Новый лаунж-бар на Саксаганского открылся совсем недавно и работает в тестовом режиме. Основатель заведения — не новичок в ресторанном бизнесе, но свое заведение открыл впервые. Для себя, друзей и всех, кто хочет расслабиться и отдохнуть в центре шумного мегаполиса.
RestOn тоже не остался в стороне и зашел в гости. О наших впечатлениях читайте в обзоре.
Концепция
BariBar — это синергия кальянной, понятной европейской кухни с нотками Востока и бара с классическими коктейлями. Обычно кальянные пользуются спросом только по вечерам, здесь же хотят отойти от такого стереотипа, предлагая сытное и вкусное меню для гостей.
Не обязательно ждать вечера, чтобы заглянуть в гости, — считает основатель. Поэтому BariBar претендует на звание заведения полного цикла: от завтрака и обеда до ужина, плавно перетекающего в вечеринку. Кстати, по выходным заведение работает до последнего гостя, так что рано заканчивать вечеринку не придется.
Локация
Заведение находится на Саксаганского, 89А. Заметить его легко благодаря контрастной вывеске на фасаде. Локация удобная — отсюда 5 минут до станции метро "Университет", около 10 минут до площади Льва Толстого.
Интерьер
Вместе с дизайнером над интерьером работал и основатель заведения. Для него была важна душевность в каждой детали, потому он лично за всем следил.
Концептуально помещение разделено на два зала. Первый, в который сразу попадают посетители, — для формального отдыха. Здесь не курят кальяны, зато тут удобные кресла, высокие столы и много зеркал, чтобы визуально увеличить пространство. Также можно наблюдать за тем, как бармен готовит коктейли.
Второй зал — это про отдых и релакс. На стенах — картины-отсылки к древним майя, потолок декорирован необычными деревянными стержнями. Здесь несколько столов для больших компаний с удобными диванами, а кресла — ниже чем в первом зале и больше напоминают полусферу — в такие хочется завалиться и расслабиться.
Кухня и бар
Разработкой меню занимался шеф-повар Валерий Арустамян. В его копилке годы опыта в заведениях Украины и Германии.
Кухня европейская, с восточными (хумус) и американскими (бургеры) акцентами. В ближайшее время в меню планируют добавить завтраки и бизнес-ланчи. А пока что можно пробовать закуски, основные и горячие блюда.
В барном меню — отличный выбор чистого алкоголя: вина, игристые, вермут, коньяк, виски, текила, ром и др. К алкоголю можно и даже нужно просить лед. Коктейльная карта в основном состоит из знакомой классики. Есть и несколько авторских коктейлей, арсенал которых планируют также расширить.
Must try:
- Сыр, запеченный в тесте фило с индийским чатни — 120 грн
- Чечевичный крем-суп с беконом — 50 грн
- Салат с тигровой креветкой и апельсиновым чили соусом — 120 грн
- Филе миньон с финиково-винным соусом и жареным молодым картофелем — 269 грн
- Aperol Spritz — 120 грн
- Cosmopolitan — 120 грн
- Old Fashioned — 120 грн
- Mohito — 120 грн
Развлечения и планы
По пятницам в заведении играет диджей. Из развлечений планируют трансляции футбола и игры в "Мафию".
Адрес: ул. Саксаганского, 89А
Телефон: (068) 100 89 89
Автор: Нина Дей; Фотографии: собственность заведения