Если считаете, что постная еда — это скучно, невкусно и однообразно, мы готовы с вами поспорить! В новом шорт-листе редакция RestOn собрала рестораны Киева, где, помимо обычного, есть еще и постное меню. Посетив любую из этих локаций, вы приятно удивитесь тому, насколько разнообразными могут быть постные блюда! Все подробности далее в нашей статье.
Fiji Group
В Великий пост еда может быть не только полезной, но и вкусной. Именно этой идеей руководствовалась бренд-шеф сети Fiji Group Restaurants Людмила Семеха, создавая постные блюда для Gastro bar N7, Fiji Lounge Bar, Prynada Ukrainian Cafe, HayLoft Ukrainian BBQ. Меню этих локаций обогатилось позициями, которые по вкусу и виду не похожи на вегетарианские, но при этом на все 100% соответствуют требованиям о постной пище.
Must try:
- Салат с кедровыми орехами и кунжутом за 85 грн.;
- Крем-суп из шампиньонов с трюфельным маслом за 69 грн.;
- Попетоды с грибами и рисовой лапшой за 69 грн.
Gastro bar N7
Где: Пушкинская 9-А.
Когда: с 09:00 до 01:00.
Fiji Lounge Bar
Где: Сагайдачного, 14-В.
Когда: с 11:0 до 02:00.
Prynada Ukrainian Cafe
Где: Героев Сталинграда 24.
Когда: с 11:00 до 01:00.
Hay Loft Ukrainian BBQ
Где: проспект Академика Глушкова, 1.
Когда: с 10:00 до 23:00.
Караван
Могут ли блюда вкусной, сытной и оригинальной восточной кухни быть постными? Да! В ресторане «Караван» шеф-повар разработал уникальное меню без мяса для тех, кто держит Великий пост. Супы, салаты, горячие блюда, закуски, рыбные блюда и даже десерты — позиций много, и каждая из них, несомненно, достойна вашего внимания.
Must try:
- Ливанский овощной салат с фалафелем и гранатовым соусом за 160 грн.;
- Булгур с белыми грибами за 210 грн.;
- Запеченная тыква с домашним каймаком, чили пудрой и фисташками за 110 грн.
Где: Кловский спуск, 10.
Когда: с 11:00 до 24:00.
Амстер Дамстер
Любите, когда еда не только вкусная, но еще и выглядит при этом красиво? Тогда вам прямая дорога в ресторан-бар «Амстер Дамстер». Местный шеф-повар не только преображает обычные ингредиенты в необычные блюда, украинизирует традиционно голландские закуски, но еще и разработал постное меню для всех своих гостей. Еще больше новых вкусов и порций наслаждения для настоящих гурманов!
Must try:
- Баклажаны в глазури sweet chili с йогуртово-тхинным соусом за 102 грн.;
- Острая чечевица на кокосовом молоке с кари, овощами, зеленью и грибами шитаке с чипсами из корня сельдерея за 137 грн.;
- Овощное соте с нутом и сыром тофу за 98 грн.
Где: улица Большая Васильковская, 111/113 (вход с улицы Тверская).
Когда: с 10:00 до 23:00.
Веранда на Днепре
Великий пост — это отличный повод заглянуть в панорамный ресторан Веранда на Днепре и попробовать авторские позиции из постного меню. Шеф-повар ресторана Сергей Башинский добавил авторское звучание в хорошо знакомые рецепты и внес нотку утонченности в каждый из них. Так что приходите пробовать новое, наслаждаться знакомым и любимым, а также чувствовать гармонию души и тела!
Must try:
- Грибная юшка, приготовленная в печи;
- Тыквенный суп с кокосовым маслом, семечками и соусом Унаги;
- Микс-салат с шампиньонами на традиционной мексиканской подушке из гуакамоле.
Где: Набережное шоссе 11-А.
Когда: с 12:00 до 01:00.
Nobukay
Азиатская кухня считается одной из самых здоровых в мире, радуя гурманов чистыми вкусами и яркими сочетаниями ингредиентов. Предлагаем вам попробовать постные азиатские блюда в одном из лучших японских ресторанов в Киеве — Nobukay. Шеф-повар приготовил специальное VEGAN меню, в котором вы найдете блюда не просто для Великого поста, а и по-настоящему веганские позиции. Меню планируют оставлять на постоянной основе.
Must try:
- Салат Кейл за 245 грн.;
- Сейтан со спаржей за 168 грн.;
- Лимонно-мятный кейк с керобом и кешью 142 грн.
Где: Бассейная, 6 (ТЦ Mandarin Plaza, 5 этаж).
Когда: с 12:00 до 24:00.