Спустя пару лет после открытия Paul на Ярославом валу, в начале марта на улице Городецкого появляется ещё одно заведение легендарной французской сети.
RestOn уверенно заявляет: место станет таким же популярным, как и его младший собрат. Потому что здесь отменные булочки и десерты, уютный интерьер и something magic in the air.
Интерьер
Ресторану присущ фирменный минимализм: большие окна, сдержанность в цветах и декоре, простые геометрические формы.
Особое место в заведении занимает витрина с десертами и выпечкой. Она находится в стороне от основного зала, что удобно, если вы решили забежать за круассаном и кофе в формате take away.
Меню
О главном – хлебе: на любой вкус и цвет, он производится вручную, без использования стабилизаторов и усилителей вкуса.
Любимец публики – круассан – представлен в нескольких вариациях: классический (55 грн), с малиной и заварным кремом (68 грн), миндальный (70 грн); рядом с ним на витрине можно найти подушку с шоколадом (56 грн), улитку с изюмом (56 грн), англес с яблоком/абрикосом (78 грн).
От десертов разбегаются глаза, хочется всего и сразу: макаронов, эклеров, тарталеток, вот того пирожного с личи и маракуйей или Медовика... В кондитерских не бывает легко – это факт!
Выше всяческих похвал в Paul также утреннее меню. Радует своим разнообразием: одних блюд из яиц больше десятка, ещё есть вафли, тосты, блинчики, сырники, каши и детские порции.
Для быстрого перекуса рекомендуем обратить внимание на киши (с курицей и грибами, семгой и брокколи, козьим сыром и луком порей), сэндвичи (например, с яйцом и рукколой, ростбифом и солёными огурцами, запечённой семгой и томатами) или шепардские «пастушьи» пироги (с картошкой, гречкой, картошкой и рыбой).
На ровне с выпечкой визитной карточкой ресторана можно считать лионский луковый суп с сыром – густой, наваристый. Нравится даже тем, кто лук не любит.
Блок горячих блюд – классика европейской кухни: лазанья, паста, ризотто, fish and chips, филе миньон с белыми грибами, печень с полентой и овощами, котлетки из судака, семга с соусом тартар.
Must try:
- Яйца пашот с авокадо и запеченным помидором – 170 грн.
- Лионский луковый суп – 85 грн.
- Киши – от 125 грн.
- Сэндвичи – от 97 грн.
- Ножка конфи с гречкой и утиными пупками – 295 грн.
- Мини-эклеры – 39 грн.
Адрес: улица Городецкого 6.
Время работы: пн-сб с 8:00 до 22:00, вс с 8:00 до 21:00 .