Убеждены в том, что хороший ресторан — это по умолчанию дорого и не для всех? Редакция RestOn докажет вам обратное! Мы запускаем беспрецедентный проект "До 100 гривен", в котором будем знакомить вас с лучшими ресторанами Киева, где можно вкусно и сытно поесть всего за сотню. Первыми под финансовым прицелом редакции RestOn оказались рестораны гастросемьи Димы Борисова.
О рестораторе
Дима Борисов — владелец и бренд-шеф одноименной сети ресторанов, которая насчитывает более 15-ти локаций в Украине и за ее пределами. За больше чем 10 лет в ресторанном бизнесе опробовал все возможные ресторанные форматы: сидерия, ресторан высокой кухни, стейкхаус, паб, арт-ресторан... Неизменным оставалось только одно — акцент всегда на вкусной и качественно приготовленной еде.
Главная мечта Димы Борисова — развитие гастрономической культуры в Украине, а также привитие украинцам любви к родной кухне, ведь на данный момент в Европе 98% людей ежедневно питаются в ресторанах, а среди украинцев таких гурманов всего 2%.
"Любчик"
Украинский сифуд-бар с одесским акцентом на Воздвиженке. На первом этаже заведения расположен интеллигентный пивбар, а на втором — одесский ресторан.
В ресторане «Любчик» представлены самые популярные блюда из кулинарного мира одесской, бессарабской и еврейской кухонь. Гостям предлагают украинские устрицы, икру, рыбу, мидии, много-много раков к пиву и не только.
Что попробовать на 100 грн:
- Вариант №1: окрошка (39 грн) + вяленые бычки (29 грн) + холодное пиво (0,5/29 грн)
- Вариант №2: устрицы (1 шт/39 грн) + рачки (19 грн/1 шт) + вино (29 грн)
- Вариант №3: молодой картофель (29 грн) + одесский форшмак (49 грн) + настоянка (29 грн)
Где: Воздвиженская, 10-Б
Когда: с 10:00 до 23:00
"Белый налив"
Уникальная сидерия, где каждый гость может позволить себе любой «гастрономический грех» всего за 29 грн. "Белый налив" очень быстро стал настоящей меккой для столичных гурманов. Большая очередь на входе — лучший показатель народной любви. Но не бойтесь занимать в ней место, обслуживают здесь не просто быстро, а молниеносно — всего за три минуты вам вынесут весь заказ и пожелают приятного аппетита.
Что попробовать на 100 грн:
- Вариант №1: свежие устрицы (1 шт/29 грн) + пирог с курицей (29 грн) + яблочный сидр (29 грн)
- Вариант №2: классический хот-дог (29 грн) + яблочный пирог (29 грн) + пунш (29 грн)
- Вариант №3: веганский хот-дог (29 грн) + устрицы (1 шт/29 грн) + пунш (29 грн)
Где: Крещатик, 23А
Когда: с 10:00 до 23:00
"Канапка бар"
Это благородное место было создано во имя гедонизма для всех тех, кто жить не может без бокала игристого и свежих устриц. Оправдывая свое название, "Канапка бар" предлагает своим гостям «золотой стандарт» канапок — четыре мировых хита: тунец и пастрами-сендвичи, питу с фалафелем, surf&turf бургер и пинцу «4 сыра». Любое блюдо, заказанное в "Канапка баре", вы можете взять с собой.
Что попробовать на 100 грн:
- Вариант №1: Surf&turf бургер (69 грн) + светлое пиво (29 грн)
- Вариант №2: 2 устрицы с лимоном (69 грн) + игристое вино Брют Гастрофемели (29 грн)
- Вариант №3: пинца «4 сыра» (69 грн) + конфеты со вкусом лесных грибов (1 шт/29 грн)
Где: Андреевский спуск, 30А
Когда: с 09:00 до 00:05
"Остання Барикада"
Гастрономическое арт-пространство для свободных людей, которые были рождены тремя украинскими революциями — Студенческой революцией на граните 1990 года, Оранжевой революцией 2004 года и Революцией Достоинства 2014 года. Именно здесь собираются люди, которые готовы менять историю, рождаются новые социально-культурные проекты и проходят мозговые штурмы. Одним словом, создается новая история, в том числе и гастрономическая, ведь "Остання Барикада" — это на 100% украинская кухня и первый на 100% украинский бар.
