Лето прочно ассоциируется с отдыхом на море, теплым песком и свежими морепродуктами. Но если отпуск еще не скоро, то ужин в ресторане с морепродуктами подарит вам гастрономическое путешествие к теплым краям.
Редакция RestOn собрала лучшие рыбные рестораны Киева с самыми свежими морепродуктами!
"Черноморка"
Рыбная гастролавка "Черноморка" – это история о свежей рыбе из одноименного моря. И не только о ней. Угорь вылавливают в Шацких озерах, щуку и форель привозят из Закарпатья, камбалу-калкан и ската – из Одесской области, ну а устрицы есть из Франции, Голландии, Ирландии и Украины.
Здесь обещают только самый свежий продукт, ведь каждое утро на собственных лодках рыбаки выходят в море. Ассортимент обновляется несколько раз в день.
В гастролавке можно как купить свежую рыбу домой, так и попросить приготовить ее в заведении. В ассортименте черноморские мидии, рапаны, барабуля, ставридка, корюшка, креветки, устрицы, дорадо, лосось, форель и, иногда, лобстер. Из готовых блюд гостям предлагают форшмак, буйабес, брускетты с лососем и сливочным сыром, дунайскую сельдь с картофелем, тартар из лосося с икрой закарпатской щуки.
Ежедневно с 12:00 до 16:00 в каждой Черноморке угощают ухой.
Что заказать:
- Тартар из лосося с икрой закарпатской щуки – 187 грн
- Буйабес – 165 грн
- Сливочный суп из устриц — 127 грн
- Стейк судака – 42 грн
- Устрицы – от 24 грн
Адреса и телефоны: ул. Ярославская, 5/2, тел. (067) 954 05 05; ул. Преображенская, 7, тел. (097) 364 05 05; ул. Драгоманова, 6/1, тел. (098) 754 05 05; ул. Большая окружная, 110А, тел. (068) 647 05 05
Fish House
В поисках вкусных морепродуктов на Левом берегу стоит направляться в самый большой рыбный ресторан — Fish House. Вся продукция дважды проходит строгую процедуру контроля качества – при отправке со склада и по прибытию в Украину. Свежесть гарантируют благодаря минимальными сроками поставки: за двое суток морепродукты попадают с европейских платформ на базу ресторана. Привозят их из Италии, Испании, Канады, Дании, Франции, Норвегии, Греции и Шри-Ланки.
Помимо охлажденной рыбы в ресторане есть аквариумы, где живут форель, крабы, лобстеры и, конечно же, устрицы. Последние живут в специальных аквариумах с морской водой, что гарантирует их свежесть. Подают их с испанским игристым CAVA, которого у ребят 9 видов. По понедельникам и вторникам целый день действует скидка 50% на устрицы Средиземноморские и Фин де Клер, а каждый четверг — такая же скидка на рыбу со Шри-Ланки.
Из необычного в Fish House можно попробовать рыбу-попугая, группера, желтоперого фузилера, баррамунди, солнечника и пр.
Что заказать:
- Большое плато морепродуктов (средиземноморские устрицы, розовые креветки, мидии, булоты, севиче из дорадо, лосося, тунца и три соуса) — 1669 грн
- Плато Барбекю (тигровые креветки, кольца кальмаров, куриные крылья барбекю, дольки картофеля, соусы) – 529 грн
- Котелок мидий – 299 грн
- Рыба-попугай – 169 грн
- Авторский суп Том Ям – 419 грн
Адрес: проспект Николая Бажана, 1Е
Резерв столов: (067) 245 88 30
Almondo Restaurant & Club
Almondo — ресторан авторской кухни в центре Киева. В прошлом году он вошел в список лучших по версии Pink Guide – Best Restaurants Kyiv. Здесь готовят авторские шедевры и придумывают собственные интерпретации знаменитых на весь мир рецептов. Но особого внимания заслуживают, конечно же, блюда с морепродуктами. В заведении строго следят за их качеством, соблюдением температурного режима во время хранения и доставки.
В меню собраны дары моря практически со всего мира. Так, свежий лосось родом из Шотландии, морские гребешки, устрицы и креветки привозят из Франции, дорадо и сибас прилетают из Шри-Ланки, а осьминога поставляют из Нидерландов.
