Самое старое заведение Трускавца теперь с ребрендингом от Димы Борисова.
Концепция
Самому заведению уже 47 лет. Это самый старый ресторан города. До ребрендинга он назывался «Колыбой», но с приходом команды Димы Борисова название сменили (и не только его).
Основатели рассказали нам, что познакомились с киевским ресторатором полгода назад на тренинге и решили вместе преобразовать заведение. Обновили практически все — интерьер, меню и значительную часть команды. Теперь Trembita — это современный загородный ресторан закарпатской кухни, с беседками, прудом и самыми вкусными в городе шашлыками.
Локация
Трускавец — один из главных курортных городов страны. Сюда приезжают пить минеральную воду и наслаждаться неспешным отдыхом.
Ресторан находится на окраине города, в стороне от туристических путей. Здесь хорошо прятаться в тени деревьев и вдыхать чистый карпатский воздух вперемешку с соблазнительными ароматами свежего мяса на гриле.
На территории в полгектара расположилось основное здание с двумя залами и восемь беседок. Вокруг много зелени, есть детская площадка и пруд с рыбами и черепахой. Также рядом есть небольшая вилла, где можно остановиться.
Интерьер
Trembita — чуть ли не единственное здание в Трускавце, полностью построенное из сруба. Именно эта конструкция обеспечивает приятную естественную прохладу, которая царит внутри и которую уже мало где встретишь.
Стены залов украшены на манер киевской «Останньої барикади», на полу и полотке — ковры с украинскими мотивами. Во втором зале — совершенно потрясающая старая люстра, которую осовременили и декорировали бусами. Ну а для холодных зимних вечеров внутри есть камин.
Снаружи здание окружили восемь беседок, в каждой из которых свободно может расположиться до шести человек.
Кухня и бар
Кухня заведения — современная украинская. Новое меню разрабатывал Дима Опанасенко, бренд-шеф семьи ресторанов Димы Борисова. Главной фишкой заведения решили оставить блюда на гриле, потому что здешние шашлыки давно считаются лучшими в городе. Только теперь готовят их на новом робата-гриле. Находится он на улице и гости, если захотят, могут наблюдать за приготовлением. Ко всем блюдам с мангала подают овощи и соус.
"Раньше меню было больше, и бывало, что какое-то из блюд мы не могли приготовить. Сейчас количество позиций в нем уменьшили, и теперь мы можем гарантировать, что вы получите желаемое блюдо", — говорят основатели.
Сейчас в меню несколько видов канапок и вареников в фирменной подаче, хумус, домашняя колбаса и кровянка, ассорти карпатских сыров, салаты с брынзой и лососем, грибная юшка и бограч, банош, шашлык и стейки, карп и форель с овощами. На десерт — мороженое, вишневый торт, шоколадный фондан и вареники с вишней.
Must try:
- Канапка с томатами и брынзой — 39 грн
- Юшка из лесных грибов — 78 грн
- Вареники с мясом мангалицы — 78 грн
- Жареные кусочки филе карпа в медовой глазури с овощами — 128 грн
- Шашлык из говядины — 128 грн/200 г
- Банош с овечьей брынзой и белыми грибами — 69 грн
В барной карте украинские, грузинские, итальянские, французские, аргентинские и чилийские вина, пиво, виски, ром, настойки собственного производства, лимонады, узвар и фреши.
Каждый вечер кроме понедельника с 19:00 до 23:00 звучит живая музыка. Приезжайте пить воду, дышать карпатским воздухом и есть вкусную еду!
Адрес: г. Трускавец, ул. Городище, 7
Телефон: (063) 284 25 09