:00 до 23:00