Что заказать:
- Трио рыбных тартаров (лосось, тунец, гребешок) – 427 грн
- Попкорн из креветок со спайси соусом – 225 грн
- Розовые томаты с крем-сыром, шотландским фермерским лососем и рукколой – 236 грн
- Филе лосося, запеченное в хоспере на дубовой доске, – 452 грн
- Дорадо на углях с овощами-гриль – 385 грн
- Сибас, запеченный в морской соли с гарниром из свежих салатов – 398 грн
Адрес: бульвар Леси Украинки, 34
Резерв столов: (044) 499 99 00
"Рыба в огне"
Рыбный ресторан нашел свое место на Подоле, перенял его атмосферу старого города и соединил с неповторимой черноморской рыбой, которая готовится здесь в большой неаполитанской печи. Гость сам может выбрать рыбу, которая позже окажется на его тарелке. И никакой замороженной или охлажденной рыбы – в заведении подают только свежий продукт. Всю рыбу поставляют в ресторан каждые 2-3 дня.
В ассортименте камбала, кефаль, бычки, ставридка, глосса, судак, мидии. Из средиземноморского предлагают форель, сибас, дорадо, тунец и рыбу-меч.
Что заказать:
- Кальмар в неаполитанском соусе – 80 грн
- Камбала – 230 грн
- Кефаль – 95 грн
- Сибас – 150 грн
- Золотая форель 220 грн
Адрес: ул. Сагайдачного, 23
Резерв столов: (067) 518 43 64
"Марлин"
Если вы каждый раз завороженно рассматриваете огромный аквариум в ТЦ Ocean Plaza, то обязательно загляните в ресторан “Марлин” рядом с ним. Особенностью этого заведения можно считать не только самый большой в Восточной Европе аквариум, а также открытую кухню и лучшие блюда из любимых видов рыбы. Также для гостей рыбу вылавливают прямо из аквариума и готовят при вас. Помимо «диких» морепродуктов из океана, в меню представлен большой выбор рыбы из Украины.
Что заказать:
- Тосты с сардинами пряного посола — 87 грн
- Марлин-гриль с манговым чатни — 420 грн
- Филе дорадо с имбирно-шафрановым соусом — 385 грн
- Стейк из осетра с лимонным ризотто и икорным соусом — 415 грн
- Морской гребешок на гриле — 395 грн
Адрес: ул. Антоновича, 176
Резерв столов: (099) 308 99 28
Daily Fish Café
Рыбный ресторан Daily Fish Café расположен в центре города. Голубые цвета и большие окна указывают, что вы на верном пути к вкусной еде. За меню ресторана отвечают Дмитрий Горовенко и Али аль Султани – они разработали множество авторских рецептов и соусов. Вдохновлялись шефы гастрономическими путешествиями по Азии и Европе, что можно прочувствовать во вкусе блюд. Здесь вы сможете попробовать множество блюд из лосося, мидий, креветок и жареных кальмаров.
Несмотря на большой выбор морепродуктов и качество блюд, цены в ресторане демократичные и приемлемые.
Что заказать:
- Филе ската на гриле с овощами гриль – 229 грн
- Скумбрия запеченная с картошкой гратен – 189 грн
- Суп харира с рыбой – 115 грн
- Одесский сморреброд с тюлькой и селедкой – 129 грн
- Полдюжины улиток — 229 грн
Адрес: ул. Большая Васильковская, 48
Резерв столов: (068) 927 25 25
"Рыбный базар"
Если быть, то только первыми, считают в ресторане «Рыбный базар». Заведение открылось еще в 2007 году и быстро зарекомендовало себя как одно из лучших. Здесь вас ждут улитки по-бургундски, устрицы, крыло австралийского ската с кус-кусом, рыбный суп по-марсельски, фирменный гаспачо с креветками, салат с мясом королевского краба и еще много вкусного. В дополнение к дарам моря, ресторан предлагает вкусные красные и белые вина, а на выходных здесь проходят целые фестивали.
Что заказать:
- Филе лосося – 263 грн
- Стейк тунца на шпинатно-картофельном пюре с молодыми кабачками и бобами Эдамаме – 495 грн
- Филе дорадо, запеченное на ореховом соусе с аспарагусом и мигдалем – 375 грн
- Тигровые креветки с тамариндовым соусом и чили, подаются с тайским черным рисом – 395 грн
- Фирменный гаспачо с мясом краба — 480 грн
Адрес: ул. Владимирская, 24/2
Резерв столов: (044) 278 22 65; (044) 278 47 64; (044) 278 48 52
Вкусных вам морепродуктов!