Что попробовать на 100 грн:
- Вариант №1: овощи с ореховым кремом (69 грн) + кофе по-галицки (29 грн)
- Вариант №2: микс салат с ягодами и черным нормандским сыром (69 грн) + узвар (29 грн)
- Вариант №3: украинский сыр Нарцисс Карпат (59 грн) + вино Мерло (29 грн)
Где: Майдан Независимости, 1
Когда: с 10:00 до 24:00
"Бессарабия"
«Место силы» для тех, кто любит морские деликатесы и современную гастрономию. Наряду с «классическими» жителями морских глубин родом из Средиземноморья (осьминоги, кальмары, устрицы, дикий сибас, креветки и т.д.) здесь гостям также предлагают менее известные, но не менее вкусные черноморские деликатесы (камбала, сарган, барабуля, рапаны, мидии и др.).
Еще одна гастрономическая гордость ресторана "Бессарабия" — виноградные улитки-эскарго, которых здесь готовят и подают с особенным восторгом.
Что попробовать на 100 грн:
- Вариант №1: дунайка малосольная с молодым картофелем (69 грн) + пиво ХМЕЛЕВУС WEISS (39 грн)
- Вариант №2: печеный болгарский перец с брынзой (59 грн) + американо (39 грн)
- Вариант №3: хумус из нута с печеным острым перцем (49 грн) + чай Сенча Семпай (49 грн)
Где: Бессарабська площа, 7
Когда: с 09:00 до 23:00
Chicken Kyiv
Ресторан о любви к Киеву. Chicken Kyiv — это гастрономическая машина времени, которая переносит гостей во времена ярких панно, удивительных витражей, полированной мебели и советского модернизма 70-х. Курица — главный ингредиент всех блюд. Здесь используют все существующие технологии ее приготовления, что позволяет придавать блюдам разные вкусовые акценты.
Что попробовать на 100 грн:
- Вариант №1: салат «Мимоза» с красной икрой (69 грн) + вино Шардоне (29 грн)
- Вариант №2: куриный бульон с вермишелью (49 грн) + лимонад клубника-кокос (49 грн)
- Вариант №3: киевский торт (69 грн) + еспресо (35 грн)
Где: Крещатик/Заньковецкой, 15/4
Когда: с 08:00 до 23:45
"Ватра"
Настоящая красная комната, где звучит блюз, живут техноромантичные существа от Bob Basset и горит костер, который защищает гостей от злого духа невкусной еды.
Огонь и мясо, рыба и пламя, стейки и красное вино, белоснежные сыры и вяленые колбасы, мудрость трав и сладость ягод... Совершите гастрономическое путешествие в мистический украинский край — Гуцульщину, и насладитесь теплом и вкусом мистической ватры, которая согревает, кормит и оберегает.
Что попробовать на 100 грн:
- Вариант №1: пастрами (59 грн) + пиво Vatra (29 грн/0,33)
- Вариант №2: паштет из куриной печени (59 грн) + Aperol (39 грн)
- Вариант №3: пастрами-сэндвич с малосолами и картофелем-фри (98 грн)
Где: Городецкого, 4Б
Когда: с 10:00 до 23:45
"Барсук"
Демократичный гастрономический бар с открытой кухней. Интерьер в стиле лофт, с бетонными стенами, большими панорамными окнами, оригинальными лампами и маленькими деревянными столиками. В меню легко уживаются борщ, голубцы, паста, сэндвичи, тартар и том-ям. Также в заведении действует кулинарная школа.
Что попробовать на 100 грн:
- Вариант №1: сырники со сметаной (49 грн) + свежевыжатый яблочный сок (49 грн)
- Вариант №2: Surf&Turf бургер с бифштексом, сыром и креветками (98 грн)
- Вариант №3: киноа с овощным соте (49 грн) + устрица с лимоном (39 грн)
Где: переулок Кутузова, 3А
Когда: пн — с 10:00 до 0:00, вт-пт — с 8:00 до 0:00, сб-вс с 9:00 до 0:00
Приятного аппетита и вкусных открытий!