Недавно на бульваре Мечникова открылся ресторан с красноречивым названием "Barvy". Оказалось, все барвы этого произведения – от кухни до инсталляций на потолке – действительно говорят об одном – искусстве и таланте тех, кто его создал.
Ресторан открылся на месте бывшего Aroma Espresso Bar – напротив БЦ "Парус".
Да уж, этому офисному кварталу не помешало бы внести красок в свое будничное существование.
В Barvy два зала (крытая терраса и дальний зал) и зона вокруг бара. Пространство – большое, на 260 посадочных мест.
Неожиданно, но в интерьере преобладают спокойные, приглушенные цвета, за исключением парочки диванов. Яркий акцент – картины украинских художников на стенах.
Концептуально ресторан объединяет много украинского, в интерьере – это мебель, декор, посуда. Отголоском украинских традиций являются длинные столы и лавки, а также деревянный пол. Во всем остальном Barvy – это больше лофт.
Кухня, конечно, украинская. И современная.
Продукты – фермерские, каждая позиция в меню (а их много) вызывает интерес и желание попробовать блюдо – в общем, шеф заведения большой молодец.
Поскольку мы пришли в Barvy на завтрак, с него и начнем. На завтраки в заведении предлагают традиционные овсянку, круассаны, гранолу, блюда из яиц, сырники. Звучит предсказуемо и скучно, где же обещанные краски? Держите: йогурт собственного производства, яйцо-пашот на вафельном тосте со сливочным шпинатом, беконом, сыром из овечьего и козьего молока и томатами-гриль, круассан с вареными раками, ленивые вареники с ягодами. После такого и работа легче делается – проверено.
В основном меню акцент сделали на блюдах из мяса, хотя было бы нечестно сказать, что холодным закускам, салатам, рыбе и десертам уделили меньше внимания.
Из специалитетов приглянулись дунайская сельдь из Вилково и тюлька с Одесского привоза; из салатов – салат с запеченной свеклой, вяленой уткой и кедровыми орешками, заправленный облепиховым соусом. Про блюда из рыбы стоит рассказать отдельно: фирменные "барвисті" вареники с щукой, карп с соусом из шпината и копченых томатов, рулет из форели с мидиями, запечённым баклажаном и зеленым горошком – и это ещё не всё, но пора переходить к мясу.
Помимо очевидных вариантов вроде утиной ножки с баношем, котлет по-киевски, каре ягненка по-буковински, есть варианты более колоритные – например, котлета из мяса дикого вепря, который бегал по кукурузных полях Полтавщины, плов с бараниной по-татарски, утиная грудка с печеным яблоком и кизилом.
Остались десерты с полезными "украинскими" добавками: клубничное мороженное с ревенем, брауни из черного шоколада и свеклы, яблочно-тыквенный пирог с греческими орехами и изюмом.
Чуть не забыли про бар! Все названия коктейлей, которые вы знали до этого, придется забыть – в Barvy придумали совершенно другое оформление и в общем-то значении привычным вещам: например, как насчет олд фешн по-киевски – каштановый сироп, бурбон, настойка прополиса и биттер Ангостура? Или Космо Barvy style – сироп из шиповника, апельсиновый ликер, домашний ягодный морс и водка, настоянная на цитрусах?
Яичница-болтанка с закарпатской брынзой, куриным филе и копченым помидором – 85 грн.
Салат с запеченной свеклой, вяленой уткой и кедровыми орешками, заправленный облепиховым соусом – 115 грн.
Плов с бараниной по-татарски – 125 грн.
Вареники с мясом дикого вепря – 105 грн.
Брауни из черного шоколада и свеклы – 85 грн.
Коктейли – все по 140 грн.
Barvy – не просто ресторан, это арт-пространство: здесь постоянно будут проводиться выставки картин, фотографий, выступления молодых украинских артистов, различного рода перформансы.
Вывод!
Очень рекомендуем – за яркий подход во всем, в том числе в деталях – мини-кормушка, в которой принесли счет, была просто очаровательной!
Адрес: бульвар Мечникова, 3
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева