Итальянская кухня с украинской душой, основатели, которые работают в собственном заведении, и интерьер, передающий дух солнечной страны, блюда которой здесь готовят — редакция RestOn рассказывает, за чем идти и что попробовать в новом ресторане FLO рядом с бульваром Шевченко.
Концепция
Ресторан FLO открыли три партнера-итальянца: Кристина, Филиппо и Лоренцо. Они считают, что украинцы и итальянцы очень похожи в своей гостеприимности. Поэтому коллеги не просто создали очередное итальянское заведение — они соединили традиционные рецепты своей страны с украинской душой.
Ребята каждый день в ресторане: Кристина готовит на открытой кухне, Филиппо общается с гостями на баре, а Лоренцо отвечает за кондитерские изделия. Это и есть концепция заведения — быть ближе к гостям, общаться с ними и вкладывать душу, чтобы делать их чуть-чуть счастливее. В первую очередь счастливее в гастрономическом плане, но не исключено, что и в других планах тоже.
Локация
Помещение для ресторана искали поближе к центру. Заведение расположилось напротив ботанического сада им. Фомина, рядом со станцией метро «Университет». С одной стороны оживленное движение по бульвару Тараса Шевченко, а с другой — уютный дворик, где можно спрятаться от городской суеты.
Интерьер
Когда начали работу над интерьером, вопрос был только один — как воссоздать атмосферу Италии? Во время очередного брейншторма нашли ответ! Италия — страна солнца, там в каждом уголке очень много естественного освещения. Так и появилась идея сделать большие окна, ведь как ни крути, но даже самое продуманное искусственное освещение не заменит солнечных лучей.
Всего в ресторане три зала, в одном из которых расположена открытая кухня. В интерьере много деталей, привезенных ребятами из Италии. Для них было важно передать атмосферу и вложить любовь в это место.
Кухня и бар
К составлению меню подошли ответственно. Важно было, чтобы каждое блюдо отражало суть итальянской кухни. Ребята не хотели разбавлять его для количества ненужными позициями.
Шеф-повар Кристина Коппини долго изучала вкусы украинцев, ходила по нашим рынкам, смотрела на продукты и вдохновлялась. Некоторые продукты в заведении только итальянские (например, паста), а некоторые — украинские (например, овощи). Такой себе микс двух культур.
Пасты, ризотто, антипасти, супы, мясо и рыба — основу меню составляют эти позиции. Есть также шесть десертов, за приготовлением которых можно наблюдать через большую стеклянную дверь.
Барное меню включает в себя вина крафтовых итальянских виноделен по демократичным ценам.
Must try:
- Пенне с острым томатным соусом — 150 грн
- Спагетти с кальмарами, креветками и апельсином — 200 грн
- Венецианский рис с лососем, рукколой и томатами черри — 190 грн
- Томатный крем-суп с моцареллой — 120 грн
Еще у заведения открылась летняя терраса, на которой можно отдохнуть, попивая апероль-шприц, или отобедать с деловым партнером. Заходите в гости!
Адрес: ул. Пирогова, 4/26
Время работы: с 11:00 до 23:00
Телефон: (067) 124 00 11