Окрошка и все-все-все: 8 мест, где подают холодные супы

Гид RestOn
01.08.18
13010

"Поешь горяченького", — говорили нам в детстве мамы и бабушки. А вот летом можно нарушать правило и есть холодное! В сегодняшней подборке — киевские заведения, где подают холодные супы. Приятного аппетита!

Кафе-сыроварня "Мацони"

В меню грузинского ресторана "Мацони" есть особенная окрошка. Здесь ее готовят на основе одноименного кисломолочного напитка — кавказского мацони. Его готовят самостоятельно в заведении. Считается, что составе мацони есть бактерии молодости. Так что не удивляйтесь, если после такой окрошки вам, например, перестанут продавать в магазине алкоголь без паспорта.

В состав окрошки кроме мацони входит отварной язык, огурец, свежий редис, зелень и, конечно, грузинские специи.

Окрошка и все-все-все: 8 мест, где подают холодные супы

 

Где: бульвар Игоря Шамо, 1; ул. Большая Васильковская, 114

Когда: с 12:00 до 22:00 (локация на Русановке); с 11:00 до 23:00 (локация на "Дворце Украина")

Facebook

Рыбная гастролавка "Черноморка"

В Киеве уже открыли пять заведений "Черноморки". И на этом основатели не собираются останавливаться. Для гурманов это хорошая новость — будет больше мест, где купить свежую рыбу и попробовать блюда из нее.

В меню есть классический холодный томатный суп — 69 грн/порция. Подается с брускеттой с тюлькой. Отличный выбор для летнего ланча. Также есть окрошка на выбор со слабосоленым лососем, копченым лососем или копченой акулой — 76 грн. Новая рыбная интерпретация популярного летнего супа придется вам по вкусу.

Окрошка и все-все-все: 8 мест, где подают холодные супы

 

Где: ул. Ярославская, 5/2; ул. Преображенская, 7; ул. Драгоманова, 6/1; ул. Большая окружная, 110А; ул. Мельникова, 83а

Когда: с 11:00 до 23:00

Facebook

Пян-Се бар

Особое место холодным супам выделено в корейской кухне. Попробовать в Киеве такие можно в баре "Пян-Се". В меню две позиции: кукси и няньгуги.

Первый — легендарный корейский суп на основе чечевичного бульона со специями, капустой, кабачком/баклажаном, омлетом, огурцами, лапшой и свининой или курицей (99 грн). А няньгуги — это "корейская окрошка" по секретному рецепту шефа. В составе огурцы, фунчоза и тофу, подается с кусочками льда (89 грн).

Окрошка и все-все-все: 8 мест, где подают холодные супы

 

Где: ул. Нижний Вал, 33Б

Когда: пн-пт с 11:00 до 23:00, сб-вс с 12:00 до 23:00

Facebook

Грузинский ресторан "Genatsvale&Hinkali"

В семейном ресторане "Генацвале и хинкали" ждут гостей на холодные супы (и не только на них). В меню окрошка (65 грн) и холодный красный суп (65 грн). Классика — это всегда хороший выбор, уверены в заведении.

А под холодный суп хорошо заказать хачапури и есть это все вприкуску. После такого обеда или ужина из ресторана голодным не уходил никто. И вы не уйдете.

Окрошка и все-все-все: 8 мест, где подают холодные супы

 

Где: ул. Драгоманова, 17, проспект Героев Сталинграда, 4, корп.6

Когда: с 12:00 до 23:00

Facebook

Mulberry

Кажется, ни в одном другом ресторане нет такого выбора окрошки. Три позиции с разными заправками: окрошка на кефире с горчичной заправкой, пряная окрошка на айране с аджикой, окрошка на живом квасе — и все по 75 грн. Если первая похожа на классическую, то заправка с айраном и аджикой и на живом квасе требуют немедленной дегустации.

Но не окрошками едиными. В меню еще есть холодный суп с авокадо и огурцом — 118 грн. Авокадо здесь придает сытности блюду, а огурец освежает.

Окрошка и все-все-все: 8 мест, где подают холодные супы

 

Где: ул. Шелковичная, 13/2

Когда: пн-пт с 08:30 до 22:00, сб-вс с 09:30 до 22:00

Facebook

Anzar Turkish Cuisine

В турецкой кухне есть популярная закуска на основе йогурта со свежим огурцом и мятой, которая называется джаджик. В ресторане Anzar йогурт заменили айраном, добавили картофель, яйцо и редис, и получился турецкий аналог окрошки. При этом еще и вегетарианский. Подается с лепешкой горячего турецкого хлеба, которую выпекают прямо в ресторане. Стоимость порции — 65 грн.

Окрошка и все-все-все: 8 мест, где подают холодные супы

 

Где: ул. Игоревская, 5А/10

Когда: с 10:00 до 22:00

Facebook

Грузинский ресторан "Saperavi"

Еще одна окрошка с грузинской интерпретацией от шеф-повара "Saperavi". С нее можно начать обед, а потом плавно перейти к горячим ароматным хинкали и хачапури. В окрошке уже привычные ингредиенты: огурец, редис, яйцо. Изюминка рецепта — добавление сулугуни, сделанного на основе мацони, с добавлением зелени.

Порция очень сытная — 360 грамм (110 грн).

Окрошка и все-все-все: 8 мест, где подают холодные супы

 

Где: ул. Грушевского, 1В

Когда: с 12:00 до 23:00

Facebook

Almondo Restaurant&Club

Наравне с окрошкой столичные гурманы любят и гаспачо. Это традиционный испанский суп, который готовят на основе протертых овощей. В ресторане Almondo решили сделать его авторский вариант — с мясом страуса.

Мягкие кусочки мяса отбирают, обжаривают до полуготовности и опускают в секретный маринад. Пропитанное мясо режут на кусочки и добавляют в блюдо. Дополнительно суп украшают нежным крем-сыром. Стоимость порции — 160 грн.

Окрошка и все-все-все: 8 мест, где подают холодные супы

 

Где: бульвар Леси Украинки, 34

Когда: пн-пт с 12:00 до 06:00, сб-вс с 18:00 до 06:00

Facebook

 

Автор: Нина Дей; Фотографии: собственность заведений
load...
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Популярные заведения

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112