РусскийРус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Новое место (Киев): "Чечевица"

Наталья Келембет («Нобу», Quanto Costa, OK bar, «Караван») открыла на Большой Васильковской, 65 ещё одно заведение — ресторан «Чечевица». В меню, над которым работал шеф «Нобу» Артём Оранский, есть китайские, японские, арабские и кавказские блюда, но акцент сделан на Грузии. Здесь готовят хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рулеты из баклажанов с орехами, лобио и пхали из овощей, зелени и специй.

Из ближневосточной кухни подают «ливанские наборы» — несколько блюд, приготовленных из одного вида мяса (баранины, телятины или курицы). Сеты сервируют с закусками и гарниром. 

В разделе японской кухни, кроме суши и роллов, есть морепродукты в темпуре, яичная лапша с овощами и устричным соусом. В паназиатском меню — тайская лапша с соевыми ростками и жареным яйцом, том ям, китайские димсамы и утка по-пекински. Все блюда подают в глиняной посуде. 

Новое место (Киев): «Чечевица». Изображение №2.

В заведении открытая кухня — непосредственно в зале обустроена зона приготовления суши, стоят мангал, печь для лепёшек, керамическая печь Green Egg и гриль для шаурмы (её подают в трёх вариантах — в лаваше, пите и булке).

Несмотря на то, что ресторан в первую очередь специализируется на ближневосточной и азиатской кухне, в меню всё-таки сделали раздел европейских блюд — например, можно заказать итальянский суп минестроне, пиццу или тартар из телятины с яичным желтком и трюфельным маслом. Десерты в «Чечевице» тоже европейские — панна-котта, крем-брюле, тирамису. Из восточных сладостей — самосы с черникой, авторская вариация Артёма Оранского на тему индийской самсы, которую обычно не начиняют ягодами. 

Новое место (Киев): «Чечевица». Изображение №4.

В алкогольной карте — украинское и европейской пиво, классические коктейли, крепкие напитки и небольшой выбор вина. В меню безалкогольных напитков — узвар с инжиром, морс с тархуном, лимонад и айран.

 

Читайте также: Новое место (Киев): Рюмочная «Мужики» 

Читайте также: Обзор ресторана «Вино Град»

 

Сейчас в «Чечевице» около 180 посадочных мест, но скоро заведение расширится, открыв летнюю террасу. Интерьер ресторана оформили в духе современного восточного ресторана, на стеллаже расставили глазурованную керамическую посуду, на стену повесили большие антикварные часы, привезённые из Батуми. Само же пространство оформили в лофтовом стиле — с открытой кирпичной кладкой и светильниками-прожекторами.

Новое место (Киев): «Чечевица». Изображение №10.

До сентября «Чечевица» работает в тестовом режиме, поэтому на всё меню действует скидка 50 %.

 

По материалам "The Village"

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку новостей 16.08.2013
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Заведение недели

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: