Это был вторник, один из тех, когда в средине рабочего дня начинаешь мечтать о пятнице и бокале вина. И мы в RestOn решили: "Чего ждать? Нужно позволять себе быть счастливым прямо сейчас".
На поиски вина и счастья отправились в кофейно-винный бар Malevich.
О Malevich-е мы узнали из ленты новостей знакомых журналистов, рекламщиков, художников… в общем, современной богемы.
Про богему, пускай и слишком громко, сказано неспроста: заведение напоминает многочисленные парижские кафе, с небольшими круглыми столиками и улыбчивым хозяином за стойкой, о которых писал Хемингуэй и которые показывают в кино.
Хозяев, кстати, двое – Митя Ятим и Андрей Пелюховский, они же основатели "Розумной кавы". Гостей встречает молодой татуированный человек с ярко-голубыми глазами – это и есть Митя.
Malevich – место, куда комфортно прийти побыть наедине с мыслями или встретиться с друзьями для непринужденной беседы. Предупреждаем: вечером за столик нужно побороться, даже в будний день, так что лучше его резервировать.
Бар находится в 5-7 минутах ходьбы от метро Золотые Ворота – на Ярославовом Валу, во дворе дома №9. Опознать пункт назначения легко – по красной двери.
Если честно, мы не предполагали, что Malevich такой миниатюрный: десяток квадратов и четыре столика.
Главный цвет – черный. Тут других вариантов быть и не могло!
Из милых деталей: ряд кожаных кресел у стены (как в старых актовых залах), китайские котики, свечи на столах и табличка, на которой красиво выведено: "Сьогодні ми працюємо 42 дні. І вже випито 2863 келихи вина".
Заведение специализируется на кофе и вино.
Кофейные процессы были отлажены ещё в "Розумной каве", поэтому, кто там был, уже знает, чего ожидать. Зерно – арабика Columbia Supremo, из него готовят стандартные эспрессо, капучино, лате, флет-вайт, раф, а также авторские соленую и острую карамель. Альтернативу по желанию гостя могут приготовить из других сортов.
Из других безалкогольных напитков – какао, масала и чай (облепиховый, имбирный или травяной), из десертов – брауни.
Теперь вино, которое в красивых хрустальных бокалах и по неприлично приятным ценам. Карта представлена позициями (исключительного сухими) от Трубецких (Херсонщина) и Горобчиков Котнар (Закарпатье). В качестве закуски – сыры, в двух "комплектациях": коровье-овечьей или сугубо овечьей. Производители – маленькие локальные фермы: Эко-Карпаты, Домашняя сыроварня и Бабушкины козы. К сырной тарелке подают гриссини и мед.
Лате – 40 грн/на месте, 35 грн/с собой;
Раф – 45 грн/на месте, 40 грн/с собой;
Кемекс/харио/аэропресс – 55 грн грн/на месте, 50 грн/с собой;
Вина Трубецкого – 60 грн/бокал, 270 грн/бутылка;
Вина Горобчики Котнар – 40 грн/бокал, 180 грн/бутылка;
Сырная тарелка (ассорти коровьих и овечьих сыров) – 95 грн.
Вывод
Вино – холодное, сыры – вкусные, Митя – очаровательный, счастье – найдено. Спасибо, Malevich.
Адрес: ул. Ярославов Вал, 9
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева